Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Промывка мозгов Крыса Пикачу, больше похожая на поросенка, засверкала глазами, и... Произошло страшное. В тот же миг сотни ребятишек, сидевшие перед экранами телевизоров, упали в обморок. У многих наблюдались тошнота, конвульсии, временный паралич дыхания

Философия:Постклассическая философия и преодоление времени Постклассическая философия не склонна преувеличивать свой разрыв с наукой

Теософия и эзотерика:Война... Рерих тяжело переживал нападение фашисткой Германии на Россию. Он много работает. В этом так называемый "индийский" период он все чаще обращается к русским сюжетам

Парапсихология:Морской пёс Морской пес, возникал в воображении тех, кто никогда не видел настоящего морского котика, но слышал о нем от мореходов

Боевые искусства:Багуачжан шиюн цзифа мицзюэ (Секреты прикладной техники багуачжан) Методы действий руками и методы перемещений должны взаимно следовать, Рука достигает, а шаг не завершен - сила будет крошечная, Руки и ноги достигают вместе, но не хватает силы поясницы - Время уходит, мешкаешь, трудно вернуться обратно.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Теософское движение / Галерея астральных образов (У.К.Джадж) / Галерея Астральных Образов / 


Галерея Астральных Образов

Снаружи, по положению Луны, я определил, сколько времени я пробыл в галерее. Молчание моего проводника указывало и мне хранить молчание, и он вернулся со мной в ту комнату, из которой мы пришли. Там он остановился, посмотрел на меня, и снова я услышал его вопрошающий, будто бы издалека, голос, как если бы он сказал:
"Итак?"

В моем сознании возник вопрос: "Как созданы эти образы?". Ответ исходил как бы от всего него, но не из губ: "Ты не поймешь. Образы эти не сами личности, но, однако, они состоят из их сознания и тел". "Прав ли я был, думая, что они соединены с теми, кого изображают, невидимыми нитями, по которым передается состояние личности?"

"Да, совершенно прав. И они никогда не ошибаются. День ото дня образы изменяются в лучшую или худшую стороны. Стоит только ученику встать на этот путь, как в зале появляется его образ; и нам не нужны ни шпионы, ни услужливые ученики-доносчики, ни отчеты, ничего другое. Все записывается само собой. Нам остается лишь наблюдать за образами, чтобы знать, продвигается ли ученик вперед или назад".

"А эти любопытные элементалы, - подумал я, - наверное, питаются почерневшими образами".

"Они убирают мусор. Они собирают и рассеивают разложившиеся и вредоносные атомы, которые образовывали почерневший образ - им больше не подобает оставаться в таком окружении".

"А музыка исходит от образов?"
"О, юноша, тебе еще многому надо научиться. Она исходила от них, но принадлежит также всем другим душам. Она есть вибрация мыслей и духовной жизни ученика: это музыка его благих дел и братской любви". Затем мне пришла в голову сумасшедшая мысль: "Как может кто-нибудь, - если это вообще возможно, - восстановить свой образ в галерее, если он один раз уже почернел?"

Но моего проводника уже больше не было рядом со мной. Я услышал лишь слабый шелестящий звук - и три далеких глубоких ноты, как если бы звонили в большой бронзовый колокол!

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 5108     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь