Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Сейдокан Покидая Ки Общество в 1981г., он сформировал Сейдокан, который позднее вновь присоединился к Айкикай. Стиль характеризуется малыми перемещениями при исполнении техник.

Парапсихология:Как избавить от опухоли

Парапсихология:Как правильно варить кутью на помины Варят кутью в точное время, без минут. Например: ровно в 9, 10, 11 часов и так далее, иначе будет еще один покойник

Философия:Эрнст Мах и махизм Мах Эрнст (1838-1916), австрийский физик и философ-идеалист. Философские работы Маха получили широкую известность в конце 19 - начале 20 веков благодаря содержавшейся в них попытке разрешить кризис в физике с помощью нового истолкования исходных понятий классической (ньютонианской) физики.

Непознанное:Магия камней Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Дзюдо / Из истории дзюдо в СССР / 


Из истории дзюдо в СССР

И, наконец, в этом же году советские спортсмены приняли участие в чемпионате мира. Здесь они были вторыми (впереди японцы). Но уже на этих соревнованиях победы японцам давались с большим трудом, а в некоторых схватках они даже терпели поражение. Так, например, А. Кикнадзе победил Като, а поединок П. Чикваладзе с Сакагучи проходил при равной борьбе.

Советский борец А. Киброцашвили в упорной борьбе уступил первое место в абсолютном первенстве японцу И. Инокуме - Олимпийскому Чемпиону. Бронзовые медали достались О. Степанову (легкий вес) и А. Кикнадзе (абсолютное первенство).

1966 год был успешным для юных советских борцов-самбистов в их выступлениях на международной арене.

Впервые приняв участие в соревнованиях на первенство Европы по дзюдо среди юношей и юниоров, они завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

На чемпионате Европы 1966 года сборная СССР в четвертый раз подряд отстояла звание сильнейших. Члены сборной команды привезли на Родину 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. Среди удостоившихся золотой награды только армеец из Москвы С. Суслин получил ее впервые. В абсолютном первенстве А. Кикнадзе четвертый раз стал чемпионом и О. Степанов подтвердил, что он сильнейший в полусреднем весе.

Итак, за короткое время советские борцы смогли не без успеха выступит по борьбе дзюдо. Так начиналась история дзюдо в нашей стране. Если говорить о самбо, то после успеха на соревнованиях по дзюдо во многих странах появились желающие изучать интернациональный опыт самбистов. Так, например, в Японии, в одной из первых стран, была создана ассоциация борьбы самбо (которая существует и по сей день, японцы досконально изучают и технику, и методику преподавания самбо).

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5094     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь