Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:X С каждым днем Лондонскому Теософическому Обществу работы прибавлялась больше, и само оно разрасталось не по дням, а по часам

Боевые искусства:Жизнь и тренировки после травмы К сожалению большое количество травм преследует любого человека занимающегося спортом вообще и боевыми единоборствами в частности. Ломаются руки и ноги, "летят" мениски и позвоночники. В конце концов Вы получаете ту, самую серьезную травму, которая превращает Вас, из здорового, крепкого парня, в инвалида с очень сомнительным спортивным будущим.

Боевые искусства:XX век: начало Рукопашному бою в дореволюционной армии систематически не обучали - даже в спецподразделениях (туда, правда, набирали бойцов, кое-что освоивших частным образом). В советское время массовая подготовка рукопашников тоже большей частью осталась на бумаге, но кое-что изменилось.

Боевые искусства:Сёриндзи-рю

Боевые искусства:Продолжение традиции Основатель часто использовал выражение "быстрее света", рассказывая о теории айкидо. Под этим он понимал то, что поскольку база техники айкидо основана на включении движений партнера в собственные движения, то айкидо в духовном смысле быстрее пули и даже быстрее самого света.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Дзюдо / Из истории дзюдо в СССР / 


Из истории дзюдо в СССР

И, наконец, в этом же году советские спортсмены приняли участие в чемпионате мира. Здесь они были вторыми (впереди японцы). Но уже на этих соревнованиях победы японцам давались с большим трудом, а в некоторых схватках они даже терпели поражение. Так, например, А. Кикнадзе победил Като, а поединок П. Чикваладзе с Сакагучи проходил при равной борьбе.

Советский борец А. Киброцашвили в упорной борьбе уступил первое место в абсолютном первенстве японцу И. Инокуме - Олимпийскому Чемпиону. Бронзовые медали достались О. Степанову (легкий вес) и А. Кикнадзе (абсолютное первенство).

1966 год был успешным для юных советских борцов-самбистов в их выступлениях на международной арене.

Впервые приняв участие в соревнованиях на первенство Европы по дзюдо среди юношей и юниоров, они завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

На чемпионате Европы 1966 года сборная СССР в четвертый раз подряд отстояла звание сильнейших. Члены сборной команды привезли на Родину 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. Среди удостоившихся золотой награды только армеец из Москвы С. Суслин получил ее впервые. В абсолютном первенстве А. Кикнадзе четвертый раз стал чемпионом и О. Степанов подтвердил, что он сильнейший в полусреднем весе.

Итак, за короткое время советские борцы смогли не без успеха выступит по борьбе дзюдо. Так начиналась история дзюдо в нашей стране. Если говорить о самбо, то после успеха на соревнованиях по дзюдо во многих странах появились желающие изучать интернациональный опыт самбистов. Так, например, в Японии, в одной из первых стран, была создана ассоциация борьбы самбо (которая существует и по сей день, японцы досконально изучают и технику, и методику преподавания самбо).

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4703     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь