Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Подробное гадание Чтобы разложить карты, нужно взять колоду до шестерок включительно, по возможности неигранную (вообще колодой служащей для гадания не следует играть), перетасовать, снять их левой рукой и вынимая по три карты, искать свою

Парапсихология:Заговор на брак с девицей

Философия:Философия истории Именно философия истории ставит и проясняет вопрос о причастности человека к истории, тем самым давая ему ощущение смысла жизни и полноты бытия.

Боевые искусства:Неистовый боец Мотобу Поражения японских бойцов становились причиной жесточайшего разочарования и обиды, а победа возносила их в ранг национальных героев.

Парапсихология:ГЛАВА 3. Цвета магии В наши дни, когда магам и экстpасенсам, наконец, дали возможность pаботать более-менее спокойно (1990г.), вpяд ли можно кого-то удивить сообщением, что физическая наша оболочка (тело) окpужена, словно коконом, энеpгетической оболочкой (биополем,ауpой)

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от бокового удара ногой / 


Защита от бокового удара ногой

защита

Боковой удар ногой относится к числу силовых ударов. Его наносят стоя на месте или с подскоком, что увеличивает его проникающую силу. При боковом ударе лучше избегать желания поймать ногу противника, так как в этом случае есть опасность получить хороший удар в живот или в голову. Защищаясь от бокового удара лучше "утопить" ударную ногу вниз, выполнив нижний давящий блок основанием ладони. После чего провести контратаку ударом руки. Если противник одинакового с вами веса и бьет без должного "разрыва" таза, то лучше провести защиту закручивающим блоком (о котором говорилось выше) и развернуть нападающего к вам спиной.

Если противник наносит высокий боковой удар в голову, то он более уязвим для контратаки. В данном случае самая эффективная защита - встречный боковой удар в пах.

Противник наносит боковой удар в голову правой ногой. Левой рукой выполняется боковой давящий блок основанием ладони в икроножную мышцу или пятку нападающего и противник закручивается к вам спиной. Далее следует уже знакомый набор приемов.



Рейтинг : 2846     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь