English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как работает Ошо - Ребалансинг

Боевые искусства:Раппа Фума и Фума Котаро

Боевые искусства:Традиционное нунчаку Традиционное нунчаку практикуется обычно в рамках традиционных школ японских и окинавских боевых искусств, иногда как отдельная дисциплина, но чаще как часть кобудо.

Непознанное:Невидимые руки В январе 1929 года в Германии открыли новое скоростное шоссе между Бременем и Бремерхафеном. С двумя полосами на каждой стороне, новое шоссе было гораздо шире, чем дорога, бывшая на том месте до него, и считалось много безопаснее для автомобилистов.

Непознанное:Солнце Солнце - ближайшая к нам звезда. Земля вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите, при этом расстояние между Землёй и Солнцем не остаётся постоянным.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Эволюция / Возможность бессмертия / 


Возможность бессмертия



Горец
Бессмертие уже даровано человеку с бессмертием души. Стареет и гибнет лишь тело.

Так что, выражаясь более точно, человечество всегда искало способ продления жизни и молодости имеющегося тела как сосуда, вместилища души. Почему мы во многом идем тем же путем в наше время всеобщего нигилизма, - понятно. Но почему так происходило в прошлом, когда религиозное сознание людей самых разных вероисповеданий вмещало понятие о том, что наш мир - не единственный и далеко не лучший из миров?

Постепенно человечество стало думать о пересадке мозга в другую, более молодую голову, о замене больных или отслуживших органов человека кибернетическими устройствами или плотью от плоти, выращенной способом клонирования.

И наконец, подошло к бессмертию с другой стороны, отказавшись бесконечно реанимировать тело и решив попробовать сохранить для вечности внутренний мир человека.

Не так давно журнал "Business week" рассказал о научных поисках электронных способов воспроизведения личности человека после его смерти. Речь идет о виртуальных аналогах конкретного мозга и конкретной нервной системы, что позволит сохранить индивидуальные особенности мышления, память о прожитой жизни, мысли и чувства.

Человек, желающий такого варианта бессмертия собственного разума и души, должен будет вставить в оправу очков миниатюрные видеокамеры, чьи сигналы (его жизнь его глазами) будут записываться на крошечном жестком диске размером с пуговицу. Такие уже производятся, одного диска хватает на запись месяца жизни.

Получается, благодаря 'разумному электричеству', лет через сто живые смогут пообщаться с абсолютным эквивалентом личности умерших людей.

Интересно, будут ли ответы на вопросы, полученные через компьютер, отличаться от полученных на спиритических сеансах? Если не очень, стоила ли игра свеч? Но это уже тема другого материала. Пока же регенерация (омоложение) уже имеющегося организма как способ подольше задержаться в этом мире кажется людям предпочтительнее.

Геронтологи заметили, что не последнюю роль здесь играет вода. Большинство современных долгожителей пьют воду горных рек, образующихся от таяния ледников, - талую воду. Как в ветхозаветные времена. Не случайно рыцари, герои и авантюристы всех времен и народов искали в буквальном смысле источник вечной молодости, живую воду:

Задержаться в этом мире лет до 300 можно, понизив на пару градусов постоянную температуру тела человека.

А можно использовать опыт анабиоза, заимствованный у некоторых животных. Сейчас довольно много землян спят, замороженные особым образом, чтобы проснуться в лучшие времена. Правда, что это будут за времена, еще вопрос:

Биологические часы, отсчитывающие время нашей жизни, находятся в хромосомах, в ядрах клеток. Количество делений клетки ограничено. Но уже выявлен способ влияния на этот процесс, следовательно, способ увеличения человеческой жизни.

Известно много омолаживающих диет, упражнений, вытяжек из растений и органов животных, специальных духовных практик.

Весь спектр современных возможностей использует, чтобы остаться молодым и пережить нас всех, знаменитый певец Майкл Джексон.

Есть мнение, что более, чем 'видимая энергия' (вода, еда, лекарства и прочее), на процесс старения влияют 'энергии невидимые', которые пронизывают нас, потому что мы сами их генерируем и получаем извне. Например, электричество. С возрастом в наших организмах скапливаются остатки, отходы, осколки молекул с высоким электрическим потенциалом (свободные радикалы).

В одной из московских газет за 3998 год рассказано о том, как случайно удалось включить имеющуюся у каждого из нас помимо программы старости скрытую программу возвращения к молодости.

Вообще лечили остеохондроз и иные болезни позвоночника. Позвоночник - это наш энергетический столб, энергетическая основа. Ноу-хау заключалось в том, чтобы воздействовать на всю энергетическую систему, которая, оздоравливаясь, 'захватит' и позвоночник, и организм в целом.

С помощью специальной аппаратуры больным посылали особые электрические сигналы. Вскоре одна пациентка, которой было уже за 50, стала явно и быстро молодеть. До сих пор точные причины этого не выяснены. Предположительно частота целебного электросигнала срезонировала с частотой какого-то гена или участком ДНК, отвечающими за включение обратного отсчета биологических часов, то есть омоложения. Естественная радость женщины вскоре сменилась чувствами прямо противоположными: она стала выглядеть моложе собственной дочери.

Что дальше? Найден ли способ остановить этот процесс?

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7641     Комментарии к статье
Комментарий от =) для Возможность бессмертия страница 2 от 2006-09-25
?
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь