English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Полтергейст против всех и вся, или История полтергейста в России Напрашивается мысль, что предмет за какое-то мгновение перед тем, как быть воспринятым уже в движении, просто исчезает из пространственных координат нашего мира. И там, вне этих координат, и получает он тот импульс, который приводит его в движение. По тому же принципу **из ниоткуда** падают и записки, которые полтергейст бросает своим жертвам

Парапсихология:Чтоб не ел и не пил у чужих женщин

Теософия и эзотерика:Зарождающаяся Карма Этот вид Кармы создается непрестанно нашими мыслями, желаниями и поступками; это - тот посев, плоды которого мы будем пожинать в будущем

Боевые искусства:Айкидо и Соревнования Общепринятое мнение об Айкидо заключается в том, что в нём нет соревнований. В целом это отражает истину, и все же существуют несколько стилей, которые предполагают состязания ограниченные правилами.

Философия:Кант В словоупотреблении классической немецкой философии Dasein открывается совершенно иной стороной. Смысл лирически переживаемого человеческого бытия, который мы передавали русским словом бытиё, полностью исчезает

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Эволюция / Возможность бессмертия / 


Возможность бессмертия


Все ли хотят бесконечно долго задержаться в этом мире? Нет. Предание гласит, что сам царь Соломон отверг эликсир, дарующий бессмертие, потому что не видел счастья в жизни без тех, кого любил. Калиостро, владеющий тайной регенерации, не воспользовался имеющейся возможностью. Это наводит некоторых на мысль о том, что он блефовал, ведь он был сказочно богат и наверняка мог подкупить стражников, чтобы те передали ему заветные пилюли.

Но зачем ему была нужна еще одна 'порция' жизни и молодости? Чтобы продолжать гнить в мрачном и зловонном каменном мешке на цепи?

Вполне вероятно, он, владеющий тайной продления жизни, сознательно предпочел смерть в пятьдесят с небольшим. Как избавление.

А предание о Вечном Жиде? Помните, человек по имени Агасфер оказался среди прочих на пути Христа к Голгофе. Изнемогший под тяжестью креста осужденный хотел немного отдохнуть у дома Агасфера, но тот грубо прогнал Христа. И Христос сказал Агасферу, что он будет идти всю жизнь, скитаться, не зная смерти.

Так и случилось. Тысячу с лишним лет спустя его видели люди, чьи свидетельства заслуживают доверия. Так, в XIII веке Агасфер был в Армении и беседовал с армянским архиепископом. Позже его видели, с ним говорили на всех языках Земли другие епископы, папские легаты, историки, бургомистры.

В конце XVI века Вечный Жид собирается в Москву и вскоре посещает ее.

Век спустя профессура престижных английских университетов Кембриджа и Оксфорда даже протестировала, проэкзаменовала Агасфера, но не смогла уличить в незнании истории, обычаев, культуры и географии древней Земли, которую за годы скитаний он обошел всю.

В первой трети XIX века некоторые англичане имели случай убедиться, что Агасфер все еще скитается в ставшем чуждым ему мире:

Все-таки основной вопрос, на который первым делом должно найти ответ человечество,- это зачем жить. Тогда сразу станет ясно, почему мы не живем тысячу лет, стоит ли пытаться и для чего.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7557     Комментарии к статье
Комментарий от =) для Возможность бессмертия страница 3 от 2006-09-25
?
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь