Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы

Философия:Швейцер Альберт Немецко-французский мыслитель, представитель философии культуры, протестантский теолог и миссионер, врач и музыковед

Боевые искусства:Книга Огня Прежде всего, люди мыслят узко относительно возмож-ностей Стратегии. Используя лишь кончики пальцев, они знают возможности трех-пяти дюймов запястья. Они ставят исход поединка в зависимость от действий своих предплечий, как при складывании веера. Они специализируются в простой ловкости, изучая такие мелочи, как движения рук и ног с учебным бамбуковым мечом.

Парапсихология:Чтоб покойник не приходил Кто-нибудь из семьи покойного при похоронах поднимает ветку, по которой прошла похоронная процессия, и, разломив ее на три части

Непознанное:Кавказский кошмар Самым трагическим происшествием в двадцатом веке была атака шаровой молнией группы советских альпинистов, которые находились высоко в Кавказских горах, ночью 17 августа 1978 года.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Малайский архипелаг / Пенчак-силат / 


Пенчак-силат

Пенчак-силат

Это древнее боевое искусство, объединяющее стили, существующие на разных островах архипелага и полуострове Индонезия. Его развитие было связано с древними религиозными церемониями и с необходимостью усиленного контроля прибывающих на острова торговых кораблей. Особенности стилей зависели от рельефа и климата островов. Например, для островов с глинистой скользкой почвой и большим количеством камней в основном характерны более устойчивые низкие стойки.

С давних времен пенчак-силат входит в систему традиционного образования и его знание считается обязательным для взрослых жителей стран Малайского архипелага.

Основыми преимуществами современной системы пенчак-силат считают естественность движений. Этим видом боевых искусств можно заниматься в любом возрасте. Каждый ученик находит свои собственные движения в зависимости от своих особенностей.

Пенчак-силат можно изучать и как спорт, и как искусство и как систему общей физической подготовки.

Резкое увеличение интереса к пенчак-силату в Европе и Америке объясняется необычностью стиля. Как известно, при одинаковом уровне подготовки нестандартная техника, незнакомая противнику, дает в поединке огромное преимущество.

В международную федерацию пенчак-силата входят федерации Индонезии, Малазии, Сингапура и Брунея, а также более 30 национальных организаций, представляющих разные страны мира.



Рейтинг : 4576     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь