Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение

Боевые искусства:"Журавлиный предок" окинавского каратэ Стили Белого журавля и Архата, оказали колоссальное влияние на развитие окинавского каратэ. Это очевидно уже потому, что практически все крупнейшие мастера острова прибегали к данному тексту за советом и знанием.

Теософия и эзотерика:Девятый день допроса: Историю одну скажу тебе. Одна женщина, уже в годах, любила человека одного, да только он к ней прохладно относился. Мучается она, жить без него не может - но жить то надо, вот она и удумала его схоронить символически..

Непознанное:Цветовые мандалы Цветовые мандалы - художественное изображение , служащее для медитационных сеансов мага, для лечения людей, для изменения настроения и т.п.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Шао-Линьские монахи / Шаолиньское циньна - из монастырских архивов / 


Шаолиньское циньна - из монастырских архивов

Шаолинь
Общие слова о наработке шаолиньского циньна

Истоки шаолиньского циньна теряются в веках; во времена до монаха Сэнчоу тренировались плохо. Открыв шаолиньские секретные трактаты по кулачному искусству, узнаем, что наработка боевого искусства начинается с "18 рук архатов". "32 соединения", "10 схватываний и ударов", "12 дорожек таньтуй" идут тигром и леопардом. Взлетает дракон и танцует феникс - формы взвиваются в воздух, сотня искусных приемов для захвата злодея. С помощью взвивающихся методов взлетаешь на самый гребень стены, 18 видов оружия сотрясают Вселенную. Тренируешься в жару, когда даже то в чем готовят пищу начинает гореть, тренируешься в стужу, когда лед и иней оседают на бровях. Стоя Хуэйкэ отрубил себе руку, Укрпеив волю Таньцзун действовал с поднятой рукой. Hатренировав технику Юэкун геройски воевал, достойны занесения в почетный список и заслуги Сяошаня. Геройский дух порождает силу способную покорить тигра, усердие позволяет согнуть ветку боярышника. Истинная наработка не потеряется у человека обладающего волей, белый, синий, темный и красный цвета отражают весну и осень. Герой может войти в историю Шаолиня, злой ученик вредит телу и вскармливает дикость. Понв речения о шаолиньском гунфу, обретешь упорство для усердной тренировки в течении тридцати лет. Гунфу секретных методов циньна сокровенно, преподносится последующим поколениям для тренировки боевого искусства.

Указания по циньна
Когда сошелся лицом к лицу с коротким оружием, приемы циньна полностью полагаются на глаза. Положение противника, его тело, лицо, как стоит, что хочет делать - все надо уяснить. Разобравшись с противником, полагаешься на собственные силы, ловко улавливаешь момент и сменяешь жесткое и мягкое. Противник "пуст" - с "пустым" усилием толкаю его, противник "полон" - я "пуст" и использую исток силы. Если уж два таланта сошлись как тигр против тигра - применяются искусные приемы циньна. Защищая тело обе руки размещаются перед грудью, перекрыв иньские врата защищаюсь от атаки внизу. Вверху "пуст" и внизу "полон" - разбиваешь исток инь, внизу "пуст" и вверху "полон" - берешь противника за плечи. Он трансформируется - я трансформируясь идя след в след, удары и захваты следуют непрерывно не давая ни мгновения на отдых. Увидел брешь и воткнулся иголкой атакуя критическое место, раскрыл проход - и бросился вперед. Столкнулся со злодеем - вначале возьми захват, затем применй прием - и поставишь под контроль. Захватывая вдоль [движения] сначала захвати ключевой пункт сустава, затем хватай взятое с наружным преграждением и перетаскиванием. Вцепившись захватом тяни и выкручивай наружу, рука из плоти может лишить храбрости и железного человека.

Секретные наставления по циньна
Одиночный захват следует руке и поворачивает, парный захват - брать щепотью, затягивать и вцепляться. Одиночный захват - кисть, запястье, локоть, парный захват - плечо, нога, бедро.

Hакрыв пальцами легко хватаю причиняя врагу травму, один толчок силой запястья - и я победитель. Опутываю мышцы и кости врага, перекрываю биологически активные точки, пинаю в нужные места. Левая рука ловит - правая хватает, левое и правое используются вместе - сила в бою. Приемы ловкие - трудно защититься, усилие пальцев искусное - нет защиты человеку.



Рейтинг : 4459     Комментарии к статье

В тему:

 Циньна

Китайское слово "циньна" состоит из двух иероглифов: "цинь" (ловить, хватать) и "на" (захват, контроль). Таким образом, "циньна" - это боевые приемы, основанные на захватах, толчках, заломах и воздействиях на уязвимые части тела. Большинство приемов циньна направлены на контролирование противника, но есть и такие, которые могут вызвать смерть или сильно искалечить. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь