Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Язычество

Теософия и эзотерика:Четверг, 17 августа 1961 года. Я рассказал дону Хуану, что я чувствую по поводу моего опыта. С точки зрения той работы, которую я планировал, это было катастрофическое событие

Боевые искусства:Законы качества атаки Нет необходимости доказывать, что понятие "качество атаки" является весьма широким и включает в себя множество аспектов, например таких как:

Непознанное:Электромагнитные движители летательных аппаратов Летательный аппарат "А" вырабатывает электрический ток, который по проводящему троссу "Б" стекает к металлическому телу "В" и, далее, в ионосферу планеты.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Шао-Линьские монахи / Шаолиньские усэны / 


Шаолиньские усэны

Шаолинь

О терминологии

Hесмотря на то, что термины усэн и сэнбин переводятся на русский язык относительно легко ("монах-боец" и "монашеские войска" соответственно), в данном тексте эти термины используются без перевода, чтобы подчеркнуть специфику предмета, ибо ни в каком другом китайском буддийском храме кроме Шаолиня монашеских войск и монахов-бойцов не было. Хотя традиционно принято считать, что шаолиньское ушу происходит от Бодхидхармы (в китайской транскрипции - "Путидамо", что впоследствии сократилось до просто "Дамо"), тем не менее реально монастырь Суншань Шаолинь был основан индийским монахом Бато, поэтому генеалогия начинается с него. Держать свои войска монастырю было позволено Ли Шиминем - вторым императором династии Сун - в благодарность за то, что 13 шаолиньских монахов помогли императору вернуть трон. Это позволение было отменено при маньчжурской династии Цин, и шаолиньское воинство было распущено, а монахи-бойцы разбрелись по всей стране.

Об именах и фамилиях
Считается, что все монахи - братья, поэтому все они носят одну и ту же фамилию - Ши. Фамилия традиционно не пишется, а монахи называются по именам. Поэтому правильно писать Дэчань, а не Дэ Чань, Юэкун, а не Юэ Кун, И т.д. Со времен Фуюя был установлен порядок дачи имен: Фуюй написал последовательность из 72 иероглифов, и имя каждого из последующих поколений начинается с нового иероглифа этой последовательности. Так, к примеру, все ученики кого-либо из поколения "Су" (Суси, Суфа и т.д.) носят имена на "Дэ" (Дэчань, Дэцянь, и т.д.), их ученики - на "Син", и т.д.



Рейтинг : 3513     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь