English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Методы ведического познания "Мы достигаем представления и знания божественного существования благодаря тому, что превосходим видимость чувств и вглядываемся через стену физического разума"

Боевые искусства:Мастер Ван раскрывает свои секреты Существует немало писаний и уроков, которые нельзя упускать, идя неуступчивым путем цюань-фа. Большинство из них вскрываются в течение нескольких первых лет тренировки. Терпение и настойчивость - вот самые большие препятствия для большинства учеников.

Теософия и эзотерика:I. Тела человека Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, верили в душу разумную, высшую, небесной природы и в душу чувственную, животную, низшую и земной природы

Боевые искусства:Циньна Китайское слово "циньна" состоит из двух иероглифов: "цинь" (ловить, хватать) и "на" (захват, контроль). Таким образом, "циньна" - это боевые приемы, основанные на захватах, толчках, заломах и воздействиях на уязвимые части тела. Большинство приемов циньна направлены на контролирование противника, но есть и такие, которые могут вызвать смерть или сильно искалечить.

Непознанное:Обратный смерч На горизонте появилось мрачное грозовое облако. Зная, что гранитные массивы притягивают молнии к себе, как магнитом, мы сели в "уазик" и отъехали подальше и километрах в двух от Калмакэмэля остановились в лощине перекусить.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Религиозные обряды / Шаманизм / Шаманизм / 


Шаманизм

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ
Итак, неплохо было бы изучить секреты шаманов, которые помогают людям побеждать болезни. Есть элементы шаманизма и в русской языческой, народной, церковной и гражданской обрядности. Здоровье человека, семьи, общества, государства во многом зависит от того, насколько он защищен от внешнего воздействия. Веками каждый народ формировал свою систему биоэнергетической защиты, прекрасно понимая, что только в здоровой семье, обществе, государстве могут жить здоровые люди. Разрушение народных и религиозных обрядовых традиций в современном обществе пагубно отразилось на физическом и психическом здоровье людей.
Традиционно на Руси существовали женские и мужские обрядовые функции, цель которых - охрана общественного благополучия. И здесь сохраняются элементы язычества, которые тесно переплетаются с русскими православными традициями оберега. Заговоры, коллективные песни, танцы, исполняемые во время обрядов,- одна из форм такого оберега. Исцеляющее действие заговора или проповеди - одна из таинственных проблем, волновавших человека с глубокой древности. Коллективное повторение молитвы или магического заклинания приводит человека в гипнотическое состояние и очищает.

В славянской традиции такой защитой всегда были коллективное песнопение и хороводы - движущийся замкнутый биоэнергетический круг. Русская церковь активно и жестоко боролась с языческой традицией, но не смогла изжить ее элементы даже из самого главного православного праздника - Пасхи. И думается, именно поэтому, что народ не мог отказаться от защитной функции этих обрядов. Вождение хороводов и пение песен вокруг костров, "бесовские игрища", с которыми так безуспешно боролась церковь, выполняли определенную роль в жизни общества. Коллективные песнопения во время застолья, традиционно известные на Руси, не только "отгоняли злую силу от дома", очищали жилище, но и создавали коллективную ауру - биоэнергетическую защитную оболочку всего коллектива, очищали каналы психической энергии. Люди становились здоровыми и сильными, уверенными и эмоционально удовлетворенными. Особое значение в русской православной обрядовой традиции придавалось словам, которые произносились вслух в обществе. Брань вообще считалась большим грехом, а за грубость старшим наказывала вся община. Но в дни религиозных праздников сами люди боялись произносить плохие слова, свято веря, что они могут подорвать здоровье, что за это последует "наказание господне".

Особый вид "шаманского" очищения - это колокольные звоны. Не только подбор нот и мелодий в колокольных звонах имел очищающее воздействие, но и звук колоколов, вылитых из особых сплавов. Это было тонкое искусство, им владели немногие мастера. В средневековой Европе во время эпидемий постоянно звонили колокола, помогая людям справиться с болезнью. Каждому времени суток, каждому празднику соответствовал "свой звон".

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 9756     Комментарии к статье
Комментарий от Денис для Шаманизм страница 3 от 2008-04-19
Индоиранский или европейский белый шаманизм?? может это как-то подругому называлось, т.к. слово кам(камлать) было из покон веков известно среди тюркских народов, где были и белые и черные шаманы(аккам, каракам)

В тему:

 Шаманская карта

Задачей, целью человека в этой жизни является пробудить ото сна душу Айы, чтобы человек осознал, что он не является мыслями и чувствами, не является телом, а он является всевидящим оком...
Подробнее>>>

 Шаманы современности

За последние 20 лет шаманизм перестал быть лишь важной темой антропологических исследований и постепенно перешёл в сферу практических интересов широкого круга людей, заинтересованных в духовном росте и целительстве...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Магия, наука и религия
Египетская магия

 Преодоление страхов

Вера создает ценности. Страх уничтожает их. Вера - строит. Страх -разрушает. Так было с первого дня цивилизации, и так будет до последнего дня. Все успехи начинались с веры...
Подробнее>>>

Лошадь

 Магия природных духов

Каждое растение, животное, камень и всякая другая сущность имеют дух (резонансную матрицу сознания)...
Подробнее>>>

 Ритуал посвящения

Означает церемониальную просьбу допуска и последующий прием будущего участника, члена в шабаш...
Подробнее>>>

 Магическое воздействие с летальным исходом

Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре...
Подробнее>>>

Деньги таинства
Землеройка
Ягненок
Немая лепешка
Очаг
Передняя дверь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь