English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Мо Цзы Великий китайский ученый, специалист в области социальной этики; ярый противник Конфуция. Основной тезис учения Мо-Цзы о "всеобщей любви и взаимной выгоде" - попытка своеобразного этического обоснования идеи равенства людей. Взгляды мыслителя и его учеников собраны в книге "Мо-цзы".

Боевые искусства:Кэндо в России Впервые на публике Кендо было показано в МГУ в 1964 году, после этого был перерыв длинной в четверть века, потому что идеологическими "экспертами" СССР того времени, Кендо было признано, пропитанным самурайским духом японского милитаризма и чуждым мировоззрению советского человека. Человеком, который первый показал Кендо, был Владимир Александрович Янушевский.

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

Философия: Гаудапада-родоначальник традиции адвайта-веданты ГАУДАПАДА-родоначальник традиции адвайта-веданты, деятельность которого приходится на 5-6 вв., если отнестись со вниманием к тому, что мадхьямик Бхававивека (6 в.) цитирует один из его стихов, или 6-7 вв., если принять всерьез именование его у Шанкары; не идентичен одноименному комментатору Санкхья-карики, который мог быть одним из его современников.

Философия:Данилевский Николай Яковлевич (1822-1885) Данилевский Николай Яковлевич- глава поздних славянофилов и почвенников, философ, естествоиспытатель, критик дарвинизма. Ранний позитивизм Данилевского перерастает у него в объективный идеализм. Развил концепцию "культурно-исторических типов".

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией / 


Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией


Уже на начальной стадии эксперимент дал весьма положительные результаты. В настоящее время ученые хотят получить официальное признание разработанного ими метода со стороны министерства здравоохранения, труда и общественного благосостояния для повсеместного внедрения в медицинскую практику.

"После получения официального разрешения министерства больные сразу получат возможность проходить курс лечения с применением нашего метода, оплачивая стоимость расходов на необходимые процедуры. И хотя стоимость этих расходов невелика, значительная часть общей суммы будет покрываться за счет государственной системы медицинского страхования, - говорит Симидзу. - Больные уже сейчас могут быть уверены в том, что при лечении с использованием нашего метода у них не будет больших расходов".

"Хотя наше исследование и не ставило цели непосредственно бороться с ВИЧ-инфекцией, поскольку в Японии количество больных СПИДом весьма незначительно, разработанный нами метод позволит эффективно бороться со СПИДом в тех странах, где это заболевание получает распространение", - подчеркнул Симидзу.

Ясуюки Куроива, вице-президент концерна Lymphotec и профессор Токийского университета медицины и стоматологии, сказал, его концерн будет оказывать группе Симидзу всестороннюю поддержку и поможет преодолеть все технические и организационные барьеры, препятствующие скорейшему внедрению нового метода в широкую медицинскую практику.

"Например, мы дали свои предложения относительно комплектации лаборатории необходимым оборудованием, обеспечивающим повышенную стерильность помещения, поскольку ученым приходится работать с чрезвычайно опасными вирусами, такими, как ВИЧ, - говорит Куроива. - Кроме того, мы помогаем университету получить "Свидетельство 9001" Международной организации по стандартизации (ISO), которое подтвердит безопасность этого метода и медицинских средств, применяемых во время проведения соответствующего курса лечения".

Метод лечения активированными T-клетками может широко применяться в борьбе со многими неизлечимыми заболеваниями.

Куроива сказал: "Этот метод позволит лечить даже такие заболевания, для борьбы с которыми еще не созданы лекарственные препараты. Мы не сомневаемся в том, что наш метод можно будет эффективно использовать и при лечении атипичной пневмонии - заболевания, от которого страдают уже сотни людей."

"Введение активированных T-клеток не может предотвратить инфекцию, как таковую, но повышение иммунитета и сопротивляемости организма больного позволит преодолевать заболевание, даже если оно протекает в острой и тяжелой форме. В будущем люди смогут хранить в клиниках собственные активированные T-клетки, инъекцию которых они будут получать в случае вспышки какой-либо смертельной эпидемии", - подчеркивает профессор Симидзу.

Симидзу также добавил, что преимущество использования собственных T-клеток состоит в том, что в этом случае не последуют побочные эффекты, поскольку клетки будут браться из собственного организма пациента.

"Активированные T-клетки хорошо сохраняют свою жизнеспособность при низких температурах и могут храниться в жидком азоте до 20 лет и дольше, - говорит Симидзу. - Наш метод позволит если не предотвратить целиком, то значительно снизить трагические последствия таких опасных заболеваний, как лихорадка Эбола, от которой умирают около 90% заболевших. Если люди получат возможность при помощи нашего метода оперативно укреплять свою иммунную систему, количество летальных исходов при подобных заболеваниях будет значительно снижено".

"Во всяком случае, это уже не мечты из области научной фантастики", - заключает Симидзу.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6970     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь