Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Классическая философия

Парапсихология:Клевер

Теософия и эзотерика:Аргибалд Китли

Боевые искусства:Ябусамэ Церемония синто:, проводимая для отпугивания злых духов и гадания, и упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня по мишеням. ЯБУСАМЭ включает 4 элемента: сначала руководитель группы стрелков, которых может быть 7, 10 или 16, выпускает стрелу в небо и в землю для установления вечного мира между ними

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Дух Айкидо / Продолжение традиции / 


Продолжение традиции

Это представляет разительный контраст с теми видами будо, где преобладает молодой сильный и мужественный тип учеников. Это частично об`ясняется тем фактом, что айкидо отвергает все формы соревнований, где решающей является физическая сила, и в то же время обеспечивает сбалансированное развитие тела и разума. Для каждой возрастной группы занимающихся айкидо имеются свои пути достижения единства ki, разума и тела, но все они могут обмениваться опытом и учиться друг у друга. В атмосфере занятий, свободной от разделения по половым и возрастным признакам, возрастают общительность и взаимоуважение. Дети стремятся достичь уровня подростков, подростки воспринимают мастерство ki взрослых, а взрослые учатся красивым и плавным движениям старых. Существует и обратная связь. Старых стимулирует энергия молодых, молодые воспринимают энергию подростков, а подростки - детское сотояние начинающего открытого и ищущего разума. Из таких круговых связей вырастает сила, зародившаяся из гармонии действия, и кроме того это формированию чувства правильного поведения и этикета на основе взаимоуважения. В заключение мы можем сказать, что айкидо представляется имеющим глубину и ширину, редко встречающиеся в будо. Это может быть только резутьтатом упора на любовь и гармонию, необходимость которого Основатель доказывал к течение всей своей жизни. Поэтому, наша задача состоит в том, чтобы постоянно и регулярнох заниматься, всегда помня о центральном положении любви и гармонии.

Основатель часто использовал выражение "быстрее света", рассказывая о теории айкидо. Под этим он понимал то, что поскольку база техники айкидо основана на включении движений партнера в собственные движения, то айкидо в духовном смысле быстрее пули и даже быстрее самого света. Истинно уникальная черта айкидо в его соединении с природой, дающем движения на основе единства духа и техники при постоянном следовании принципу кругового вращения. Движения айкидо исключительно разнообразны. Техника развивается не строго на основе следования фиксированным формам, скорее все виды техники возникают один за другим из единого базового принципа. По этой причине рождение новых видов техники происходит даже сейчас. Бесконечные возможности, скрытые в каждом дне - характерная особенность айкидо. Суть айкидо, возможно, наиболее полно выражается в irimi nage (броске со входом), и на следующих страницах я рассматриваю эту технику в качестве примера. В отличие от других более сложных видов техники вертикальные движения в начале и боковые движения в конце наиболее четко выражены. Irimi-nage- это техника, в которой nage (ведущий) входит в мертвый угол (shikaku) партнера, получая возможность управлять им, направляя его движение и бросая его в соответствии с принципом кругового вращения. При этом нужно втянуть противника в собственные движения, так чтобы два тела двигались как одно, затем нарушить его равновесие и бросить, сохраняя и контролируя его положение в своем круге вращения.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3778     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь