English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:О процессе мирового проявления Сегодня мы постараемся узнать каким образом Первопричина, единая и неизменная, производит все разнообразие проявленной вселенной, другими словами мы постараемся понять процесс космической эволюции

Боевые искусства:Шаолиньские заповеди Основная цель того, кто изучает эту технику, заключается в том, чтобы укpепить тело и дух. Он должен заниматься с pассвета до заката и не может пpекpащать занятий, когда ему вздумается.

Философия:Страдание как аспект проблемы смерти Проблема смерти может рассматриваться и через диалектику индивидуального и общего, проявляющуюся в типах поведения человека в процессе перехода к смерти и в возможных перспективах существования после смерти. В культурах Востока, в частности, в буддизме смерть понимается как возвращение к истокам бытия, как слияние индивидуального сознания с великой пустотой, как освобождение от страданий...

Непознанное:Очистка помещений Для очищения квартиры необходимо знание нескольких нижеприведенных молитв, а так же наличие церковной свечи любого размера .

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Время и человек / 


Время и человек


Но, к сожалению, пилоты не всегда нужным образом используют появляющийся в критическую минуту спасительный резерв времени.

  • А. Леонов и В. Лебедев вспоминают: 'Во время полета загорелся самолет. Летчик катапультировался, два других члена экипажа не смогли выбраться из неуправляемого самолета и погибли... Пилот перед катапультированием подал сигнал оставить самолет, однако, по его заявлению, не получил ответа, хотя ждал несколько минут. Фактически же промежуток времени между моментом команды и моментом катапультирования составлял лишь несколько секунд'...

    На любом аэродроме вам расскажут множество подобных историй; на медицинском языке они давно уже именуются 'необъяснимой потерей ориентации во времени', однако лишь недавно их стали рассматривать и как физическое явление. Выходит, что организм человека может влиять на Время! Разумеется, рано говорить о неизученном механизме такого воздействия; известно лишь, что изменение (чаще всего - замедление) времени происходит вблизи 'смертельно испугавшихся' людей. Воистину: остановись, мгновение, ты... ужасно!!!

  • Солдат Федор Николаевич Филатов, родом из Балашова, за мгновенье взрыва пережил несколько томительных минут, словно завороженный наблюдая, как по стальному корпусу снаряда бегут огненные трещины, металл трескается, и медленно, 'как во сне', разлетаются осколки (данное им в годы 2-й мировой войны описание в точности соответствовало более поздним скоростным видеозаписям).

  • Похожий рассказ услышать пришлось от одного бывалого альпиниста. Молния в горах попала ему в руку, и он с ужасом видел, как электрический разряд медленно обугливает мышцы, отделяет кожу от тканей... Ощущение было таким, словно 'под кожу загнали сотни ежей'.

    Не менее удивительны рассказы солдат, заглянувших смерти в глаза уже в наше время:

      'Когда на моих глазах шальной снаряд превратил возницу вместе с конем и повозкой буквально в пыль, для меня время полностью остановилось, сколько я просидел без движения - 20, 30, 60 минут - не знаю'(летчик А. Маркуша)


      '...Я так залюбовался красивым полетом летящей прямо в меня пули, что даже увернуться не догадался, хотя времени для этого у меня было предостаточно!' (капитан Н.З.)


      '...Черный ствол ручного пулемета, стрелявший в меня с 5 метров, мне показался очень большим, даже огромным; время остановилось, наступила полная тишина, я просто успел не спеша отойти в сторону, и пули прошли левее.' (сержант В.Ч., 1984)


      '...Душман выстрелил мне в голову, самого выстрела не слышал, но ясно видел, как медленно росло облако порохового газа возле его ружья и как разрывная пуля высекла осколки из камня.' (рядовой А.К., 1986)...

    Эти солдаты спасались от пуль как бы по волшебству, но, видимо, правилам поведения в экстремальных условиях можно и обучать. Во всяком случае именно так и поступают последователи некоторых единоборств. Известно, например, что когда в 1940 году расстреливали наркома внутренних дел Н. И. Ежова, тот метался в тесной камере так, что ни одна пуля в него не попадала!...

  • Инженер Ю. Росциус тщательно расследовал произошедший в 1977 году случай, когда падающий двигатель комбайна едва не раздавил человека. Расчеты подтвердили: счастливчик никак не мог увернуться от несущегося на него агрегата весом в тонну, спасти его могло только чудо или несколько лишних секунд (что, собственно, одно и то же)!

  • Десантник А. Конаков, падая в 1992 году с высоты 35 метров без парашюта, утверждает, что сгруппироваться и правильно приземлиться он сумел только благодаря неестественно растянутому времени...

  • <<<НазадВперед>>>
    Cтраницы :  1  2  3  4  5 

    Рейтинг : 8767     Комментарии к статье
    Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь