English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Дождь

Теософия и эзотерика:Шестнадцатый день допроса (Советы): Когда убиваешь человека, Сергей Дмитрич, правильнее всего будет похоронить его по-особенному. Когда человек простой, случайно или намеренно, другого человечка загубил - он его прячет, и чаще всего, как вы и без меня прекрасно знаете - земле его предает

Боевые искусства:Две этики Традиционное общество дифференцирует этику в зависимости от типа. Для жреческой касты рекомендуются воздержание, аскетизм, полная отвлеченность от мирских дел - как в их созидательной, так и в их разрушительной ипостаси. Убить человека, погрузиться в социально-политические процессы, пожелать женщину для жреца - ужасный грех и нравственное падение.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Время и человек / 


Время и человек


Тем не менее, этот таинственный 'орган управления временем' (ОУВ) постоянно находится в действии, время каждого человека постоянно 'плавает', отклоняется на незначительные величины от средней величины в обе стороны, Зафиксировать подобные 'тренировки' ОУВ можно только самыми точными приборами (атомными часами, синхронизированными кварцевыми резонаторами). Иногда 'пробные разминки' ОУВ проводит 'в обстановке, максимально приближенной к боевой'. Вспомните, снилось ли вам во сне, как вы падаете с высоты? Выборочный опрос показал, что это один из немногих типичных снов, некоторые видят его даже по несколько раз в месяц. Обратите внимание на то, что происходит со спящим в момент 'удара о землю'? Сонный человек, у которого еще секунду назад были расслаблены все мышцы, вдруг неожиданно дергается, причем сила рывка явно превосходит среднюю силу данного человека. Впрочем, данное утверждение может проверить любой - после подобной сильной встряски спящие очень часто просыпаются. Не пытайтесь как-то трактовать и искать потайной смысл своего страшного сна - ваш орган спаситель 'в форме', а значит, случись все на самом деле, и он не подведет!

Скорее подведем его мы! Большое количество стрессов сокращает продолжительность жизни. Иначе говоря, если мы слишком часто злоупотребляем своим ОУВ, не щадим его, раз за разом искусственно создавая ситуации, в которых он вынужден зря изнашиваться, то реакция нашего органа покровителя, ведающего вопросами времени, чаще всего бывает однозначной - сокращается время, отведенное нам для жизни. Природа или Бог, когда дарили нам такую невероятно ценную способность управлять временем в критических ситуациях, никак не предполагали, что люди начнут волноваться по пустякам, создавая сами себе стрессовые ситуации на пустом месте: ссоры в семье, разговоры с начальством, споры в очередях и автобусах. Нужно ли напоминать, что кавказские долгожители лишены этих 'благ' цивилизации?! Вывод: для поддержания здорового образа жизни не нервничайте!

Кроме обычного преждевременного старения наш ОУВ может отомстить нам и по-другому. Летаргический сон - чем не заторможенное в человеке время?! Все процессы в организме во время этого состояния резко замедляются в тысячи раз (человека даже могут принять за умершего); органы чувств (кроме зрения) продолжают исправно фиксировать только раздражения, происходящие за большие промежутки времени; во время сна, длящегося иногда десятилетия, человеческий организм нисколько не стареет; после пробуждения естественные процессы в организме берут верх и проснувшиеся стареют на недостающие 'по паспорту' десятки лет за 3 - 4 года (время вновь ускоряется?). Аналогия с 'проделками' ОУВ здесь прослеживается полная - чаще всего летаргический сон у человека наступает после очень сильных стрессовых переживаний (смерть близкого человека, какая-либо катастрофа или авария...)

Подобное поведение ОУВ нельзя назвать иначе, как аномально-болезненным. Аналогичным термином можно охарактеризовать и установленный наукой факт нарушения привычного цикла жизни у некоторых людей. Зафиксированы случаи старения и смерти по причине одряхления организма у ...пятилетних 'стариков'! У некоторых американских племен считается нормальным половое созревание и первые роды у девочек в 5 - 8 лет, а старость и смерть в 10 - 18 лет!

Разумеется, факт существования ОУВ у человека не является доказанным. По данным А. К. Сухвала, этот орган вполне мог бы располагаться в головном мозге, точнее - в гипоталамусе; по мнению Р. Шарру и А. Приемы, этим целям служит так называемый 'третий глаз'; по другим сведениям, на эту почетную роль претендует спинной мозг. Но вероятнее всего, речь здесь может идти не об обычном органе типа селезенки, а о качественно новой функции нейроклеток головного мозга, которые, согласно исследованиям академика В. Казначеева, связаны между собой в основном посредством одного общего поля (ауры).

Возможно, наши далекие предки были знакомы с подобным явлением, во всяком случае и в наше время сибирские шаманы и йоги могут тормозить время и выходить из своего тела. Управлять собственным временем могут 'ассы' восточных единоборств (на кинопленке зафиксированы их 'мгновенные' рывки в сторону; некоторые каратисты уклоняются даже от пули). Не отстают от восточных учителей и те, кто владеет секретами старых русских единоборств.

Заставляют часы значительно опаздывать и некоторые вполне современные экстрасенсы (У. Гиллер, А. Горелый, В. Левина...). Проведенные эксперименты это подтвердили, зафиксированные изменения составили до 0,001 сек. Впрочем, напомню еще раз - этой способностью обладают все люди (или почти все). Если это не так, не было бы у нас так много героев и тех, кто 'просто' пережил и не умер в смертельных схватках с секундами...

Поговорка гласит: что 'человек хозяин своего времени'. Древняя мудрость и здесь оказалась права, с учетом полученных данных ее можно лишь слегка уточнить: 'Человек хозяин Времени'. Хотя пока неясно, кто кому больше подчиняется: Время - Человеку или Человек - Времени, поэтому правильней было бы сказать еще проще: 'Время - друг Человека!' Тот самый друг, который спасает в самых безвыходных ситуациях!


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 8764     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь