English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтобы жена желала

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Парапсихология:Бдение на церковном крыльце

Боевые искусства:Техника Багуачжан сильно хождением по кругу, его основное мастерство - на подошвах ног. Однако его методы натренировывания - не такие, как в других видах кулачного искусства. Существуют специальные обусловленные движения, нужно с особыми мыслями в соответствии с определенными методами осуществлять безостановочное движение по кругу

Теософия и эзотерика:ВЕК ОБНОВЛЕНИЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ Не будем лукавить: для того чтобы оценить перспективы нашей цивилизации сегодня, совсем не надо иметь пророческий дар. Нынешний мир безусловно должен обрушиться или полностью измениться, пророчества же только лишь подтверждают такую мысль и дают нам четкие сроки этого процесса

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Время и человек / 


Время и человек


Тем не менее, этот таинственный 'орган управления временем' (ОУВ) постоянно находится в действии, время каждого человека постоянно 'плавает', отклоняется на незначительные величины от средней величины в обе стороны, Зафиксировать подобные 'тренировки' ОУВ можно только самыми точными приборами (атомными часами, синхронизированными кварцевыми резонаторами). Иногда 'пробные разминки' ОУВ проводит 'в обстановке, максимально приближенной к боевой'. Вспомните, снилось ли вам во сне, как вы падаете с высоты? Выборочный опрос показал, что это один из немногих типичных снов, некоторые видят его даже по несколько раз в месяц. Обратите внимание на то, что происходит со спящим в момент 'удара о землю'? Сонный человек, у которого еще секунду назад были расслаблены все мышцы, вдруг неожиданно дергается, причем сила рывка явно превосходит среднюю силу данного человека. Впрочем, данное утверждение может проверить любой - после подобной сильной встряски спящие очень часто просыпаются. Не пытайтесь как-то трактовать и искать потайной смысл своего страшного сна - ваш орган спаситель 'в форме', а значит, случись все на самом деле, и он не подведет!

Скорее подведем его мы! Большое количество стрессов сокращает продолжительность жизни. Иначе говоря, если мы слишком часто злоупотребляем своим ОУВ, не щадим его, раз за разом искусственно создавая ситуации, в которых он вынужден зря изнашиваться, то реакция нашего органа покровителя, ведающего вопросами времени, чаще всего бывает однозначной - сокращается время, отведенное нам для жизни. Природа или Бог, когда дарили нам такую невероятно ценную способность управлять временем в критических ситуациях, никак не предполагали, что люди начнут волноваться по пустякам, создавая сами себе стрессовые ситуации на пустом месте: ссоры в семье, разговоры с начальством, споры в очередях и автобусах. Нужно ли напоминать, что кавказские долгожители лишены этих 'благ' цивилизации?! Вывод: для поддержания здорового образа жизни не нервничайте!

Кроме обычного преждевременного старения наш ОУВ может отомстить нам и по-другому. Летаргический сон - чем не заторможенное в человеке время?! Все процессы в организме во время этого состояния резко замедляются в тысячи раз (человека даже могут принять за умершего); органы чувств (кроме зрения) продолжают исправно фиксировать только раздражения, происходящие за большие промежутки времени; во время сна, длящегося иногда десятилетия, человеческий организм нисколько не стареет; после пробуждения естественные процессы в организме берут верх и проснувшиеся стареют на недостающие 'по паспорту' десятки лет за 3 - 4 года (время вновь ускоряется?). Аналогия с 'проделками' ОУВ здесь прослеживается полная - чаще всего летаргический сон у человека наступает после очень сильных стрессовых переживаний (смерть близкого человека, какая-либо катастрофа или авария...)

Подобное поведение ОУВ нельзя назвать иначе, как аномально-болезненным. Аналогичным термином можно охарактеризовать и установленный наукой факт нарушения привычного цикла жизни у некоторых людей. Зафиксированы случаи старения и смерти по причине одряхления организма у ...пятилетних 'стариков'! У некоторых американских племен считается нормальным половое созревание и первые роды у девочек в 5 - 8 лет, а старость и смерть в 10 - 18 лет!

Разумеется, факт существования ОУВ у человека не является доказанным. По данным А. К. Сухвала, этот орган вполне мог бы располагаться в головном мозге, точнее - в гипоталамусе; по мнению Р. Шарру и А. Приемы, этим целям служит так называемый 'третий глаз'; по другим сведениям, на эту почетную роль претендует спинной мозг. Но вероятнее всего, речь здесь может идти не об обычном органе типа селезенки, а о качественно новой функции нейроклеток головного мозга, которые, согласно исследованиям академика В. Казначеева, связаны между собой в основном посредством одного общего поля (ауры).

Возможно, наши далекие предки были знакомы с подобным явлением, во всяком случае и в наше время сибирские шаманы и йоги могут тормозить время и выходить из своего тела. Управлять собственным временем могут 'ассы' восточных единоборств (на кинопленке зафиксированы их 'мгновенные' рывки в сторону; некоторые каратисты уклоняются даже от пули). Не отстают от восточных учителей и те, кто владеет секретами старых русских единоборств.

Заставляют часы значительно опаздывать и некоторые вполне современные экстрасенсы (У. Гиллер, А. Горелый, В. Левина...). Проведенные эксперименты это подтвердили, зафиксированные изменения составили до 0,001 сек. Впрочем, напомню еще раз - этой способностью обладают все люди (или почти все). Если это не так, не было бы у нас так много героев и тех, кто 'просто' пережил и не умер в смертельных схватках с секундами...

Поговорка гласит: что 'человек хозяин своего времени'. Древняя мудрость и здесь оказалась права, с учетом полученных данных ее можно лишь слегка уточнить: 'Человек хозяин Времени'. Хотя пока неясно, кто кому больше подчиняется: Время - Человеку или Человек - Времени, поэтому правильней было бы сказать еще проще: 'Время - друг Человека!' Тот самый друг, который спасает в самых безвыходных ситуациях!


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 9016     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь