Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Обморок

Непознанное:Коллеги Деда Мороза У каждого уважающего себя профессионала, коим является и Дед Мороз, обязательно есть коллеги. Люди мало сведущие в вопросах образов и родословных новогодних персонажей обычно считают, что всё это один новогодний супер-волшебник. Тем временем, у Деда Мороза столько же общего с Санта Клаусом как, например, у Останкинской телебашни и Эйфилевой

Парапсихология:Упражнения - 4-й шаг в создании мощной нервной силы Ничего нет лучшего для создания мощной нервной силы, чем пройти быстрым шагом 2-5 миль. Вы слишком стары и вялы? Ерунда!

Непознанное:Гиперпространственный двигатель Мигеля Алькубьерре Мало найдется таких научно-фантастических романов о путешествиях в Космосе, где звездолет не был бы снабжен "гиперпространственным двигателем". По вполне понятным причинам в подробности его устройства и работы авторы не входят, но беглый просмотр классики позволил установить, что двигатель каким-то образом так искривляет пространство, что далекие звезды оказываются близко и долететь до них можно за пару часов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Капоэйра / Как возникла капоэйра? / 


Как возникла капоэйра?

Из всех этносов, населявших земной шар, только восточные славяне:

1. Обладают подобной боевой хореографией ("Гопак" - у украинцев и пляска "В присядку" - у русских).
2. В XVI, XVII, XVIII веках жители окраин Руси обращаются мусульманами в рабство. Причём, масштаб угона жителей в рабство вполне сравним с европейской работорговлей африканцами.


Давайте посмотрим, есть ли у нас другие основания для таких выводов.
"...1516, 1537, 1559, 1579, 1589, 1596, 1667, 1671, 1688 годы ознаменованы особенно страшными набегами татар на южные славянские страны. В эти годы татары уводили в неволю по 5000, по 8000, по 15000, 55000, даже по 60000 человек христиан." ( Д. I. Яворницький. Iсторiя запорозьких козакiв. У трьох томах. Т.1. Киiв. Наукова думка. с.331)

Угнанных невольников отправляли в Кафу, Карасубазар, Тузлер, Бакчисарай, Хазлев (Евпаторию). "Здесь всегда жили турки, арабы, жиды, греки, армяне, покупавшие невольников,...". "В Кафе можно было всегда встретить массу, иногда до 30000 человек, христианских невольников, то вновь приводимых на рынок, то отправляемых в далёкие страны на кораблях." (там же, с.334)

"Проданные невольники развозились в отдалённые царства - Грецию, Турцию, Палестину, Сирию, Анатолию и продавались народам "чёрного племени", сарацинам, персиянам, индийцам, арабам, сирийцам, ассириянам" (там же, с.334)

Судьба невольников была неодинакова, немощных и стариков "...татары отдавали своим сыновьям, которые на них, как на зайцах учили охотиться молодых собак, учились стрелять, убивая несчастных камнями, вырывая им икры, подрезывая подколенки и заживо бросая в море." (там же, с.334) "Женщины становились служанками и наложницами... ...особенно печальна была участь женщин: сластолюбивые мусульмане, не стесняясь ни чьим присутствием, девиц насиловали при родителях, а жён при мужьях." (там же, с.333).

":а зверские мусульмане бесчестят жён и детей в глазах мужей и отцов; обрезывают детей в присутствии родителей; одним словом совершают тысячи неистовств." (там же, с.333).

Мальчиков, попавших в неволю, прежде всего "басурманили", т.е. обрезали, "...а потом отдавали в гвардию турецкого султана, так называемый корпус янычар..." (там же, с.335).

Славянские дети, попадавшие в арабскую Африку, там также составляли гвардию - "Мамлюков". В Кардовском халифате гвардия традиционно состояла из восточных славян.

Большее число пленных становились обыкновенными рабами.

"но самое ужасное положение было тех взрослых мужчин - невольников, которое попадали в турецкие суда - кадриги или галеры, называвшиеся у запорожцев каторгами." (там же, с.335).

"На всех военных судах турок, - пишет православный серб Юрий Крижанич, - не видно почти ни каких других гребцов, кроме людей русского происхождения" (там же, с.335).

На галеры попадали люди физически сильные и склонные к неповиновению, обычно запорожские и донские козаки и русские, считавшиеся "...в Крыму хитрыми, коварными, способными к побегам и потому сравнительно дешевыми." (там же, с.333).

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 6297     Комментарии к статье
Комментарий от kobzar для Как возникла капоэйра? страница 3 от 2004-05-21
прочитал и гдето с минуту сидел и прозревал . а ведь то что написано более обосновано под правду.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь