Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Клятва Додзё Кун Клятва Додзё Кун написана Сосаем Масутацу Ояма и Эйджи Йошикава, автором знаменитой повести о жизни и подвигах величайшего бойца Японии на мечах - Миямото Мусаси.В Японии Масутацу Ояма часто называют Миямото Мусаси 20-го века и именно эта повесть Йошикавы вдохновила Сосая на уединение и тренировки в горах.

Теософия и эзотерика:Стресс и личность Когда мы рассматриваем способ возникновения энергетического дисбаланса из-за стресса, важно признать, что мы все различаемся по степени уязвимости и способу реагирования на стресс

Боевые искусства:Шаолиньские заповеди Основная цель того, кто изучает эту технику, заключается в том, чтобы укpепить тело и дух. Он должен заниматься с pассвета до заката и не может пpекpащать занятий, когда ему вздумается.

Боевые искусства:Копье "Копьё - деревянное древко и металлический наконечник, идёт от Хуан-ди, распространено Кунмином (прозвище знаменитого полководца Чжугэ Ляна, эпоха Троецарствия)". Копьё-цян состоит из наконечника и древка, вспомогательными элементами являются кисть и бахрома. Копья бывали различными, наконечники могли быть разного веса, поэтому у них очень много названий. При династии Мин в различных школах ушу использовались разные копья.

Теософия и эзотерика:Восемнадцатый день допроса: Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Каждая жизнь, малая или большая, травинки или льва могучего, на борьбе построена за существование свое благополучное

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Русская состязательная традиция / 


Русская состязательная традиция

Результаты: из шести весовых категорий мы победили в четырех. В абсолютке выиграл классик (греко-римская борьба), в самой легкой у нас никто не выступал. Каждый второй бой заканчивался нокаутом или болевым. Самыми опасными противниками оказались самбисты.

Уровень участников соревнований был разный: от мастеров спорта, призеров России до просто сдавших квалификацию. Наши люди хотели проверить свою технику, убедились в эффективности и успокоились, стали в соревноваться среди своих.

Я описал некоторые лежащие на поверхности причины, почему бузники не участвуют в соревнованиях по "мордобою". Есть и еще одна, гораздо более важная причина. Ее я коснусь в другом своем материале, в котором постараюсь объяснить, почему Бузу я называю боевым искусством и что это вообще такое - боевое искусство. Абсолютное большинство людей, употребляющее это словосочетание, понятия не имеют о том, что это такое. Боевое искусство это то, чему нельзя научиться, это можно получить только от своего учителя, и оно кому попало, не раздается. Восток своего искусства не отдал. Отечественные мастера-восточники, добились высоких результатов не столько благодаря помощи азиатов, сколько своему таланту, трудолюбию, умению собирать, анализировать и использовать информацию.

Большая часть того, что во всем мире изучается под названием восточные единоборства, ничего общего с боевым искусством не имеет. Да, собственно говоря, и хрен с ними, с восточными единоборствами, у нас есть мастера русских боевых искусств, носители традиции. Но обо всем этом будет отдельный, я постараюсь, чтобы он был достаточно подробный, разговор.

Склизков В.А.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7982     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь