English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Данда-дхаути

Философия:Философия науки и концепция устойчивого развития Философия науки расширяет предмет своего научного поиска, следуя за появлением новых научных проблем, дисциплин и развертыванием интегративных тенденций в науке. Если говорить о естествознании, то в первой половине XX в. философы в основном акцентировали свое внимание на традиционных отраслях знаний о природе, таких как физика, химия, биология и т. п

Теософия и эзотерика:Путешествие начинается С каждой из близких женщин, включая мать, у него было то же самое. Чувство pевности усиливалось, когда случался застой в pаботе

Парапсихология:От кровного врага

Боевые искусства:Ричард Нортон (Richard Norton) Я не вижу ничего особенного, что снялся в 44 фильмах и двух телесериалах. Я считаюсь одним из первых каратистов Австралии и был в свое время ведущим мастером стиля Годзю-рю, неоднократно становился чемпионом страны. Плюс двадцать лет работал телохранителем звезд шоу-бизнеса **Роллинг Стоунз**, Дэвида Боуи: В общем, мне есть, за что уважать себя, но повышенного внимания к себе я не требую.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Капище древних богов / 


Капище древних богов


Тогда и решил Большаков обратиться в Коростеньский краеведческий музей откуда на 'Громовище' римские монеты? Может в земле есть еще что-нибудь? Хоть и изрыли поисковики поляну большими ямами, но ведь не всю времени не хватило.

    'В музее заинтересовались моим рассказом,- пишет Николай Петрович. И вскоре в село приехали археологи из областного центра. В результаты их работ оказались совершенно неожиданными. Ученые раскопали останки какого-то древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 метров на 8 метров каждый. Там же нашли бронзовую статую какого-то идола, которую погрузили краном на КамАЗ и увезли. Нашли еще монеты как у меня и много другой мелочи. А еще под землей обнаружились каменные плиты с надписями, как сообщили мне археологи, сделанными на неизвестном языке.

    Все свидетельствует о том, говорили археологи, что когда-то на этой территории (задолго до появления Киевской Руси) существовала другая высокоразвитая цивилизация. Ученые высказались, что Громовище в глубокой древности было местом молитв, а обнаруженные развалины древнее капище. И не случайно находилось оно в месте где происходят и аномальные природные явления, на земле, которая притягивает грозовые разряды. Именно такие места и выбирались древними для религиозных обрядов"

Сейчас, как свидетельствует Н. Большаков, археологические работы на Громовище приостановлены. Аномальная поляна обнесена проволокой, на которой ржавеют таблички, что данный объект является памятником истории и доступ к нему ограничен.

    "Грозы в наших местах дело обыкновенное,- рассказывает И. Становой из села Сохачи Коропского района Черниговщины.- Словно что-то притягивает сюда молнии. То они в дымовую трубу ударят, то сарай подожгут, то дерево разобьют в щепу. Довелось мне несколько раз видеть и шаровую молнию. Однажды светящийся шар проплыл от меня совсем близко казалось протяни руку и достанешь... Он двигался легко и ровно, но внезапно остановился и тяжелой гирей ударил в землю. Там осталось глубокое отверстие с опаленными краями, диаметром около пятнадцати сантиметров. Пробовали достать до дна, но шестиметрового шеста не хватило...Потом я заметил, что молнии очень часто выбирают именно это место"


О такой же оплавленной 'дырке' в земле, написал нам житель Воронежа Г. Серов:

    'Молнии лупят туда во время каждой грозы. Почему? Может правду старики говорят, что это подземный источник ищет выход? На Руси, по преданиям, испокон веков в таких местах рыли колодцы. Верить ли этому?..'

Кто стоит за штурвалом фортуны? Газета 'Труд' уже рассказывала о проекте 'Колесо Фортуны', который разрабатывается в рамках комиссии 'Феномен'. Изучая случаи 'везения-невезения', исследователи пытаются найти казалось бы невозможное 'формулу удачи', которая позволила бы сделать людей счастливее. Насколько это реально?

У всех людей бывают особо незадачливые дни когда буквально все валится из рук, а напасти идут одна за одной. Вот и аргентинец Альберто Гаунтану попал недавно в такую 'полосу невезухи'. С утра он вдрызг разругался с женой. Уходя из дома, он решил громко хлопнуть на прощанье дверью, но лишь прищемил себе палец. Через час он разбил капот своей новенькой машины у здания казино. Зайдя внутрь, чтобы снять в баре напряжение, он проиграл в рулетку почти все деньги. Не вынеся такой жизни, Альберто решил покончить с собой. Но и тут ему не повезло. Хотя он честно выпалил в себя обойму из пистолета 22-го калибра (четыре пули в голову и две в живот), незадачливый самоубийца остался жив. Мало того, эта история попала в газеты и Гаунтану стал мишенью для остряков.

А ведь если бы этот аргентинец сразу осознал, что попал в 'фатальную волну', попридержал бы свой характер, то мог бы избежать всех этих неприятностей, говорит Б. Железняков, один из экспертов 'Феномена', участвующий в проекте 'Колесо Фортуны'. К сожалению большинство людей считает, что случаи везения-невезения носят случайный характер. Между тем существует немало доказательств противному. Возьмем к примеру тест Пиккарди. Проверяя скорость растворения стандартной соли в дистиллированной воде ученые обнаружили, что эта величина меняется в зависимости от дня недели и времени года. Казалось бы, что тут такого? Но дело в том, что эта скорость одинаково изменялась в разных точках Земли, словно бы зависела от некоего внешнего (космического) фактора. Стали сравнивать с другими процессами и обнаружили, что в эти же дни возрастала скорость размножения планктона, и... увеличивалось число выигрышей в лотерею. Складывалось впечатление, будто Нечто (или Некто?) оказывало в тот момент благоприятное воздействие на нашу планету и все живое на ней. Это нечто было решено назвать 'полем Фортуны', так как оно влияло и на степень везение игроков... Дальнейшие исследования лишь еще раз подтвердили справедливость народной мудрости, что наша жизнь подобна тельняшке за белой полоской идет черная. И эта цикличность, которая присуща всем природным явлениям, еще раз убедила нас в существовании реальных физических процессов, ответственных за факторы удачи.



Энциклопедия аномальных явлений

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8241     Комментарии к статье
Комментарий от Zumer для Капище древних богов страница 2 от 2007-11-19
ed9a004e a7793ed4 688 Thank for making this valuable information available to the public.
Комментарий от Marshal для Капище древних богов страница 2 от 2007-11-19
ed9a004e a7793ed4 688 Oh o ho! very nice site!
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь