Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Эзотерика

Боевые искусства:XX век В Байе капоэйре удалось пережить репрессии в форме ритуализованного танца-поединка, вобравшего в себя другие элементы африканской культуры. На смену кровопролитным стычкам пришло относительно мирное времяпровождение по вечерам и праздничным дням.

Боевые искусства:Мировозрение Великий художник даровал нам череду рождений, свой свет и небо. Он подарил нам частицу своего Духа, который несем мы от смерти к смерти, от рождения к рожденнию. Он нарисовал нам тела и вместе с жизнью вдохнул нам душу.

Философия:Философия Сократа Сократ был цельным человеком, для которого собственная жизнь была философской проблемой, а важнейшим из проблем философии был вопрос о смысле жизни и смерти. Не отделяя философии от действительности, от всех прочих сторон деятельности, он еще меньше повинен в каком бы то ни было расчленении самой философии. Его мировоззрение было столь же цельным, земным, жизненным, столь же полным и глубоким выражением духовной жизни и античного мира.

Философия: Гаудапада-родоначальник традиции адвайта-веданты ГАУДАПАДА-родоначальник традиции адвайта-веданты, деятельность которого приходится на 5-6 вв., если отнестись со вниманием к тому, что мадхьямик Бхававивека (6 в.) цитирует один из его стихов, или 6-7 вв., если принять всерьез именование его у Шанкары; не идентичен одноименному комментатору Санкхья-карики, который мог быть одним из его современников.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Спортивно - боевая система Бойбо / Техника / 


Техника

Техника

Система БОЙБО включает технику ударов ногами и руками и приемов борьбы (броски, удушение, удержание, сопровождение, болевые приемы), а также тактику ведения боя.

Подготовка бойца проводиться в 2 этапа.

На первом этапе боец осваивает всю ударную технику и тактику БОЙБО, а также систему противодействия ударной техникой приемам других единоборств и систему обезоруживания противника. Продолжительность первого этапа обучения 3 года. Приобретенные знания и навыки проверяются при сдачи экзаменов на уровни 'интеллекта бойца' (10 уровней), а ударная техника , тактика ведения боя и боевые качества проверяются на соревнованиях по БОЙБО.

На втором этапе боец проводит бой без ограничений в используемых средствах для достижения победы.

Переход ко второму этапу - к борцовской технике - протекает совершенно безболезненно, без ломки устоявшейся техники, без переобучения.

Плавное сопряжение между этапами проходит на базе полностью унифицированных стоек и движений как в ударной, так и в борцовской технике, боец БОЙБО способен провести любой сложнейший борцовский прием используя для этого движения ударной техники в чистом виде.

БОЙБО второго этапа предполагается к использованию профессиональными спортсменами, бойцами силовых структур и правоохранительных органов.

Отличия БОЙБО от других систем единоборств:
использованы совершенно новые принципы для достижения силы удара, позволяющие реализовать весь свой боевой потенциал:
- нейтрализация сил трения опоры;
- движение центра тяжести бойца, повторяющие пилообразную функцию с разной крутизной фронтов с целью эффективного использования тяжести тела;
- принцип фокусировки парциальных плоскостей атак на продольную ось тела противника;
- одновременное использование продольных, поперечных и скучивающих волн тела;
- принцип фокусировки во времени и пространстве парциальных энергетических воздействий перечисленных факторов на поражаемую область;
-на основе теории вероятности разработана тактика ведения боя, позволяющая побеждать более сильного противника, вооруженного полным арсеналом приемов современных единоборств;

Разработана эффективная система контратак на базе использования тонкой структуры приемов; создана унифицированная система движений для ударной и бросковой техники:
- если сравнивать все существующие системы ударных и борцовских единоборств, бросается в глаза непреодолимое противоречие между исходными стойками техническими приемами в ударных и борцовских единоборств по координации и характеру мышечных нагрузок. В БОЙБО эта задача решена: исходные стойки, движения при ударах и бросках одни и те же, то есть унифицированы;
-идеологическая направленность не на подавление личности, а на полное развитие всех положительных качеств бойца, защитника Родины, патриота;
-правилами соревнований и этикетом;


В ближайшее время будет опубликована более подробная информация о техники БОЙБО.



Рейтинг : 2251     Комментарии к статье

 Смена стоек

Поворачивая голову вправо на 215 градусов, резко бросить таз поступательно в направлении центральной оси противника, и повернуть линию таза вокруг вертикальной оси противника на 135 градусов. Таким образом, линия плеч поворачивается вправо на 180 градусов....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь