Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Если дело идет к разводу

Теософия и эзотерика:В физике Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики

Боевые искусства:Пенчак-силат

Парапсихология:Путешествие по измерениям Маги и обычные люди видят мир по-разному. Для людей мир - это множество планет, галактик, вселенных. Другой мир - то это другая планета, где возможно существует другая жизнь

Философия:Гассенди и его значение в истории философии Среди деятелей обновления и развития эмпиризма выдающееся место занимает современник и друг Гоббса Пьер Гассенди. Родившись 22 января 1592 г. в Шантерсье, местечке французского епископства Динь, он впоследствии сделался сначала настоятелем собора в Дине, затем профессором математики College Royal королевского колледжа в Париже, где и скончался 24 октября 1655 г.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Унибос / Шоу-Дао / 


Шоу-Дао

Постепенно формировался клан. члены которого, несмотря на различию племенную, национальную и расовую принадлежность. сохраняли общность ритуалов и поклонялись дереву жизни как символу жизни.

Впоследствии поклонение дереву жизни модернизировалось в учение 'Вкус плода с дерева жизни', или. сокращенно, 'Вкус жизни'.

В первый раз клан раскололся в очень глубокой древности. Часть клана ушла в Египет, другая часть направилась в Индию. Неизвестно, что произошло с египетской ветвью катана, но существует легенда, что после того. как воссоединятся обе ветви -египетская и индокитайская, тайное знание Шоустанет полным и принесет человечеству огромную пользу.

Клан 'Ветви дерева'сформировался в основном на территории Индии, вобрав в себя множество мелких кланов и школ. Там же, в Индии, он объединился с кланами 'Хранителей времени'. 'Держащих' и 'Многоруких'. Все эти кланы владели хорошо развитыми воинскими искусствами и тайными знаниями.

Члены клана 'Ветви дерева'непосредственно перед переходом из Индии в Китай начали называть себя Спокойными. В Китае после слияния с некоторыми даосскими школами они стали называться Бессмертными. Впоследствии из-за идеологических преследований, для того чтобы замаскировать свое учение, они. оставив почти прежнее звучание, изменили в своем названии написание иероглифа Шоуозначающего 'спокойствие', на иероглиф Шоу означающий 'кисть', 'рука', маскируясь под школу рукопашного боя. Спокойные появились в Китае задолго до буддизма и Бод-хидхармы.

Вся система упражнений, этики и морали, верований и ритуалов Шоу-Даобыла направлена на достижение основной цели - бессмертия при жизни для каждого члена клана.

Если попробовать отнести стиль рукопашного боя школы Шоу-Даок какой- либо категории воинских искусств, то скорее всего он займет промежуточное положение между внутренними (Нэй-чиа) и внешними (Вай-чиа) стилями Китая. Дело в том, что Шоу-Даов равной степени использует как жесткость, так и мягкость, как круг, так и прямую линию, тяготея, впрочем, немного более к внутренним стилям. Основными канонами стиля являются представление о сфере, пронизанной линиями и кругами концентрации внутренней энергии Чи, представление о движении, как о ряде застывших поз, а также чуждая догматике и муштре, основанная на индивидуальных способностях ученика система тренировки. Как философия Шоу-Дао, не отбрасывая мудрость различных религий и верований, выработала свое мировоззрение, так и рукопашный бой этой школы ассимилировал практически все направления боевых искусств, отобрав из них наиболее эффективные и динамичные моменты.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5448     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь