Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Парадоксы полюсов Земли О дрейфе северного географического полюса Земли говорится в школьных учебниках и научной литературе, указываются траектории его перемещения за последние 10 - 12 тыс. лет. Однако, известные траектории СГП не отображают динамику его перемещения и мало что говорят о прошлом периоде в жизни Земли

Парапсихология:Приворот на рыбу

Парапсихология:Зимородок

Парапсихология:Анатолий - коррекция судьбы Я предлагаю вам самостоятельно разобраться и найти точки, соответствующие рождению, созреванию и созданию семьи для человека по имени Анатолий

Боевые искусства:Клятва Додзё Кун Клятва Додзё Кун написана Сосаем Масутацу Ояма и Эйджи Йошикава, автором знаменитой повести о жизни и подвигах величайшего бойца Японии на мечах - Миямото Мусаси.В Японии Масутацу Ояма часто называют Миямото Мусаси 20-го века и именно эта повесть Йошикавы вдохновила Сосая на уединение и тренировки в горах.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Унибос / Рукопашный бой и нож / 


Рукопашный бой и нож

Унибос

Фраза 'Полковник Кольт уравнял всех в правах' несколько отстала от действительности ещё до того, как была произнесена. В правах нас всех уровнял нож: В схватке без ножа принципиальное значение имеют такие данные, как скорость, сила, вес, длина конечностей и их закалка. В конечном счёте может оказаться, что кузнец в легкую 'вынесет' хорошего мастера со словами: Сильный, но лёгкий! Картина сразу меняется, если один или оба из бойцов вооружены ножами. Лезвие ножа так фокусирует силу, что даже лёгкое прикосновение к телу чревато смертельной травмой. Поэтому на первый план выходят опыт и стратегия поединка, и умение двигаться, конечно.

Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник. Кроме 'саморезов' при подготовке и геройской смерти в бою их ничего не ожидает.

Нож диктует необходимость, в первую очередь, в коротких закругленных траекториях при активном передвижении. Крайне важны переходы типа атака-атака и атака-защита, чтобы не раскрываться чересчур, давая противнику лишний шанс. И уже к этой манере боя добавляется комплекс вспомогательных приёмов, изученных на рукопашных тренировках. Проработка боевых траекторий с 'прямым' и 'обратным' хватом ножа 'ставят' универсальную координацию движений, активно 'разрабатывая' кисть: Координация пальцев рук великолепно прорабатывается при перехватах. Удары рукояткой ножа - эффективное вспомогательное средство, часто недооцениваемое новичками. Эти и многие другие важные составляющие успешно используются в подготовке по программе боя на уничтожение.

Все эти навыки сослужат добрую службу и в рукопашной схватке, и при освоении других видов холодного оружия.



Рейтинг : 3271     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь