English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Хайдеггер Мартин Немецкий философ, один из основоположников немецкого экзистенциализма

Боевые искусства:Особенности Капоэйры Ангола Капоэйра Ангола ведёт своё начало от негров племён банту, живших на территории Анголы и вывезенных в Бразилию в качестве рабов.

Боевые искусства:Дяньсюэ Многие слышали про то, что существует некая система диммак. Диммак - это диалектное произношение (на кантонском диалекте) термина дяньмо (воздействие на меридианы). В современной терминологии ушу для обозначения этого же явления чаще используют термин дяньсюэ (воздействие на биологически активные точки).

Парапсихология:Как спасти умирающего от порчи

Парапсихология:Экстрасенсорное восприятие (вторая ступень) Овладение вторым этапом - это очень много, но это еще не все. Чтобы сделать все приобретенные вами навыки постоянными и автоматическими, вы должны открыть обонятельный канал экстрасенсорного восприятия

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Призраки / 


Призраки


Англичане, жители страны в которой домашние привидения входят в одну из национальных традиций, подсчитали их возраст. Получилось, что средний возраст привидения - 400 лет. Дальше они бледнеют, появляются все реже и реже, а потом и вовсе исчезают. Я полагаю, это объясняется тем, что энергетические структуры, связанные с работой тела, при насильственной смерти все же вынуждены дорабатывать положенное на земле. Но в таком бестелесном виде земное их существование затягивается на столетия. Ведь полноценного существования для такой энергетической структуры без тела быть не может.

Недаром яркие привидения, это люди окончившие свою жизнь насильственно в молодом возрасте - убитые, казненные, самоубийцы. Впрочем, являются не только они. Женщина недавно похоронила своего отца. Это можно было бы посчитать сном или галлюцинацией, но в тот вечер у нее осталась ночевать подруга. Это большая комната в коммуналке, дореволюционной постройки дом. Только легли, как обе слышат шаркающие шаги по паркету. Характерные шаги, шаги отца. Не спят, смотрят - не видно, но слышно. Но самое характерное, что хозяйкин здоровенный пес с перепугу забился под кровать и замер. Шаги приблизились к роялю, стукнула крышка: 'до' -'ре', 'до' - 'ре'... Крышка закрылась... И больше не звука. Естественно, обе перепугались, зажгли свет: крышка рояля, который уже давно не трогали, оказалась открытой. На могилку бы надо сходить... Не была давно.

Недавно умершие приходят к своим, чтобы напомнить им об их естественном долге перед покойными. Ведь не выполнив это свое естественное, они не дают близким распроститься с этим своим воплощением. А иногда приходят для того, чтобы сообщить действительно что-то важное.

В деревне умерла бабушка. Оставила дочери дом с участком. После похорон та осталась на некоторое время, чтобы привести в порядок дела с наследством, а посреди ночи проснулась, как от толчка и видит - мать в новом платье стоит посреди избы и пристально смотрит. :Ты чего, маманя?... Ой! Мать поманила ее рукой, подошла к печке, постучала по ней и исчезла. На следующую ночь - та же картина. И в то же место стучит. Рассказала мужу, тот поднял её насмех. Тогда она сама выломала кирпич. Смеяться он перестал, когда за кирпичом обнаружился аккуратный сверточек, а в нем четырнадцать золотых монет николаевской чеканки. Бабушкин отец еще до октябрьского переворота зажиточным был, вот от него и осталось. Одному Богу известно, как удалось пронести эти монеты через раскулачивание, ссылку, войну...

Когда привидения являются сами, люди от неожиданности немеют и никак не могут воспользоваться тем, ради чего собственно, к ним и являются души усопших, - общением.

Впрочем, это мало кто знает. Реагируют на них истерически. А зря. Если призрак явился, значит, это ему нужно. И не всегда он может сам начать разговор. Поэтому, случись такое, надо постараться не растеряться, а спросить его: 'Что тебе нужно?' Может, это что-то малозначащее для вас, для него имеет космическое значение. Но уж выполнить его просьбу обязательно надо, иначе он будет являться все чаще и чаще или удалится неуспокоенным. А это плохо для него.

Чаще всего они просят присмотреть за могилкой, заказать службу в церкви, иногда просто поставить свечку за упокой его души... И не выполнить такого - грех. А кроме того, умерший родственник может сообщить что-то, предостеречь... Не надо отказываться от общения с ними - знают они гораздо больше, чем живые.

Но есть и другая крайность. В конце прошлого века повальным увлечением был спиритизм. Люди с ума сходили, вызывая для общения души известных покойников. Наиболее известные ученые отдали дань исследованиям в этой области. Среди них Менделеев, Бехтерев, Фрейд... Серьезные исследователи и мировые имена. И никто не спешил сказать: 'Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда.' А эксперименты отличались строгостью научной постановки и основательностью. Один из таких экспериментов, проведенный в лаборатории д-ра Райна, классика исследований в этой области, до сих пор ставит в тупик иных исследователей и философов. И заставляет задуматься о том, насколько нематериально нематериальное. Приготовляли ванну с расплавленным парафином, при помощи ритуала, неоднократно описанного в книгах по магии, вызывали духа и просили его опустить руку в горячий парафин, а потом вынуть. Воздухе возникало заметное движение прозрачной руки, словно сама собой двигалась прозрачная перчатка. Потом, когда полагали, что парафин остывал, просили проделать это еще раз, и еще раз, до тех пор, пока парафин не обволакивал невидимую руку призрака несколькими слоями. И тогда его просили удалиться. А перчатка со всеми деталями руки, руки человеческой, со всеми ее индивидуальными деталями и даже папиллярными узорами оставалась. Никакими другими способами, кроме описанного выше, получить такую перчатку невозможно, как ни старайся. Даже, предположим, была совершена ловкая подмена, фокус, но ведь как? Можно, конечно, человеческую руку облечь точно таким же способом в парафиновую оболочку, но как потом снять? Снять не повредив? Души людей еще не умерших обладают точно теми же свойствами, что и души мертвых. По крайне мере, наблюдений такого рода более чем достаточно.

В анналах невероятных случаев - явления двойников. Известно их немало. В частности, рассказывают о том, что многие видели лорда Байрона в Лондоне, в то время, как он был в Греции и лежал без сознания в приступе лихорадки. Ленин незадолго перед смертью перепугал охрану, внезапно пешком и без телохранителей заявившись в Кремль. После долгого и бесцельного блуждания по коридорам он исчез. Это явление наделало столько немарксистского шума, что Крупской пришлось срочно сочинять 'воспоминания' про последнюю поездку ее мужа, хотя состояние тирана в тот момент было таким.... Он не то, что ходить, руки-то поднять сам не мог...

Однажды довольно смелые девицы из окружения известного московского целителя Бориса Александровича Иванова озоруя, провели занятный эксперимент с его душой. Они крутили блюдечко. При этом вызывали известный набор знаменитых личностей, которым надо сказать, весьма надоели постоянные дерганья развлекающихся бездельниц. Но вот, насмотревшись не слишком приятных выражений, кто-то из них предложил: 'Давайте, вызовем живого человека. Ну, Бориса, например. Что, интересно, будет?' Ну и вызвали. У них в компании лидерствовала девица весьма мощная не только энергетически, но и телесно, килограмм этак под сто, если не больше. Вот она и водила блюдечко. Остальные побоялись - Что неизвестно, то рискованно, ведь до них никто еще живых не вызывал. Вызвали. Б.А. что-то отвечал, довольно связно, а потом... Как позднее установили, в это время он ехал в метро и, самое естественное там занятие, закемарил. Вдруг слышит - его станция. И не очень проснувшись задом вывалился на платформу. В то время лидершу приподняло со стула и шарахнуло о буфет. То есть, она невольно повторила все его движения.

Этот опыт говорит о том, что на спиритических сеансах так называемые 'медиумы' вызывая потусторонние души, вступают с ними в контакт настолько тесный, что иной раз полностью идентифицируются с теми, которых вызвали. Такая идентификация вовсе неосмотрительна. Мало ли какими свойствами обладает вызванная душа? Кроме того, нет никогда уверенности, что это именно та самая душа, а не имитация, которую создают злые силы. Имитация, на которую покупаются суетным своим любопытством активные спириты и в результате вовсе свихиваются... Впрочем, такая имитация может и самостоятельно явиться, как искус, как соблазн, наобещать золотые горы... А как отличить? Проще простого - перекрестите призрака, прочитайте 'Отче наш' - исчезнет, значит - злое это. Не исчезнет - смело спрашивайте. Только специально ради любопытства вызывать их не стоит. Ей-Богу.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4857     Комментарии к статье

 Привидения во дворце Линарес

В 80-е годы во дворце Линарес на площади Сибелес в Мадриде (Испания) стали появляться привидения. Психолог Кармен Санчес в 1987 г. записала в здании странные звуки, а также сообщила, что когда она обследовала дворец, ее толкало нечто неведомое...
Подробнее>>>

 Призрак Джордж

На взлетной палубе начался пожар. Погибли 134 члена экипажа. За пять минут все они "ушли в легенду". Однако 20 лет спустя один из погибших вернулся на корабль...
Подробнее>>>

 Секс с привидениями

Жительница Эквадора утверждает, что занималась сексом с привидением...
Подробнее>>>

 Охотников за привидениями вызывали?

Когда старая миссис Рейнольдс покупала этот прекрасный старинный особняк в пригороде Лондона, ее удивила довольно низкая цена. Старушка решила, что ей просто удивительно повезло...
Подробнее>>>

 Призрак замученного животного отомстил обидчикам

Известны случаи, когда призраки зверски убитых и замученных животных жестоко и вполне реально мстят своим обидчикам...
Подробнее>>>

 По стопам Лазаря ...или воскрешение из мертвых

Для тех, кто плохо знает Евангелие, напомню историю о Лазаре. "Был болен некто Лазарь из Вифанни, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. ...
Подробнее>>>

 Человек за бортом!

2 декабря 1924 года американский танкер 'Уотертаун' направлялся на юг к Панамскому каналу из СанПедро, Калифорния, когда разразилась трагедия. Из-за утечки газолина отравились и умерли два моряка, работавших в трюме. Спустя два дня бедняги, Джеймс Кортни и Майкл Михен, были похоронены в море, а корабль продолжил свой путь. ...
Подробнее>>>

 Невидимый народ

По древней традиции, ни один землевладелец не должен отказать в маленьком земельном участке на своей территории таинственному "народцу", скрытно живущему в местных краях......
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь