Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жизненная сила вокруг нас

Парапсихология:Вернуть сон

Боевые искусства:Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi) Рожденный на Шибе, пригороде Токио, в Японии 17 июня 1948 года, Шоиши Косуги - боец-ниндзя во всем мире известен, как Шо Косуги, начал изучать боевое искусство в возрасте 5 лет. Шо был самым молодым ребенком и единственным сыном рыбака. Его старшие сестры принуждали его изучать некоторые формы боевого искусства, т.к., хотя он и был высоким для своего возраста, но был довольно слабым, из-за дыры в легком.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Мое и чужое / 


Мое и чужое

Попавший в наведенное состояние и ставший зомби, меняется даже внешне: припухлое лицо, сниженная реакция зрачка на свет, вялость, сонливость, ощущение упадка сил, хроническая усталость. Но все эти отрицательные эмоции проходят в присутствии того, кто создал ему психологическую зависимость. Близкие говорят: "Ты очень изменился, проснись, ты совсем стал другим". А тот смотрит на себя в зеркало и не понимает, что в нем изменилось и что от него требуют. Он-то себя ощущает прежним. Часто меняется характер, человек становится вспыльчивым, категоричным, могут - полярно меняться его взгляды и интересы. Родные перестают чувствовать его душу и не понимают, что с ним . Это является гипнозом, потому что отсутствует ясность сознания, критичность. Внутренне человек как бы засыпает и начинает постоянно, как приемник, транслировать мысли и волю другого. Своих мыслей и желаний у него практически не остается, так как за пеленой, покрывшей его, он и сам не может их обнаружить.

Естественно, возникает вопрос: "Любого ли человека можно превратить в зомби?" Это зависит прежде всего от характера психики и особенностей личности

Быстрому превращению в зомби способствует повышенная эмоциональная зависимость от людей или обстоятельств, нерешенные личные проблемы, низкая степень осознания себя как личности и собственных мотивов поведения, внушаемость. Причем не надо думать, что у сильных людей с волевым характером нет опасности превращения в зомби. Способы воздействия на человека разносторонни, к каждому можно найти свой "ключ", что хорошо известно профессиональным гипнотизерам. Например, человека с сильным характером можно очень легко подловить на его подозрительности.

Погружение в наведенное состояние или зомбирование может касаться не только отдельных людей, но и народа в целом. История многих государств показывает, что правящая элита, стремясь полностью подчинить себе народные массы, превратить их в единое коллективное зомби всегда старается переписать историю в выгодном для себя свете. Это связано с тем, что основным условием превращения в послушного зомби является стирание тем или иным способом памяти о прошлом и всех тех морально-этических ценностей, которые были привиты в прежней культурной среде.

Этот феномен прекрасно показан в социальной утопии Дж.Оруэла "1984", где дан образ сверхтоталитарного государства. В этом государстве лозунгом правящей партии были следующие слова. "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим, кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Поскольку в реальном воплощении этого лозунга партия достигла абсолютного совершенства, то народ легко верил и таким утверждениям. "Война-это мир", "Свобода - это рабство", "Незнание - сила" и т.д.

Нечто похожее часто наблюдается и в рекламе. Редко можно встретить рекламу, рассчитанную на интеллект взрослого человека, в которой сообщаются действительные качества товара, способные привлечь покупателя. Очевидно, она менее эффективна, чем та, которая ориентирована на детский, эмоциональный компонент личности. В психологии рекламы давно известно, что люди покупают не товар, а его имидж, некую дополнительную психологическую ценность товара: "Настоящую Америку" (сигареты Лакки Страйк), "Райское наслаждение" (шоколад Баунти), "Ощущение настоящего мужчины" (сигареты Мальборо) и т.д.

Выход один - учиться отслеживать собственные и чужие состояния, мысли, чувства, укреплять свой психологический иммунитет. Это дает мощный импульс к вашей духовной защите. Вы обретете собственную личностную автономию и перестанете бесцельно расходовать свои силы, эмоциональную и физическую энергию, а также деньги. Прислушайтесь к себе, понаблюдайте за собой. Спросите себя: как влияет на меня, на мое настроение, на мои отношения с другими людьми этот человек, эта телевизионная передача и т.д. Мы слишком привыкли уповать на разум, хотя стоило бы побольше доверять своей интуиции, почаще к ней прислушиваться.

Что же касается психологического рэкета - учитесь сразу видеть ходы манипулирования чужим сознанием и, если есть возможность, любым путем пресекайте их на начальном этапе, ибо в дальнейшем вам сможет помочь только профессионал.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 8225     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь