Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия ньяйи Основы философии ньяйи были заложены великим мудрецом Готамой, который также известен как Гаутама и Акшапада

Теософия и эзотерика:Призрак живых может вступать в общение на расстоянии . Руссо, коммерсант, живущий в Версале, обладает с детства удивительной способностью произвольно раздвояться, чувствовать, видеть и слышать "на расстоянии" в отношении времени, так же как и в отношении пространства

Парапсихология:От кровного врага

Парапсихология:Птицы

Боевые искусства:О движении ци Пусть он храбр и полон ци, невозможно чтобы он был одинаков со всех сторон. Прямое пресекает поперечное, поперечное пресекает прямое, первое ци (примечание: иероглиф `ци**также является и счётным словом, в этом случае он имеет смысл `раз**, именно так его и надо понимать в этом месте) разрушает второе, второе разрушает третье, и вот он уже пытается уйти подальше, стремясь оторваться от моего прилипания.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Психотехники победы / 


Психотехники победы

Спецназ

Интуитивное чувствование противника незаменимая вещь в огнестрельном бою с использованием прикрытий и укрытий. (Напомню читателям разницу между эти ми терминами: прикрытие лишь скрывает, но не защищает от пуль, а укрытие еще и защищает от поражения огнестрельным оружием).

Пример упражнения на развитие интуитивного чувствования противника из практики американских спецподразделений S.W.A.T.

Боец, выполняющий упражнения, подходит к открытому проему гаража или складского помещения и, заняв оптимальную для ведения огня позицию, пытается определить, с какой стороны проема скрывается противник, после чего голосом дает знать инструктору о своем мнении. Упражнение постепенно усложняется.

При ведении снайперской войны незаменимым навыком было умение чувствовать взгляд прицеливающегося в вас противника. Для воспитания этого навыка собирались, в первую очередь, те, кто уже побывал под прицельным огнем.

Для закрепления обучения использовались методы болевого воздействия, чаще всего разрядами тока.

Упражнения по развитию чувствительности конечностей способствуют развитию широкого спектра навыков. Вот некоторые из них:
бой в темноте;
определение на ощупь ловушек;
передвижение в темноте без шума;
манипулирование холодным и огнестрельным оружием не глядя;
нажатие на спусковой крючок и т.д.


Схема развития чувствительности рук во многом схожа с экстрасенсорной подготовкой. В нее входят элементы аутогенной тренировки по управлению ощущениями холода и тепла, сосредоточению внимания на выбранном участке тела или объеме. Затем следует "раскрутка" пальцев и ладоней по взаимному чувствованию конечностей на расстоянии, после этого идет совершенствование бесконтактного поиска предметов, например, как лежащих открыто, так и укрытых чем-либо...

Далее упражнения усложняются и в них вводятся элементы тренируемого навыка. Возможно также развитие того или иного навыка без описанной подводки. В этом случае в основе лежит метод многократных повторений.

Для увеличения чувствительности конечностей их часто подвергают различным видам обработки. Так, например, снайперы обрабатывают указательный палец правой руки шкуркой, саперы делают примочки и компрессы с включением лечебных трав и т.д. Существуют также специальные массажи и другие методы повышения чувствительности. Сведения по вопросам психоподготовки и содержаться в издании "Его величество нож или спецназ в действии" и в учебных видеофильмах по тематике "УНИБОС" и "Шоу Дао".



Рейтинг : 4412     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь