Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пение до завтрака

Теософия и эзотерика:В исламе Подобно другим мировым религиям, ислам утверждает, что физическая кончина не является итогом человеческого существования. Смерть переводит душу и тело в иные ипостаси

Боевые искусства:Учителя старой Окинавы

Непознанное:Случай на Эйлин Мор Существует много историй о том, как было обнаружено дрейфующее судно без единой души на борту, но в отличном состоянии и с нетронутыми спасательными шлюпками.

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / ИРБ "Русский Стиль" / 


ИРБ "Русский Стиль"

Исходя из рассмотренных состояний человека, сформулируем понятия "русский дух" и "русская душа".

"Русский дух" - означает состояние открытости и активного взаимодействия человека с окружающей средой. Это не национальность и может быть свойственно каждому человеку. Мы называем этот дух "русским", потому что рассматриваем состояние человека, живущего на русской земле, и воспитанного на русских культуре и традициях.

"Русская душа" - человек носящий в себе "русский дух", или душа, хранящая "русский дух". Обычно она описывается как загадочная, непонятная. Характеризуется непредсказуемостью, инакомыслием, довольно поверхностным отношением к законам, способностью быть фанатично преданной идее, тягой к общению с философским уклоном.

Не в способности ли русского человека открываться окружающему миру и увеличивать поле сознания соответственно охватившей его идее таится основа "русской души"? Решай самостоятельно. Наша задача - сформулировать в этой главе понятие "русский стиль" рукопашного боя. Для этого необходимо сначала рассмотреть, на основе каких чувств возникает эмоциональное состояние, обеспечивающее режим рассредоточения, характерный для "русского стиля". Прежде следует отметить, что психофизическое и эмоциональные состояния неразрывны и изменение одного из них сопровождается изменением другого.

Какие же чувства приводят к эмоциональному состоянию, обеспечивающему рассредоточение, характерному для "русского стиля"? Давай переберём известные нам чувства и проанализируем их влияние на психофизическое состояние бойца-рукопашника.

Чувства собственности, жадности, мелочности вряд ли помогут поддерживать состояние рассредоточения.

Чувства же злобы, ненависти могут придать рукопашнику силу. Но вот только из всей окружающей среды главным остаётся предмет злобы и ненависти, а остальной мир заслоняется ими. Теряется возможность действовать адекватно (соответственно) информации внешнего мира.

Чувство любви можно описывать всю жизнь и вряд ли удастся отразить всё его разнообразие. А вот с точки зрения состояния рукопашника такое влияние бесценно. Чувство любви помогает поддерживать состояние рассредоточения и увеличить силы бойца иногда до громадных величин.

В ИРБ "русский стиль" эмоциональным подкреплением состояния рассредоточения служит чувство любви. Осталось только выяснить, по отношению к кому оно должно проявляться. По отношению к врагу? Враг её заслужил? Если бы заслужил, то перестал бы быть врагом. А может, проявим чувство любви к себе? Тем более и название у него есть - чувство собственного достоинства. Любовь к родным и близким, обществу в котором живёшь - национальная гордость. Патриотизм - любовь к своей Земле и Родине.

В следствие вышеизложенного понятие ИРБ "русский стиль" формулируется как "русский дух" бойца в рукопашном бою, усиленный чувствами собственного достоинства, национальной гордости и патриотизма, или "русская душа" в рукопашном бою, поддерживаемая чувствами собственного достоинства, национальной гордости и патриотизма.

Как это выглядит в жизни? Вспомни фильм "А зори здесь тихие". В нём хорошо показано, как "русский дух" проявляет себя в бою.

Остались невыясненными вопросы: что за чувства испытывать к врагу и как с ним поступать? А каких чувств он заслуживает? Да никаких. Зачем тебе надо на врага расходовать свою душу. Как с ним поступать? По его заслугам. Если удастся из врага сделать союзника, то ты продемонстрировал высший класс рукопашного боя.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 2104     Комментарии к статье

 Рождение новых технологий в искусстве рукопашного боя

Говоря о способах подготовки к рукопашному бою, сначала попробуем представить, к чему надо готовиться. Какие же требования предъявляются к рукопашнику: что он должен уметь, знать и, в конечном итоге, применять в бою? Представь вокруг себя хотя бы пять человек, агрессия которых направлена против тебя одного. Представил? Но это еще не все: у них оружие - ножи, колья....

 Принципы взаимоотношений, соответствующие ИРБ "Русскому Стилю"

Человек - существо социальное. Занимаясь ИРБ, ты познаешь самого себя, у тебя формируются определенные принципы взаимоотношений с окружающей средой....

 Самое распространенное и мощное оружие

Правда ли, что русский народ ленив? Правда. Ещё бы, его грабят, обворовывают, а ему всё лень дать по воровским рукам. Интересно, чья это правда? Того, кто обворовывает. Для русского народа правда в том, что: работаю, тружусь, страну заново возрождаю, а не могу достаточно себя обеспечить! Конечно же лень на грабителя работать....

 Влияние различных стилей единоборств на формирование личности

Как быть? Противоречие только кажущееся (субъективное), так как зависит от уровня твоих знаний, духовных ценностей и заложено в отношениях к себе и в твоем отношении к окружающей среде. Вот оно-то и определяет содержание стиля подготовки к РБ или подсказывает выбор определенного стиля единоборств....

 Основное богатство и национальный интерес России

Основное богатство каждой страны - люди. Чем отличаются русские люди? Наверное, именно "русским духом", позволяющим мыслить творчески и неординарно. Главное, что это явление массовое. Научные открытия не принадлежат ни человеку, о них заявившему, ни стране, где это свершилось....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь