Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Насылание порчи

Парапсихология:Боярышник

Боевые искусства:ASU - Айкидо Школы Уэсиба Саотомэ-сэнсэй весьма разносторонне подходит к Айкидо, включая в практику как сильные и жёсткие формы, так и мягкие абстрактные упражнения для развития чувствительности

Теософия и эзотерика:Доказательства реального присутствия призрака в занимаемом им месте Ясновидящие тем лучше видят призрак, чем сильнее и развитее их способность ясновидения. Сильные ясновидящие отлично видят его, различают его черты, движения, усилия, даже изменения в выражении лица

Парапсихология:Родимец снять

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / ИРБ "Русский Стиль" / Рождение новых технологий в искусстве рукопашного боя / 


Рождение новых технологий в искусстве рукопашного боя

Действительно, лично для человека главное избежать опасности. Знание законов природы позволяет заглянуть внутрь жизненных процессов и таким образом приобрести возможность предвидеть, управлять ими, планировать результат взаимодействия. Деятельность мозга заключается в оперировании понятиями: удар, тяжесть, прием, защита и т.д. Наука ИРБ вырабатывает понятия на основе законов природы, а в процессе тренировки определяется область их применения. Используя новейшие достижения науки, можно говорить о новых технологиях в ИРБ "русский стиль"

Теперь определим функцию головного мозга как системы, включающей многие звенья, расположенные на различных этажах секреторного, нервного и двигательного аппаратов. Основное свойство функциональной системы - способность решать поставленную задачу различными способами. Для РБ это свойство можно представить таким образом: задача остановить врага, во что бы то ни стало. Конечно, при этом может быть задействована голова как тяжелый предмет (но только в качестве последнего способа). Достигается ли битьем кирпичей о голову сохранность функции головного мозга - решай самостоятельно.

Перейдем непосредственно к методике ИРБ. Как использование законов и принципов позволяет приблизить подготовку к реальности. Наша задача - познакомиться с этой наукой с помощью понятий и представлений. На большее, пока не приступишь к практическим занятиям, рассчитывать не приходится.

Начнем с понятия "условный рефлекс". Это причинно-следственная связь между воздействием окружающей среды и ответной реакцией организма. Для нас важно, что ответная реакция наступает через определенный промежуток времени, в течение которого происходят определенные процессы в организме. Итак, три принципа уже можно установить:
1. Каждый удар, бросок, перемещение (в дальнейшем будем называть их действиями) отрабатываются для конкретной ситуации. И сигналом к действию становится именно эта ситуация.
2. Ответная реакция наступает через какой-то период. Вывод: следует учиться работать в пространстве и времени.
3. В течение этого промежутка времени происходят определенные процессы внутри организма, поэтому необходимо тренировать эти процессы, тем более что основа их одинакова для различных действий.


В ходе тренировки вырабатывается динамический стереотип движения, и чем он гибче, тем легче движение может быть приспособлено, к изменениям окружающей среды. Следовательно, большое количество повторений одних и тех же действий ухудшает приспособляемость к изменениям окружающей среды. При тренировке в состоянии рассредоточения количество необходимых повторений при формировании навыков, значительно уменьшается.

Работа в соответствии с законами биомеханики структурной схемы человека дает возможность упростить способы достижения тренировочных целей. А в реальной боевой обстановке в состоянии рассредоточения именно эти законы и проявляются. Как видишь, удалось выполнить основное правило подготовки - учиться тому, что требуется в жизни. Обучение ИРБ направлено на приобретение навыка естественного выживания в агрессивной среде.

Эти же законы проявляются и в повседневной жизни. Мы их не всегда замечаем. Свойство психики такое: осознаешь только то, на что обращаешь внимание. Я назову законы биомеханики, заложенные в структурной схеме человека, а ты присмотрись к себе и попробуй почувствовать их проявление.
1. Закон парности заносов: позволяет наносить удары двумя руками попеременно так, чтобы они не мешали друг другу;
2. Закон сопряжения: в одном суставе возможно только вращательное движение; при вращении одновременно последующего рычага можно получить поступательное движение первого рычага.
3. Закон опорной колебательности: при взаимодействии с целью, ее реакция формирует навык по передаче импульса силы препятствию.
4. Закон перемещения: вперед по треугольнику, назад по четырехугольнику. Появляется возможность наносить удары ногами непосредственно в движении.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 3492     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь