Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Детская коляска

Боевые искусства:"Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань") Истоки Миньхэ-цюань могут быть прослежены до стиля Белого журавля деревни Юнчунь. Во второй половине правления династии Цинь Линь Шисянь, мастер школы Белый журавль из деревни Юнчунь, переехал в один из крупнейших портов на фуцзяньском побережье г. Фучжоу, где начал преподавать свой стиль.

Теософия и эзотерика:Девятый день допроса: Любая смерть - даже неприметной травинки на поляне - может сделать вас сильнее. Земля с могилы может дать вам еще пятьдесят лет жизни сверх меры, а может уничтожить в считанные минуты. Все зависит от того, умеете ли вы этим пользоваться

Парапсихология:Книга первая. Освобождение. (начало книги) Теперь об этом гораздо проще говорить, чем в те годы, но и сейчас я чувствую неясную тревогу, запечатлевая на бумаге слова **психотронное оружие**. Это и был проект моей группы, немного **полусерьезный** в глазах ортодоксальных военных и поэтому не закрытый всеми возможными грифами по всей строгости закона

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Боевое Самбо / Самоз / 


Самоз

Самоз

Как это не покажется странным, но наряду с жесткими системами в рамках боевого раздела самбо существовала и другая - самоз Владимира Спиридонова. В отличии от других основоположников самбо Ощепкова, Харлампеева и Ознобишина этот человек не обладал богатырским здоровьем. Напротив, получив тяжелое ранение, Спиридонов был вынужден делать ставку на технику и ловкость, а не на грубую физическую силу.

Система Спиридонова во многом напоминала айкидо, тот же основной принцып не мешать противникуатаковать, а в определенный момент нейтрализовать, используя его же собственную силу. Ударная техникапри этом не исключалась, но тактика поединка строилась исключительно от обороны. Главное же в этой системе - научиться работать расслаблено. Очень непросто заставить себя не напрягаться, когда перед тобой противник, вооруженный ножем или саперной лопаткой. Но если это удается, то, используя технику Спиридонова, можно за считанные секунды обезвредить вашего оппонента. В большенстве вариантов работы против оружия, оно, оставаясь в руках нападающего, приченяет вред ему самому.

В системе Спиридонова вообще нет атаки как таковой, и соответственно психика настроена лишь на ответное действие. В то время как бросок или же удар чаще всего настраивают на атаку.

Техника руссого стиля не требует ни каких-то суперфизических возможностей, ни больших затрат энергии. Борьба позволяет рассчитывать на успех при самых разнообразных условиях - в тесной комнате, на лесной поляне, в снегу по пояс; на всех уровнях - стоя, на коленях, лежа. Соперник может быть вооружен чем угодно: ножем, мечом, ломом, топором, пистолетом. Глядя со стороны на поединок, создается впечатление, что соперник просто поддается, подыгрывает. Партнер, начав атаковать, перестает принадлежать себе. Превращается как бы в марионетку, все нити от которой в руках владеющего русским стилем.



Рейтинг : 4960     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь