English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Прогноз для менеджеров

Парапсихология:Заговорить рану собаки

Парапсихология:Если человек подавится

Боевые искусства:Мастера стиля дракона Выдающиеся мастера стиля дракона.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Полтергейст / Полтергейст против всех и вся, или История полтергейста в России / 


Полтергейст против всех и вся, или История полтергейста в России


С огнем, сопутствующим полтергейсту, мы встречались уже в других случаях, которые я приводил до этого. Подчеркну, однако, обстоятельство, не отмеченное ранее: огонь, который обугливал и сжигал предметы, оказавшиеся в его зоне, на людей оказывал весьма избирательное действие. Пример тому - случай, описанный выше. Пламя, исходившее от одного и того же источника, сильно обожгло одного человека (Портнова) и не принесло ни малейшего вреда другому - жене Щапова. Такие случаи известны и в наше время. Второпях люди бросаются гасить загоревшиеся вещи руками, не чувствуя при этом пламени и не получая ни малейших ожогов. Так происходило и при загораниях, вызванных полтергейстом, в городе Сыктывкаре на Севере и в Москве, в квартире на улице Молдогуловой, когда загорелась шуба и ее стали гасить руками.

Запомним эту, еще одну несоотносимость полтергейста с реальностью и логикой нашего мира. Запомним, чтобы вернуться к этому позднее. А до тех пор продолжим наш рассказ.

В числе различных приемов, как избавиться от полтергейста, мне попался один, достаточно иррациональный в ситуации, в общем-то, иррациональной самой по себе.

Сибирский крестьянин рассказывает о хозяине в их деревне, имевшем избу, которая состояла как бы из двух половин. Жить же ему с семьей приходилось только в одной половине, вторая пустовала, так как в ней по ночам слышались стуки и с печки летали кирпичи. Деревенский учитель и другие 'грамотные люди' попытались ночевать там и убедились, что кирпичи с печки летят сами по себе, 'дуют и ваших нету'. И поделать с этим никто ничего так и не смог.

    'А приезжал цыган,- продолжает крестьянин свой рассказ,- кастрировал он жеребцов, быков...'

    'Чепуху-то. Сичас мы ее выживем! Купи картов колоду, бери в магазине.'

    Тот пошел, купил 'картов колоду', притащил. Он взял их:

    'Уходите все! А карты потом посмотрите, куда я их положу!'

    Залез в подполье, карты положил там на место. Но те залезли потом, чтоб поглядеть-то, действительно он их положил? Посмотрели - тут лежат.
    Но теперь говорит:

    'Заселяйтесь, живите. Ему есть чем заняться будет.'

    'А кто 'ему'? Кому 'ему'?'

    'Он,- гыт,- в карты играть будет, а не здесь...'

    Посмотрели - действительно, картов-то нету! Куды девались? Никто не приходил. Хозяин в той половине. Сюды не слышно, никто не приходил. Учителя пришли: нету, где лежали, карт. Но давайте попробуем. И вот хозяин ночевал, нету, ушло. А чем объяснить? И что, он, цыган, знал, чего ли? 'Ему', говорит, заняться нечем было, вот он вас и беспокоил. Кому?'

На ум невольно приходит эпизод, мельком упомянутый одним из семьи Савиных:

    'В другой раз, когда ночевали у нас милиционер и двое дружинников, они всю ночь играли в карты - уже ничего не было'.

Ставя рядом два этих эпизода, я делаю это с величайшей осторожностью и, я бы сказал, с сомнением: многочисленные попытки выделить в полтергейсте какие-то устойчивые свойства чаще всего оказываются тщетны. Как только какая-то закономерность кажется установленной, оказывается, что существует достаточно много случаев, когда все происходило прямо противоположным образом, с противоположным знаком. Поясню это примером.

Полтергейст в семье Савиных появился еще в Москве, когда же, спасаясь от него, они переселились в 'Коммунарку', полтергейст последовал за ними. Вспомним Барабашку, который последовал за Фирузой и другими девушками. Таких случаев, когда полтергейст отправлялся с места на место, следуя за своей жертвой, известно довольно много. Всякий на месте исследователя сделал бы вывод, что объектом полтергейста являются конкретные люди, семья.

Оказывается - никоим образом. Существует достаточно много свидетельств о полтергейстах, которые, наоборот, были привязаны не к людям, а очень устойчиво - к определенному месту, к дому. В течение ряда лет разные люди могут приезжать в дом и покидать его, наблюдая всякий раз возобновлявшиеся явления.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7340     Комментарии к статье
Совет всем...меньше ищите контакта со всем ЭТИМ. Нето повезет..и когданибудь встретитесь. Не думаю что вам это понравится. По себе знаю..)
Совет всем...меньше ищите контакта со всем ЭТИМ. Нето повезет..и когданибудь встретитесь. Не думаю что вам это понравится. По себе знаю..)
Осторожнее с духами ребята.. ИХ
Меня поразила эта статья,мурашки по спине бежали и слёзы сами текли из глаз,вот это действительно панический ужас, наверно окончательные ответы мы сможем получить только когда перейдём в мир иной,если у кого ещё есть сведенья на эту тему то пишите мне,опубликовывать свою историю я боюсь...как бы хуже не стало(тьфу тьфу тьфу)
тЕБЕ ЧТО НУЖНА ЭТА СТАТЬЯ ? у МЕНЯ ОНА ЕСТЬ!!!
В РуНете оч мало инфы про полтергейсты! Эта статья вааще была опубликованна еще в 90 году в брошюре "Знак вопроса"

В тему:

 Привидения во дворце Линарес

В 80-е годы во дворце Линарес на площади Сибелес в Мадриде (Испания) стали появляться привидения. Психолог Кармен Санчес в 1987 г. записала в здании странные звуки, а также сообщила, что когда она обследовала дворец, ее толкало нечто неведомое...
Подробнее>>>

 Призрак Джордж

На взлетной палубе начался пожар. Погибли 134 члена экипажа. За пять минут все они "ушли в легенду". Однако 20 лет спустя один из погибших вернулся на корабль...
Подробнее>>>

 Секс с привидениями

Жительница Эквадора утверждает, что занималась сексом с привидением...
Подробнее>>>

 Призраки

Хотим мы этого или не хотим, ощущение реальности того, что лежит в основе этих легенд, впитано нами еще до рождения. И как бы человек ни хорохорился... Я не думаю, что на свете есть хоть один сверхматериалист, который не дрогнул бы при встрече с таким чудищем. ...
Подробнее>>>

 Полтергейст

С маленькими проявлениями полтергейста мы встречаемся на самом бытовом уровне довольно часто, но не замечаем его, потому что всегда найдется приличное объяснение не выходящее 'за рамки'...
Подробнее>>>

 Охотников за привидениями вызывали?

Когда старая миссис Рейнольдс покупала этот прекрасный старинный особняк в пригороде Лондона, ее удивила довольно низкая цена. Старушка решила, что ей просто удивительно повезло...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь