Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадка третьей силы Просто мистика какая-то, - рассказывал приятель о поразившем его событии. У него с промежутком в полтора месяца с колес **Жигулей** отлетело два колпака. И произошло это в одном и том же месте - около станции метро на Садовом кольце в Москве. Вы скажете совпадение?

Парапсихология:Капалабхати

Парапсихология:Если забыли икону в гробу Если люди спохватятся, что в гробу оставлена икона и похоронена, нужно, чтоб в дом принесли

Боевые искусства:Иай-до Японское искусство мгновенного обнажения меча с последующим ударом, более молодое по сравнению с кэндзюцу. Возникло в Японии XVII века. Согласно легенде самурай Хаясидзаки Дзиноскэ хотел отомстить за убийство своего отца. Однако он не мог противостоять убийце в поединке, так как тот был сильнее и опытнее.

Непознанное:Блуждающие огни В нашем столетии феномен призрачных огоньков будоражил обитателей захолустья юго-запада Квинсленда в Австралии вполне регулярно, облюбовав пустошь площадью в одиннадцать квадратных миль под названием Станция Александрия. Изумляющие, словно пританцовывающие пятна света, хотя и известные как Мин-Мин однако не получившие толкового объяснения, своим интригующим поведением навели сталкивавшихся с ними австралийцев на мысль о том, что их преследуют.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Возрождение крылатых псов Семаргла / 


Возрождение крылатых псов Семаргла


Может быть это преувеличение летописцев, обычная героикопоклоническая гипербола? Отнюдь, летописцы в большинстве своем скорее сожалеют о мощи дикарей-славян, чем восхваляют ее, либо отнюдь не склонны возвеличивать воинские дела... Так что же заставляет усомниться в этих строках? Способность совершать подобное. Способность вообще... Но в то же время безоговорочно принимается на веру любой рассказ о всемогуществе легендарных ниндзя. В их умопомрачительные выходки и способности. Так может дело в том, что убедительность подкрепляется потоком красноречия и удачным монтажем головокружительных трюков в кино- и видео- фильмах? К сожалению, многое из того что могли и совершали наши праотцы ныне действительно утраченно, позабыто и требует нового открытия. К счастью, не до конца потеряны корни, разрозненные крупицы Силы и Знания Святогоровых и сегодня передаются из поколения в поколение.

Та же народная медицина, сказки, те же традиции воинского мастерства наших предков, пусть и в измененном виде, но возрождаются нынче казачьи боевые техники, создаются школы учеников Алексея Кадочникова, ведет свою работу Александр Белов по созданию славяно-горицы, уже существуют исторические клубы и славянские ведические общины, возрождающие воинскую культуру славян... Ведь воистину, несмотря на нынешний ажиотаж вокруг восточных боевых искусств, еще в средние века император Китая содержал у себя в качестве личной гвардии целый русский полк (!).

Что же касается непобедимости ниндзя и самураев, превосходства японских каратэ или джиу-джицу... То несмотря на общий итог русско-японской войны 1904 - 1905 годов не было почему то у японцев побед в рукопашных схватках, вообще они панически боялись рукопашных боев. Но ни один казак не испытывал ужаса перед самурайским мечем, наоборот, воины - тени всячески уклонялись от сабельных поединков с казаками и русской кавалерией.

Верните же себе чувство гордости за свои истоки, которые связывают нас всех с нашей общей историей, с нашими предками, найдите достоинство гордиться своим славянским происхождением, местом в неразрывной цепочке времен, соединяющей через настоящее - прошлое и будущее, и тогда станете непобедимыми. Нельзя охаивать огульно свое прошлое и традиции, но так же не достойно неуважать и чужое. Преклоняться, оплевывая свое - нельзя, но и не учиться этому лишь потому, что это наше, а то и - нородное очень глупо. Наши предки были мудрее. Ведуны берегли древнюю веру славян, но хранили и иные священные традиции, ибо пращуры наши, как и большая часть древнего мира не знали религиозной нетерпимости. Язычество славян отличалось терпимым отношением к иным религиям и учениям, в том числе и к христианству: веруешь по другому, ну и веруй себе на здоровье, только мне не мешай чтить моих Богов, как я привык. Всегда тех, кто приходил с миром, со знанием, принимали и выслушивали, каждая вера изучалась. "Уважай чужую веру и душу, ибо паскудствующий над святынями чужими, поносит своим делом и своих Богов", - так написанно в древних книгах ведунов.

Главная ошибка волхвов была в том, что допустили они чужеземцев войти в дом не гостями, а хозяевами. Жреческое сословие славян поплатилось за эту ошибку своей кровью, а народ был обречен на вырождение. Вплодь до восемнадцатого века продолжалась охота за волхвами. В церковных требниках семнадцатоко века для исповедания стояли вопросы: "Не ходил ли ты к волхвам ? Не исполнял ли их указания ?" В итоге к восемнадцатому веку не уничтоженной осталась низшая прослойка жречества, волхвы низших ступеней посвящения. Да и те выродились к девятнадцатому веку в знахарей, - колдунов и ведьм.

Возрождающееся нынче славянское языческое духовенство (или жречество) поставило перед собой цель - воссоздать из тьмы забвения подлинные славянские обычаи, законы и мировоззрение. Идет сложная кропотливая работа. Кончится скоро Ночь Сварога... Противники ведовства, предугадывая возрождение славянского самосознания, поспешили искусственно создать несколько псевдоведических обществ, перед которыми поставленна задача: не дать славянам возродиться, запутать людей в различных "школах" язычества и опорочить этим все движение. Примеры тому: так называемое ведическое общество "Партия Арийского Пути", журнал "Волхв" и газета "За русское дело" (С.-Петербург). Публикациями в которых Россия объявляется родиной слонов, а Иисус Христос славянином, достигается главная цель: сделать из язычества балаган, отвратить народ от интереса к его прошлому.

Постарайтесь же не забыть старую народную мудрость: " Кто выстрелит в Прошлое из пистолета, в того Будущее выстрелит из пушки".

Нам же, тем, кто сегодня стоит на страже старой веры, тем, чьи предки выдержали тысячелетия анафем и гонений со стороны "несущих добро и просветление заблудшим", не впервые вставать на защиту знаний и святынь сбереженных пращурами.

"Да не убояша сердце стрелы летящей в День... Отречуся от злых деяний и течу к Добру..." ( Из молитвы Перуну ).

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 9005     Комментарии к статье
Комментарий от Собака132 для Возрождение крылатых псов Семаргла страница 4 от 2008-09-03
Прошу прощения, а причём тут собака страшная?
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь