Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Демокрит Древнегреческий философ, основоположник атомизма

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 25 июня 1961 года Несколько раз я просил его дать хоть какое-то объяснение или хотя бы намек на то, с чего следует начинать поиски места, где я буду чувствовать себя счастливым и сильным

Боевые искусства:Брюс Тэгнер: система "для всех" Родился Брюс Тэгнер 28 октября 1929 года. Его родители были инструкторами по дзюдо, они же стали его первыми тренерами, когда Брюсу исполнилось всего лишь два года.

Боевые искусства:Нокидзару Уэсуги Кэнсина

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Жива / Техника Хорса / 


Техника Хорса

И еще несколько слов о тренировке ключей Хорса. Разумеется необходимо тренироваться в выполнении ключей - захватов в полную силу. Для этого можно использовать чучело, велосипедные камеры, надутые и сложенные так, чтобы они имели толщину человеческого горла, камеры мотоциклов или автомашин, круто замешанную глину.

Очень важным и для понимания техники, и для понимания тактики боя Хорса является олицетворение бойца с образом Юши - легендарного огромного Змия - демиурга, помогавшего Богам обустраивать этот мир. Современнику, плохо знакомому со славянской языческой мифологией, можно посоветовать воспользоваться образом огромных южных змей - удавов, питонов, анаконд.

Умение эффективно использовать в схватке с противником ключи техники Хорса, часто позволяет одержать мгновенную победу. Еще раз напомню, что боевые ключи Хорса существенно отличаются от их спортивных собратьев, тем, что проводятся без контроля, в рывковой, почти ударной манере. Разрывы позвоночника, разрывы или сдавливание тканей тела и разрывы внутренних органов при их исполнении дело обычное, поэтому, на тренинге с партнером - осторожность, и еще раз осторожность.

При проведении удушающих ключей с помощью одежды противника нужно следить за тем, чтобы ткань не давала слабины.

Стоит сказать еще несколько слов о практическом применении ключей и построенных на них приемоах боевой техники симуранов вообще и техники Хорса в частности. Любое применение техники очень сильно зависит от окружающей вас в схватке обстановки и местности. Они могут мешать или содействовать нападению и защите. Поэтому привыкните постоянно и очень внимательно контролировать и осматривать окружающее вас пространство и использовать его как своего союзника.

Если местность имеет наклон или схватка происходит на ступеньках лестницы, то, находясь выше противника, следует наносить ему удары ногами. Если же вы находитесь ниже противника, то более целесообразно захватывать его ноги.

Броски противника нужно проводить в сторону наклона местности или направления нижних ступенек лестницы, тогда его падение будет более жестким.

И в заключении беседы о технике Хорса следует добавить, что традиция требует освоения этих ключей в течении месяца ежедневных тренировок, затем таким же образом изучаются другие техники Свода Семи Хранителей Жизни. После освоения всех базовых ключей Свода на каждую технику отводится один день в неделю. Во время тренировки в этот день послух должен практиковаться в этой технике, учась ведению боя, схватки, исходя из принципов изученной им техники, прорабатывать различные варианты приемов на основе ключей, исходя из условий в которых проходит поединок. Нужно научиться использовать изученную технику в отношении к различным партнерам, с разными физическими данными, характером и техникой боя.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5012     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь