Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнение 2. Жизненная энергия (сжатие инь) Цель этого упражнения - увеличить количество жизненной энергии путем сжатия бедрами внешних половых органов

Парапсихология:Воз соломы

Боевые искусства:Изящный мягкий толчок Однажды я разговаривал с бывшим чемпионом мира в среднем весе. Он был очень силен на ринге и знал к тому же, что вне ринга надо применять другую тактику.

Боевые искусства:Хварандо Для физической тренировки и духовного совершенствования группы хваранов удалялись в горы. Они были хорошо образованы, и помимо всего прочего занимались также ритуальными песнями и танцами. В основном в группы хваранов вступали дети аристократов Силла, однако известны случаи приема в хвараны и выходцев из более низких сословий.

Парапсихология:От эпилепсии

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Воинское воспитание мальчика / 


Воинское воспитание мальчика

Бережное и спокойное отношение к будущей матери должно быть и со стороны окружающих. "Брюхатая" должна пить больше молока и есть красные ягоды: бруснику, клюкву. Но богатое питание сочеталось в крестьянской жизни с гораздо большей нагрузкой, чем у большинства современных женщин. Русская традиция и опыт придерживается принципа, что беременной молодухе лучше работать, чем отдыхать - легче родит, важно не работать чрезмерно, не надорваться. Через нагрузку матери и ребенок получает необходимую ему нагрузку, что обеспечивает ему правильный обмен веществ, и опыт, и готовность к труду. Это разумный подход, защищающий женщину от гиподинамии, излишков веса, а с точки зрения обмена веществ в организме, мышечная работа - основной поставщик углекислоты во внутреннюю сферу.

Во время беременности специальные бабки учили молодуху особым образом дышать и кричать в момент родов, чтобы и самой и младенцу легче перенести момент рождения. Мы видим, что уже в утробе матери малыш проходит своего рода школу. С момента появления на свет начинается новый этап, теперь становиться явным пол ребенка, в соответствии с которым и идет воспитание, например мальчику желают:

Расти, казак,
Пригож, богат,
Силён, смышлён,
Красотою наделен.



Вообще, воспитание мальчика это длительный, многоступенчатый процесс, которому нужно уделять особое внимание. В древности в первые же дни после рождения мальчику давали подержать в руки нож - через это символическое действие ребенок признается мужчиной, таким же, как все, но еще маленьким. То же значение посвящения в мужчины - воины имело и символическое облачение мальчика в кольчугу и шлем. Об этом древнем обряде упоминается в "Слове о полку Игореве":

"Метки в стрельбе мои куряне
Под трубами повиты,
Под шеломами взлелеяны,
Концом копья вскормлены,
Пути им все ведомы..."



Так князь описывает правильное воспитание своих воинов, подчеркнув, что оно началось с самого детства. Рождение будущих воинов ознаменовано сигналами труб, как и победа в бою; взлелеяны, взращены они под шлемами, то есть с одной стороны, под защитой оружия, а с другой, - практически в шлеме, т.е. облаченными в доспехи, и с младенчества приучаясь носить оружие, пользоваться им и ценить его. "Концом копья вскормлены" сказано про воинский обычай есть с ножа, что придает силу, мужество, ярость в бою.

Важным являлся также и этап освящения сына - когда ребенка приносили домой, его брал на руки отец, и, перекрестив, клал его в люльку, т.о. он благословлял своего сына. Мальчик сразу приобщался к мужской культуре словом, мелодией, ритмом, символами, первыми тактильными ощущениями.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5938     Комментарии к статье
Комментарий от Максим для Воинское воспитание мальчика страница 2 от 2009-03-17
Удаление вопрос в комментариях - обычная практика для "Истины"?
Комментарий от Максим для Воинское воспитание мальчика страница 2 от 2009-03-17
Удаление вопрос в комментариях - обычная практика для "Истины"?
Комментарий от Максим для Воинское воспитание мальчика страница 2 от 2009-03-16
"Духовное же развитие и становление личности происходит только в лоне Православной церкви, вне церковных таинств это развитие не возможно и дух человеческий так и остается в стадии зародыша" А как же тогда решался вопрос духовного воспитания до принятия Русью христианства? Воспитание воинов у славян идет именно из времен дохристианских. Сам ищу некую секцию, где бы моему сыну не только привили навыки русской борьбы, но и преподавали уроки настоящей истории, а не по школьным учебникам.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь