Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Целительные вибрации

Боевые искусства:"Закрытое" и "открытое" в других школах"

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Боевые искусства:Тэнсё Ига-но ран Ига занимала чрезвычайно выгодное в стратегическом отношении положение - через нее проходила важнейшая дорога Токайдо, и претенжентов на нее было хоть отбавляй. В числе положивших глаз на "бесхозную" провинцию был и могущественный властитель соседней провинции Исэ - Китабатакэ Нобуо.

Философия:Страдание как аспект проблемы смерти Проблема смерти может рассматриваться и через диалектику индивидуального и общего, проявляющуюся в типах поведения человека в процессе перехода к смерти и в возможных перспективах существования после смерти. В культурах Востока, в частности, в буддизме смерть понимается как возвращение к истокам бытия, как слияние индивидуального сознания с великой пустотой, как освобождение от страданий...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Корея / Тхэквондо / Философия тхэквондо / 


Философия тхэквондо

Тхэквондо

Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.


Философия тхэквондо объединяет физическое и духовное начало в единое целое.

Духовная сторона включает:
Миссию - это определение глобальной жизненной цели человека.

Основные жизненные ценности - верность, честность, смелость доброта и мудрость.

Верность родителям, наставнику и отечеству.

Честность перед собой, родными, друзьями и любым человеком - умение не только сдержать слово, признать истину, но и доверять.

Смелость, как в бою, так и в борьбе за справедливость.

Доброта в словах и делах.

Мудрость в пути - умение легко проявить истину, найти каждому делу свое время, точно определить меру.

Силу характера - это непоколебимая мощь перед внешними угрозами в совокупности с гибкими стратегиями действий в различных ситуациях.

Дух тхэквондо - имеет эмоциональную и ментальную оболочку.

Эмоциональная составляющая - есть дух взаимоотношений и морального климата в общении между учениками и наставником, который несут они с собой в жизнь, и Боевой дух - дух боевого настроя во время схватки.

Ментальная составляющая - есть дух особого рода, представляющий глубину и ясность размышлений относительно пути, цели и праведности.

Миссия реализуется в основном ментальным началом.

Основные жизненные ценности формируются как ментальным так и эмоциональным началом.

Сила характера соответствует эмоциональному началу.

Такова структура Духовной стороны тхэквондо.

Что касается Физической стороны тхэквондо, здесь внимание уделяется не только развитию общефизических качеств, как сила, скорость, выносливость, реакция, но и специальных, имеющих свои секреты. Среди них: особая техника передвижений и ударов, и уникальная система подготовки бойцов.

Таким образом тхэквондо объединяет энергию физическую и духовную в общий поток силы. А реализуется он в связке "Здоровое тело - сильный характер - ясный ум"



Рейтинг : 5739     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь