Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Нечисть Духи, вампиры, неизвестные бестии... Что означает их появление перед наблюдателем? Кто они - неизвестные пока науке полноправные жители планеты или жестокие мутанты и убийцы?

Парапсихология:Ландыш

Философия:Культура будущего и языческие ценности Сколько ни предупреждай человечество, а оно все пытается понять, что может его ждать за тридцать девятым поворотом. Счастье, конечно. Во всяком случае, на это надеялись и продолжают надеяться все представители рода человеческого, сколько их ни было на Земле

Философия:История позитивизма Одним из наиболее влиятельных направлений буржуазного философского мышления является позитивизм. Как самостоятельное течение позитивизм оформился уже в 30-е годы XIX в. и за более чем вековую историю эволюционировал в направлении все более четкого выявления присущей ему с самого начала тенденции к субъективному идеализму.

Боевые искусства:Возрождение кшатриев Быть военным не просто профессия. Это нечто большее даже чем призвание. Военным надо родиться. Военные - это тип, своего рода каста, обладающая совершенно особыми психологическими, этическими установками, общими для армий всех времен и народов мира.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Каббала / 32 Эманации (Часть первая) / 


32 Эманации (Часть первая)

Деревья приносят плоды. Маленькие животные прячутся в норах и под ароматными кустами. Хозяин или хозяйка этого места действуют магией уединенности, простыми поворотами своего разума. Из пути под названием "Шин" бедуины приводят стада анализов и синтезов к оазису разума. Караваны с превосходным грузом аллегорий и метафор следуют по пути "Рейш". Ртутный монарх разума поддерживает все в самосогласующемся порядке, ибо это и есть главная функция Ход.

ПУТЬ КОФ

29


Малкут к Нетцах

В физическом мире есть приятные вещи. Не все есть боль и насилие. Материнское молоко оживляет. Цветы прославляют. На плодородных островах в теплых морях странник - друг, и друзья творят странную волшбу при луне. Ночь на земле наполнена вещами, которые невозможно увидеть. Некоторые из них смертельны. Другие чудесны, в своих таинствах счастья. Мудрый медленно познает то, как настроить арфу природы вкрадчивыми звуками для любимых и резкой болью для ненавистных. Это искусство черпает мудрость из земли.

ПУТЬ ЦАДИ

28


Йесод к Нетцах

В Йесод Алиса путешествует в Страну Чудес. Она следует за Дианой через двери двадцати восьми особняков. За каждой дверью - тайна. В то время как она путешествует по кругу, она растет и убывает вместе с луной. Это дитя заслуживает получить женский пояс. Следуя курсом мечтаний и легенд, разум отождествляется с великими силами. Временами отождествление настолько сильно, что обеспечивает гармонию между внутренней сущностью и внешней жизнью. Праведники направляются к стремлениям своего духа. Те, кто борется со своим желанием, устают, и попадают на призрачный крючок полувоображаемых снов.

ПУТЬ ПЕ

27


Ход к Нетцах

Из вздымающегося дворца уединенного разума проглядывает юность. Ход - это злой подросток, всезнающий и скучный. Горечь вырастает в уединенных местах. Великий разум ждет признания только для того, чтобы понять, что остальное не достойно времени. Вдали манит прибывающий свет Венеры. Тот, кто живет в башне рациональности, вскрикивает от сильной боли, ибо он все еще одинок. Он пытается путешествовать, но не производит на Венеру никакого впечатления. Луна иногда снисходит к медному парапету владений Меркурия, но Венера жаждет Солнца, или даже Марса. Только когда живущий в башне сбрасывает корону упрямой гордыни, только тогда путешествие к высшему сознанию может возобновиться.

Когда разум готов пожертвовать своим холостячеством или девичеством и отвергнуть некоторые из своих личных теорий о том, как работают вещи, - только тогда разум отправится по пути Пе. Это неуклюжее время, часто сопровождаемое влюбленностью в более опытных людей. Требуется много времени, чтобы выманить самокоронованного короля или королеву из Башни слоновой кости.

СФИРА НЕТЦАХ

7


Нетцах - это Победа мудрости опыта.

Женщина с блестящими рыжими волосами катается на гигантской раковине по зеленым волнам. Она - живой огонь, окруженный любящей водой. Она та, которая благословила мир, и в ответ сама была благословлена. Суровая земля трудится для нее. Сны прядут тайны для ее услады. Могущество изобретает новые сокровища, ухаживая за ней. Она не боится. Она не смущается. Она свободна от оков своих собственных действий.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 13771     Комментарии к статье

В тему:

 32 Эманации (Часть вторая)

Древо Жизни часто представляется в виде змеи, ползущей по двадцати двум путям, и меча, или молнии, высвечивающей десять сфирот...
Подробнее>>>

 Тетраграмматон

Согласно Каббале, каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех главных первичных элементов, из которых состоит мир...
Подробнее>>>

 ТРОПИНКИ К СУДНОМУ ДНЮ

Однако прежде чем приступить к поискам ключевой даты СОБЫТИЯ, нам надо хоть немного представлять, о чем именно идет речь. Здесь все очень просто - все 'Послание Генриху' построено таким образом...
Подробнее>>>

 "Любовь и сознание. Делай что хочешь" Алистер Кроули

В этой подозрительно простой формуле - квинтэссенция всего учения Кроули. Трудности своих учеников, которые никак не могли понять смысл идеи "делай что хочешь", Кроули объяснял следующим образом: некоторые люди, хотя и кончали Оксфорд, не могут понять слов длиной больше одного слога......
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь