Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Комментарии к Станца VI Эта Станца переведена с китайского текста и имена, данные, как эквиваленты оригинальных терминов, сохранены

Боевые искусства:Дзё С тех пор школы дзё-дзюцу стали плодиться во множестве, но все они носили эзотерический характер, а в новое и новейшее время существовали при Федерации кэндо.

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Парапсихология:Порча "оседлание"

Непознанное:Неуместные вещи В штате Иллинойс в могильных курганах найдены римские монеты. В Кентукки, в доисторическом поселении индейцев возле Эддивилла, была обнаружена железная вилка.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Каббала / 32 Эманации (Часть первая) / 


32 Эманации (Часть первая)

Тиферет - это Очарование лучшего места.

Большая компания счастливых людей в счастливом месте. Надолго разлученные друзья воссоединяются под светом солнца. Враги забывают о своей вражде на время сезона жизни. Торговцы привозят ожерелья из звезд и одежды из невиданных ранее цветов. Дети смеются, и никто не хмурится. Старики отбрасывают свои года, но сохраняют свою мудрость. Воины играют и женщины поют. Это Ярмарка и Юбилей. Все разрозненные кусочки жизни вернулись домой. Пылающая пустыня - это побережье под бронзовым солнцем. Воды океана очищают все заботы. Мечты льются с губ рассказчиков как история, смех и совет. Душа пылает золотым светом. Она видит течение жизни и знает цель. Каждый вопрос имеет время для ответа. Все деяния имеют свое место. Беспорядок - это поток пузырей, который лишь забавляет перед лицом познания. По пути Айн приходят строители здания. Из Самех приходит хозяин дома. Нун предоставляет умелых садовников. Порядок дарует разуму свободу.

ПУТЬ МЕМ

23


Ход к Гебура

Строитель возвращается в свою медную башню, и обнаруживает, что он забыл украсить потолок. Фундамент башни прочен, но он стоит на земле. Крыша башни плохо держится, пока не отражает небесный порядок. В соответствии с этим, строитель поворачивает направление своих мыслей. Сцены охоты, битв, пасторальных сборов, городов и судов украшают стены. Своды и верхние комнаты должны соответствовать гармонии сфер, моральному порядку вещей, и всем силам, которые обитают в молнии и за ней.

Мысль идет вверх по каналу Мем, она подобна реке, текущей ввысь. Вещи находятся в разуме, отвернувшись от тела. Тело не забыто; когда оно понадобится, с ним можно будет снова встретиться.

ПУТЬ ЛАМЕД

22


Тиферет к Гебура

Крик нарушает покой вечеринки. Пора вернуться к работе. За год произошло много вещей. Необходимо совершить правосудие. И приговор должен быть исполнен. Следует исправить старые законы и создать новые. Дела сообщества нужно проанализировать, и следует спланировать новый курс на следующий год.

Обретя себя и отдохнув, разум должен подготовиться к будущему росту. До сих пор поведение определялось испытаниями и ошибками. Идеалы приходили случайно. Настало время взглянуть на цели и методы; время привести вещи в порядок. Путь Ламед - это дисциплина.

СФИРА ГЕБУРА

5


Гебура - это затрудненность понимания.

Воин наблюдает за исполнением приговора. Он выслушивает донесения шпионов. Он выслушивает петиции. Человек предлагает совет, и солдат вышвыривает его вон. Это не двор милосердного короля. Тиран сидит здесь. Его огненное правосудие - это огонь, идущий из ледяного разума. Тиран расставляет телохранителей вокруг незащищенного города. Его воля - это кнут, который заставляет совершать убийственный марш, пока хотя бы некоторые не спасутся. Этот воин не не прав. Его твердость подобна жару, который готовит пищу. Он очищает, он исправляет, и он должен угаснуть, когда все сделано.

Гебура - это сфира полностью развитого морального понимания. Ход - это рациональная защитная изоляция.
Гебура - это рациональная наступательная осторожность.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 13763     Комментарии к статье

В тему:

 32 Эманации (Часть вторая)

Древо Жизни часто представляется в виде змеи, ползущей по двадцати двум путям, и меча, или молнии, высвечивающей десять сфирот...
Подробнее>>>

 Тетраграмматон

Согласно Каббале, каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех главных первичных элементов, из которых состоит мир...
Подробнее>>>

 ТРОПИНКИ К СУДНОМУ ДНЮ

Однако прежде чем приступить к поискам ключевой даты СОБЫТИЯ, нам надо хоть немного представлять, о чем именно идет речь. Здесь все очень просто - все 'Послание Генриху' построено таким образом...
Подробнее>>>

 "Любовь и сознание. Делай что хочешь" Алистер Кроули

В этой подозрительно простой формуле - квинтэссенция всего учения Кроули. Трудности своих учеников, которые никак не могли понять смысл идеи "делай что хочешь", Кроули объяснял следующим образом: некоторые люди, хотя и кончали Оксфорд, не могут понять слов длиной больше одного слога......
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь