English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жизнь после смерти

Парапсихология:Преодоление страхов Вера создает ценности. Страх уничтожает их. Вера - строит. Страх -разрушает. Так было с первого дня цивилизации, и так будет до последнего дня. Все успехи начинались с веры

Теософия и эзотерика:Оккультные философские доктрины Как уже неоднократно утверждалось, оккультная философия, пройдя через различные страны и исторические периоды, сохранилась до наших дней по существу неизменной

Теософия и эзотерика:Тёмная ночь души По мере того как приближается тёмный час, он всё более и более ужасается потерей людского сочувствия, на которое он мог полагаться в течении прошедших лет его жизни и служения

Боевые искусства:Эрни Райес (Ernie Reyes) Эрни Райес родился 15 января 1972 года в Сан Хосе, Калифорния. Он является сыном чемпиона по Тейквондо Эрни Райеса старшего. Эрни был первым подростком, который попал в первую десятку лучших. В 10 лет он выиграл Национальный чемпионат карате и стал Великим Чемпионом.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Гигантские угри / 


Гигантские угри


Морские угри выглядят в точности как чудовище, которое наблюдали на 'Дедале', только в миниатюре. Однако мурены иногда ведут себя крайне необычно, некоторые свидетели отмечают прыжки и ныряние, похожее на то, что видел достопочтимый Ганс Эгеде. Иногда о^и выскакивают из воды примерно на половину длины своего туловища, скользят по поверхности, совершая задней частью своих змееобразных тел 'гребцовские' движения. Поскольку в передней части у них имеется два плавника и в большинстве случаев морды этих животных длинные и заостренные, со множеством острых зубов, они вполне подходят на роль некоторых морских чудовищ и в первую очередь - прекрасные кандидаты в 'морские змеи'. Не правда ли, похоже на то, что описал Эгеде? Помните, 'если надуть их до достаточно большого размера'? Но могут ли быть гигантские угри?

С сугубо биологической точки зрения, ответ 'да'. Если может быть кит длиной 110 футов, нет никаких причин для того, чтобы какая-то рыба не могла вырасти до такого же размера. Механически это тоже достаточно несложно, поскольку вода может держать на плаву твердые предметы практически любого - неограниченного - размера. Возьмите, к примеру, судно 'Королева Мария'! И более того, тонкое змеиное тело по всем законам механики должно по длине значительно превосходить таких массивных чудовищ, как голубые киты. Есть же лоб-стеры длиной более шести футов и разновидность медуз, весящая почти тонну, а в Англии на морской биологической станции под Плимутом я собственными глазами видел десяти футового морского черта. Самый большой осетр достигал 28 футов в длину, китовая акула может вырасти до 50 футов. Между 'охотниками за чудовищами' и зоологами нет никаких 'конфликтов интересов'. Гигантские угри возможны. Но есть ли хоть одно доказательство в пользу их существования?

В 1928 году правительство Дании проводило в море весьма значительный эксперимент. Это было специально оборудованное судно, предназначенное для исследования Мирового океана; называлось оно 'Дана'. Возглавлял экспедицию зоолог и ведущий ученый страны-доктор Иоханнес Шмидт.

Эта экспедиция начала зондировать морское дно на побережье Южной Африки и обнаружила личинки (то есть лептоцефалов) угрей длиной почти шесть футов. Однако история этого открытия каким-то образом оказалась опутанной мистическими подробностями и тайнами, которые более уместны в романах, относящихся к жанру 'оккультизм и мистика', чем в строгом мире науки, и в интересах этой науки я предлагаю обратиться непосредственно к документам экспедиции. Одним из помощников доктора Шмидта был ученый доктор Антон Бруун.

Работа' на 'Дане', доктор Иоханнес Шмидт действительно выловил такое существо - это произошло в Южной Атлантике, на отмели Агульяс, в 1930 году. Этот экземпляр был должным образом законсервирован и отправлен в лабораторию морской биологии в Шар-лоттенлунд Слот, Дания. Давайте вначале разберемся с этим образцом.

Он хранился здесь в склянке и после окончания второй мировой войны. Заинтересовавшись им, мы сделали письменный запрос относительно его "наличия доктору Е. Бертельсону, работавшему в указанной лаборатории океанографического института.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 10033     Комментарии к статье
Комментарий от Max для Гигантские угри страница 4 от 2004-03-26
Действенные методы борьбы с прыщами. Читать здесь: google.basisart.com/view.php?id=36

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь