Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ветер моего детства

Теософия и эзотерика:Космический разум Если бы все ученые использовали свое "научное воображение" хоть немного чаще, а свой догматизм и холодный нигилизм проявляли чуть реже! Мечты мечтам рознь

Боевые искусства:Фальстарт "Маленького дракона" Наверное, нет в современном мире любителей боевых искусств, которые бы не слыхали о "непобедимом бойце" Брюсе Ли и о созданной им "самой совершенной боевой системе", "стиле без стиля" - джиткундо.

Парапсихология:Идеология шабаша Необходимо найти и развить основную идею шабаша, на которой будет базироваться работа всей группы

Теософия и эзотерика:Сказки двух миров Согласно Рам Дассу, конвенциональный язык ограничен мыслью и чувством. Его линейная структура неадекватно передает метасистемные паттерны и опыт, который этот язык пытается выразить. Он верит, что лишь язык поэзии способен адекватно выразить то, что хочет выразить человек

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Каббала / 32 Эманации (Часть вторая) / 


32 Эманации (Часть вторая)


Некоторые христиане предполагали, что Элохим представляет божественную троицу: "Отец, Сын и Святой Дух". "Элох" представляет Святого Духа; в то время как окончание мужского рода множественного числа "-им" представляет Отца и Сына. Еще более простая теория предполагает, что Элохим - это ангелы, которые совершают работу созидания, направляемую Яхве-Йеховой. Более поздние згляды основаны на частом упоминании имени Йехова (или Яхве) Элохим в Библии. Когда эти два слова находятся в комбинации, то Яхве Йехова произносят как Йехова. Это добавляет гласные Адонаи в священное имя, использующее Элохим. Для общего использования этой пары имен это хорошо. Но для использования этих двух имен в качестве составного имени сфиры Бина, лучше использовать для Тетраграмматона гласные Элохим. При этом форма произношения Яхве Элохим дает значение "Он (или Она) создал богов и богинь". Эло-Хим, ударение на последний слог.

Эль, AL, священное имя Хесед, четвертой сфиры. У этого имени много значений, но основными являются "бог" и "могущество". Английское слово "All" (все) напоминает это священное имя и по значению и по произношению [В русском, в качестве примера, можно взять слово эль, в принципе сходное по значению - достаточно вспомнить скандинавские легенды о меде поэзии. Впрочем, происхождение этого слова, все равно, английское - прим. перев.]. Когда буквы этого слова переставляются (Ламед-Алеф вместо Алеф-Ламед), то получается Ла, LA. Оно означает "ничего". Инверсия значения, при инверсии написания, очень часто возникает в божественных именах и мистических терминах Иврита. Подобная вещь есть и в английском, когда при перестановке букв слова "God" (Бог), получается "dog" (пес). "Эль" появляется во многих местах в Библии. Яхве-Иегову иногда называют Ха-Эль, "Бог" (но не любой бог, а данный, конкретный). Предсказания, касающиеся Мессии, иногда используют именно это имя. Кроме того, имя Эль часто используется для богов, отличных от бога израэльтян.


Элохим Гибор, ALHYM GBRV, священное имя Гебуры, пятой сфиры. Значение этого двойного имени, если брать политеистический взгляд на Элохим, означает "боги и богини могущественны". Похожее двойное имя, Эль Гибор, упоминается в Исайе, 10; 21.
Эло-Хим Ги-Бор

Йехова Элох Ве-Даат, YHVH ALVH V-DOTh, священное имя Тифарет, шестой сфиры. Из-за того, что Яхве/Йехова является составной частью этого имени, возникает несколько вариантов значений и произношений. В отношении Тифарет произношение "Йехова" предпочтительнее, нежели "Яхве". "Йехова" произносится, с помощью огласовок из священного имени Адонаи. Существет традиция, которая соотносит Адонаи с Тифарет, а также с Малкут, десятой сфирой. Если Йехова произносится с огласовкой Адонаи, то оно значит "Он есть", и произносится так: Йе-Хо-Ва, ударение на последний слог.

Чтобы получить значение "Она есть" используются практически те же знаки огласовки; только последняя, "Qamas Gadol" заменяется на "Qamas Qatan". В результате, изменения в звучании практически незаметны в Ашкеназийском произношении, но в Сепардическом они представляют существенную разницу. Йе-Хо-Во, ударение на последний слог.

"Элох" может означать и "Бог" и "Богиня", но произношение сильно склоняется по направлению к "Богине", как к правильному значению. Есть причины думать, что слово "Элох" первоначально означало только "Богиню", в то время как "Эль" являлось мужским родом этого слова. "Бог", как значение слова "Элох" может быть использовано для избежания проблем со значением "Элохим". Оно произносится как Эло-Ха, ударение на последний слог.
(Чтобы подчеркнуть женское значение измените его на Эл-Ох, пропуская звук "а").

Последняя часть имени Тифарет есть Ве-Даат, "и знание".
Ве-Да-Ат, ударение на средний слог. Смотри выше замечания, о необходимости делать "твердый приступ" в слове Даат.

Йехова Цабаот, священное имя Нетцах, седьмой сфиры. Йехова-Яхве снова затрудняет произношение. В этом отношении рекомендуется произносить его так же, как и в случае с Тифарет: "Он Есть" - Йе-Хо-Ва, "Она есть" - Йе-хо-во. Связь между именами "Йехова" и "Адонаи" заключается не только в общих огласовках. Ортодоксальные евреи обычно говорят "Адонаи" вместо "Йехова", когда читают вслух Тетраграмматон. Английский перевод зачастую заменяет слово "Adonai" на слово "Lord" (Бог, повелитель, лорд), которое, на самом деле, является переводом слова Адонаи. Эта практика объясняется, как демонстрация почтения к Йехове. Иногда для этого применяются другие слова: Доди, DVDY, Любящий, заменяет слово "Йехова" в некоторых книгах. Этот эвфемизм сохраняет соответствующий вид, в отношении четырех букв этого слова. Более редким заменителем, служит слово "Йеховат", YHVTh. Изредка Элхим служит в качестве заменителя. Также используется слово Ха-Шем, H-ShM, "Имя". Тенденция заменять это имя перешла и в русский язык. Многие евреи пишут "Б-г", вместо "Бог".

Цабаот обычно означает "сонмы" или "большое число солдат", но это слово также означает "великолепные" или "прекрасные".
Ца-Ба-От, ударение на последний слог.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Рейтинг : 17331     Комментарии к статье
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-07-17
Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо istina.rin.ru !
Комментарий от VitalikGromovss для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-30
Друзья ! Меня уволили с работы: Что делать незнаю. Не могли бы вы дать мне несколько советов ?
Комментарий от viteksaranidas для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-30
Это далеко не бигмак ) Но тоже прикольно. Скоро выпускной и душа поёт )
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
Добрый день!, жители блога istina.rin.ru!! Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо.
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
Всем привет..., жители блога istina.rin.ru!! Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо.
Комментарий от dimagromovfoto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
Давно не заглядывал на
Комментарий от dimagromovfoto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее ;) И всем советую.
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от VitalikGromovss для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-29
Друзья ! Меня уволили с работы: Что делать незнаю. Не могли бы вы дать мне несколько советов ?
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-28
Как всегда грамотная публикация на лучшем блоге - istina.rin.ru !! Вы давно в закладках
Комментарий от MishaPowerauto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 11 от 2009-06-27
Доброго времени суток!, жители сайта istina.rin.ru!! Тут у меня кондер вмашине полетел, ищу хорошую фирму, которая бы смогла сделать. Пока из всех мне исключительно ремонт автомобильных радиаторов подходит И отзывы неплохие у них. Может кто-то скажет про них пару слов? Разве вы знаете другую хорошую фирму? Спасибо

В тему:

 Эзотерика

Дело в том, что эти философы утверждают, что, несмотря на кажущееся внешнее различие, все религии мира, по сути, имеют общий фундамент: этим фундаментом является вера и, как следствие, ритуалы поклонения тем, в кого верят...
Подробнее>>>

 Страх

Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции - только единение с психологическим страданием...
Подробнее>>>

 Саду

Брахман, понимаемый как Абсолют, является высшим и наиболее абстрактным и наименее воспринимаемым Богом...
Подробнее>>>

 Секс, любовь и молитва: три ступени Божественного

Нет такой вещи, как сексуальная энергия. Энергия едина. Секс - один из выходов для нее, одно из ее направлений, одно из применений энергии...
Подробнее>>>

 Ум - слуга

Ученик, умеющий ждать, получает в нужное время ответы на все свои вопросы. Но умение ждать - великое качество...
Подробнее>>>

 "Передача вестей по воздуху" (А.Давид-Неэль)

Основы обучения для изучающих телепатию сжато можно обрисовать следующим образом...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть I. Суть вопроса)

Мы начнем с основ, с небольшого исторического экскурса, нескольких терминов и некоего мифа...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть XVII. Проблемы и Клипот)

Малкут - одна из четырех Сфирот, которую традиционная Каббала рассматривает как захваченную Клипот. Клипот - это скорлупа, в ней заключена сила, сознание или жизненная энергия дисфункционального вида...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь