Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:КАРМА

Парапсихология:"Как на ладони..." Тот глубинный смысл основных профессий на земле, о котором вы узнали выше, отражен на нашей ладони

Боевые искусства:"Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань") Истоки Миньхэ-цюань могут быть прослежены до стиля Белого журавля деревни Юнчунь. Во второй половине правления династии Цинь Линь Шисянь, мастер школы Белый журавль из деревни Юнчунь, переехал в один из крупнейших портов на фуцзяньском побережье г. Фучжоу, где начал преподавать свой стиль.

Философия:Такты истории, как основные элементы структуры исторических процессов Традиционная периодизация исторического процесса, несущая черты простой причинности, удобна и доступна благодаря преимущественному заключению от причины к следствию.

Непознанное:Space Rover Играем с законом сохранения импульса. Переведем поступательное движение реактивного снаряда во вращательное движение гироскопа в замкнутом пространстве корабля, получим поступательное движение самого корабля.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Каббала / 32 Эманации (Часть вторая) / 


32 Эманации (Часть вторая)

Ях, YH, священное имя Хокма, второй сфиры. Это короткая форма имени "Йехова" или "Яхве". Имя "Ях" появляется во многих местах Библии. Ях; альтернативный вариант произношения - Йох.

Яхве Элохим, YHVH ALHIM, священное имя Бина, третьей сфиры. Первая часть, Яхве, также произносится как "Йехова" и некоторыми другими способами. Первая часть является Тетраграмматоном, Великим Именем из четырех букв. Хорошо подтвержденная традиция гласит, что у этого Имени было секретное произношение, которое было известно только первосвященнику Иерусалимского Храма, и его потомкам. Далее, традиция утверждает, что произношение этого Священного Имени было утеряно при разрушении Храма. Существует несколько более-менее достоверных традиций, которые сохранили произношение Тетраграмматона в секрете до нынешних дней. Это имя имеет несколько cтандартных произношений, со множеством мелких вариаций.

Здесь Имя "Яхве" произносится с помощью огласовок из Элохим. Другие основные вариации используют огласовки из Адонаи. Когда используются огласовки из "Элохим", результат произносится как "Яхве". Форма "Адонаи" дает произношение "Йехова". Форма Адонаи означает, в зависимости от небольших различий в произношении, "Он есть" или "Она есть". Форма "Элохим" может означать "Он есть", "Она есть", "Он созидает" или "Она созидает" - в зависимости от небольшой разницы в произношении. Один значок огласовки производит значение "Он созидает". Если знак огласовки "Segol" заменить знаком "Qamas Qatan", то произношение немного изменяется, и значение меняется на "Она созидает". Эти варианты основаны на обращении с последней буквой. Некоторые источники оставляют финальную "Хе" непроизносимой, а другие ставят внутри нее точку, называемую "Mapiq", чтобы она произносилась (когда точка ставится в центре других букв, то она называется "Daghesh", и дает абсолютно другой эффект. В Хе не может быть "Daghesh". "Mapiq" указывает, что Хе является согласной, а иначе она произносится как гласная. "Daghesh", в свою очередь, может означать, что буква удваивается при произношении, или произносится с аспирацией. "Daghesh" дублирует только те буквы, которые следуют за краткими гласными). В вариации, которая дается здесь, "Mapiq" используется. Яхве (Йехова) - наиболее часто используемое Божественное Имя в Торе.

Яхве, означающее "Он есть" - Йе-Вех.
Яхве, означающее "Она есть" - Йе-Вох.
Яхве, означающее "Он созидает" - Йа-Хе-Вех.
Яхве, означающее "Она созидает" - Йа-Хе-Вох

Элохим, вторая часть священного имени Бины, имеет только одно Сефардское произношение; но с его значением возникают необычные сложности. Большинство переводов Ветхого Завета воспроизводят "Элохим" как "Бог". Это упрощает его значение, и скрывает упоминание о политеизме под мягким монотеизмом. Элохим - это множественная форма от Элох. Элох означает "Богиня", существительное женского рода в единственном числе, означающее Бога. Суффикс "-им" - это множественное окончание, используемое для большинства существительных в мужском роде. Если бы слово Элохим встречалось лишь единожды в Библии - эту комбинацию мужского рода единственного числа с женским родом множественного числа можно было бы легко исключить, как ошибку переводчика. Однако Элохим используется, как обозначение Бога более чем в 30% Божественных имен в Библии. Только Яхве/Йехова используется чаще. Элохим, также, является первым священным именем, которое встречается в Бытии (Первая глава, первый стих, третье слово на Иврите). Очевидным выводом, в связи с произношением этого имени является то, что странность его значения умышлена.

Ортодоксальные иудеи и христиане приводят аргументы в пользу той гипотезы, что слово "Элохим" не является множественным числом, что оно означает "великий", а вовсе не "более чем один". В поддержку этого ортодоксы замечают, что короли, императоры, президенты и попы часто говорят о себе как "Мы" (Мы, Николай Второй...). Авторы и учителя, время от времени, используют множественное число, чтобы представить себя или свое "профессиональное мнение". Обращение во множественном числе к одному человеку часто означает, что этот человек представляет многих своих коллег (учитель, автор или монарх представляет остальных учителей, авторов и монархов). Кроме того, множественное число используется чтобы представить человека как традицию, или историческую линию (Когда король говорит "Мы", он должен был бы говорить "Я говорю не только как нынешний монарх этого дворца. Остальные монархи этого дворца сказали бы то же самое, если бы были живы").

Во времена Рима множественное число часто использовалось, чтобы обозначить то, что известный человек делит свою известность со всей своей семьей, и что его имя будет приумножено через несколько поколений. Иногда множественное число использовалось, чтобы сослаться на добродетели или проступки одного человека. Когда верили в то, что человеческая сущность содержит семейный дух, гений или духовное вдохновение, во множественном числе зачастую обращались к этой комбинации. В каждом из случаев использования множественного числа по отношению к одному человеку, оно, прямо или косвенно, предназначалось нескольким его аспектам, а не одной личности.

Использование слова, означающего "Богиня", в качестве корня Элохим, усложняет любую попытку убрать множественное окончание в этом имени.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Рейтинг : 17342     Комментарии к статье
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-07-17
Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо istina.rin.ru !
Комментарий от VitalikGromovss для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-30
Друзья ! Меня уволили с работы: Что делать незнаю. Не могли бы вы дать мне несколько советов ?
Комментарий от viteksaranidas для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-30
Это далеко не бигмак ) Но тоже прикольно. Скоро выпускной и душа поёт )
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
Добрый день!, жители блога istina.rin.ru!! Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо.
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
Всем привет..., жители блога istina.rin.ru!! Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо.
Комментарий от dimagromovfoto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
Давно не заглядывал на
Комментарий от dimagromovfoto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее ;) И всем советую.
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от Yablochniks для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от VitalikGromovss для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-29
Друзья ! Меня уволили с работы: Что делать незнаю. Не могли бы вы дать мне несколько советов ?
Комментарий от valeriakittynice для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-28
Как всегда грамотная публикация на лучшем блоге - istina.rin.ru !! Вы давно в закладках
Комментарий от MishaPowerauto для 32 Эманации (Часть вторая) страница 10 от 2009-06-27
Доброго времени суток!, жители сайта istina.rin.ru!! Тут у меня кондер вмашине полетел, ищу хорошую фирму, которая бы смогла сделать. Пока из всех мне исключительно ремонт автомобильных радиаторов подходит И отзывы неплохие у них. Может кто-то скажет про них пару слов? Разве вы знаете другую хорошую фирму? Спасибо

В тему:

 Эзотерика

Дело в том, что эти философы утверждают, что, несмотря на кажущееся внешнее различие, все религии мира, по сути, имеют общий фундамент: этим фундаментом является вера и, как следствие, ритуалы поклонения тем, в кого верят...
Подробнее>>>

 Страх

Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции - только единение с психологическим страданием...
Подробнее>>>

 Саду

Брахман, понимаемый как Абсолют, является высшим и наиболее абстрактным и наименее воспринимаемым Богом...
Подробнее>>>

 Секс, любовь и молитва: три ступени Божественного

Нет такой вещи, как сексуальная энергия. Энергия едина. Секс - один из выходов для нее, одно из ее направлений, одно из применений энергии...
Подробнее>>>

 Ум - слуга

Ученик, умеющий ждать, получает в нужное время ответы на все свои вопросы. Но умение ждать - великое качество...
Подробнее>>>

 "Передача вестей по воздуху" (А.Давид-Неэль)

Основы обучения для изучающих телепатию сжато можно обрисовать следующим образом...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть I. Суть вопроса)

Мы начнем с основ, с небольшого исторического экскурса, нескольких терминов и некоего мифа...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть XVII. Проблемы и Клипот)

Малкут - одна из четырех Сфирот, которую традиционная Каббала рассматривает как захваченную Клипот. Клипот - это скорлупа, в ней заключена сила, сознание или жизненная энергия дисфункционального вида...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь