Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Экстрасенсорное тестирование

Парапсихология:Бдение на церковном крыльце

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 6 августа 1961 года. Когда мы все подвинулись к тебе, ты был застывшим и у тебя была конвульсия. Очень долгое время, лежа на спине, ты двигал ртом, как будто говоришь. Затем ты начал стучать головой об пол, и дон Хуан надел тебе на голову старую шляпу

Боевые искусства:Красочный бой Развитие текучести или постоянного чувства ритма в своих боевых техниках является основной частью изучения боевых искусств, занимаетесь ли вы каратэ, кунг-фу, таеквондо или другими системами самообороны. Но ни один боевой стиль не выделяет эту концепцию так, как Афро-Бразильское искусство, известное как капоэйра. Капоэйра была разработана в Бразилии чернокожими рабами и рабами-мулатами.

Боевые искусства:Дух Айкидо Киссомару Уесиба - Главный Учитель (Дошу) айкидо, родился в 1921 году. Он был третим сыном Морихея Уесиба, Основателя айкидо. Закончив университет города Васеда в 1946 г., он стал мастером Высшей Школы айкидо в 1948 г., а в 1967 г. был избран председателем Школы Айкикай, главной федерации айкидо в Японии и других странах. В 1969 г. он стал формальным преемником своего отца. Занимает несколько важных постов, связанных с боевыми искусствами, и представляет Ниппон Будокан - зал боевых искусств в центре Токио.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / РОСС / Самозащита как необходимая оборона / 


Самозащита как необходимая оборона

Боец

Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни. Настоящая культура боевого искусства включает в себя не только хорошую физическую подготовку и совершенное владение техникой приемов, но и обязательные глубокие знания возможностей применения самозащиты за пределами спортивного ковра. Техника самозащиты - серьезное средство, которое позволяет обезопасить себя, однако неразумное использование приемов боевых единоборств может иметь отрицательные правовые последствия. Мы надеемся, что данная статья позволит вам понять суть применения самозащиты с точки зрения законов.

Законодательство России допускает возможность гражданина защищать свои права активными действиями. В повседневной жизни приемы боевых искусств используются прежде всего для предотвращения вреда здоровью и имуществу как самого человека, так и окружающих его людей. Применение навыков самозащиты должно заставить нападающего прекратить нападение. Однако, часто при защите наносится вред самому нападающему. Допустим ли такой вред с позиций закона? Причинение вреда кому бы то ни было, если нет нападения, недопустимо и строго карается законом.

Строго карается законом, если применение техники боевых единоборств причиняет смерть, тяжкий вред или вред здоровью средней, легкой тяжести, либо физическую боль. Однако в отдельных случаях нанесение перечисленного вреда не влечет ответственности и наказания. Такие ситуации закон определяет понятием необходимой обороны. Приведем текст Уголовного закона России. Ст. 37 Уголовного кодекса России определяет:

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7290     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь