Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:"Эзотерические игры: препятствие к росту" Существует ли разделение между телом и умом, материей и сознанием, физическим и духовным

Парапсихология:Язва сибирская (как ее определить и вылечить)

Теософия и эзотерика:ХРОНИКА НАПОЛЕОНА, КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА ЗА ДВЕСТИ ЛЕТ ДО НЕГО САМОГО Нам еще трудно с этим смириться, но факты говорят сами за себя - Жизнь и История развиваются по своим законам, изменить которые мы не властны. Да, мы сколько-то вольны выбирать свою судьбу, мы даже можем пытаться противиться этим законам, но сама Жизнь сложится так, как это нужно Ей, а не нам

Непознанное:Лунный корабль для проекта Н1-Л3. Проект Н1-Л3 был слишком большим для одного предприятия (в США на "Аполлон" работало свыше 20000 организаций). ОКБ-1 Королёва было назначено главным по Н1-Л3. Сам лунный корабль было поручено разработать ОКБ-586 (КБ "Южное" в Днепропетровске), а руководителем по этой части был назначен Янгель.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / РОСС / Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты / 


Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты

Боец

Теоретический анализ проблемы исследования позволил установить, что при подготовке военнослужащих специальных подразделений к ведению рукопашного боя с автоматом, к сожалению, не используется положительный опыт, накопленный в этой области, в частности:
максимальное использование форм физической подготовки при совершенствовании изучаемых приемов и действий; изучению техники приемов боя автоматом должно предшествовать обучение страховки и других акробатических элементов с автоматом;
использование вращательно-кругового принципа в технике приемов и действий с автоматом; применение палок на этапе совершенствования приемов штыкового боя и проведение вольных боев с их использованием;
оценка подготовленности к ведению штыкового боя осуществляется, как правило, не путем проверки качества выполнения отдельных приемов и действий, а в комплексе, в условиях, приближенных к боевым; проведение соревновательных поединков по рукопашному бою с автоматом, направленных на закрепление изучаемых навыков и умений и развитие необходимых психологических качеств.


Следует отметить, что содержание рукопашного боя с автоматом у военнослужащих специальных подразделений не в полной мере соответствует современным требованиям их боевой деятельности (В.А. Шейченко, 1979; А.Е. Тарас, Ф.Д. Заруцкий, 1998; и др.). Поэтому в первую очередь исследование было направлено на уточнение актуального содержания приемов и действий с автоматом для военнослужащих специальных подразделений.
Для этого был проведен опрос 63 военнослужащих специальных подразделений, в результате которого определялась степень значимости известных приемов и действий с автоматом.

Как наиболее значимые оценены:
укол штыком;
удар прикладом сбоку;
отбивы автоматом.


В то же время, достаточно высокая значимость отмечается у приемов и действий, которые не включены в содержание обучения разведывательных подразделений рукопашному бою с автоматом, отсутствуют они и в НФП-87. К ним относятся:
элементы страховки и акробатики с автоматом;
обезоруживание противника при уколе штыком с помощью автомата;
обезоруживание противника с помощью автомата при ударе прикладом сбоку;
удары ногами в сочетании с приемами боя автоматом.


Итак, были выявлены приемы и действия рукопашного боя с автоматом, которые должны составлять содержание обучения военнослужащих разведывательных и разведывательно-десантных подразделений. Вместе с тем, в результате теоретического анализа проблемы исследования установлено, что для повышения эффективности подготовки разведчиков к рукопашному бою с автоматом, учитывая специфику их боевой деятельности, необходимо совершенствовать технику рассматриваемых приемов и действий на основе вращательно-кругового принципа.

Один из показателей оптимизации техники выполнения каких-либо двигательных действий - экономичность затрат на их выполнение. Поэтому важным этапом в обосновании оптимизации рассматриваемых приемов и действий рукопашного боя с автоматом было исследование их экономичности.

Для обоснования экономичности рассматриваемых приемов по сравнению с традиционными был выполнен лабораторный эксперимент. Сравнение проводилось по критериям энергетических затрат и реакции вегетативных систем организма на нагрузку. Данные исследования свидетельствуют, что в экспериментальной группе по сравнению с контрольной наблюдается экономизация вегетативных функций и энерготрат организма, что является важным условием для более эффективного ведения рукопашного боя с автоматом военнослужащими. Кроме того, сделан вывод, что разработанные нами приемы рукопашного боя с автоматом для личного состава специальных подразделений, построенные на вращательно-круговой технике выполнения, по критерию экономизации более эффективны, чем традиционно изучаемые.



Рейтинг : 2889     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь