English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:II. Свойства и особенности невидимых тел человека. Я должен сказать прежде всего, что эфирный двойник и астральное тело почти всегда смешивают

Парапсихология:Если вы провинились

Парапсихология:Рассорка на врагов

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Глобстеры / 


Глобстеры

В сторону моря этот органический слой распространялся на 18 футов, но мы не сочли этот факт чем-то значительным, поскольку распределение слоя соответствует естественному скату берега.

Обследовалась почва под слоем черного песка, но твердое вещество обнаружено не было.

Различие между первоначально описываемой величиной объекта и размерами, представленными в данном отчете, вне всякого сомнения, обусловлено разложением и усыханием.

Ввиду того, что это вещество длительное время находилось на берегу и сильно разложилось, в данном предварительном исследовании его невозможно сколь-нибудь точно идентифицировать.
Соответствующие инстанции взяли образцы для сравнительного лабораторного анализа,
В заключение мы хотели бы выразить свою благодарность всем, кто помогал нам и благодаря кому данное расследование стало возможным'.

Этот отчет был опубликован 19 марта 1962 года в хобартской газете 'Меркьюри'.

Казалось бы, конец истории.
А вот и нет!

Давайте вернемся к ней и пристально всмотримся в отдельные, наиболее вопиющие факты. А их множество, и каждый вносит диссонанс в общую концепцию подхода к делу.

Эти глупости можно распределить по трем категориям, внимательное изучение которых приводит к единственному и весьма уместному выводу - в данном случае необходимо вспомнить о пяти других аналогичных чудовищах, отмеченных за последние тридцать лет в Тасмании. Этих замеченных на берегу животных называют морскими черепахами, и за те тридцать лет, что я сам посвятил этой проблеме, я не знаю ни одного случая, когда они появлялись поодиночке-впрочем, ни один из этих случаев надлежащим образом не изучался.

Глупости первой группы можно определить как противоречия, вторую я предпочитаю называть бессмысленностями, поскольку они действительно бессмысленны или же представляют собой совершенно неправдоподобные заявления специалистов относительно рассматриваемого предмета, а также их домыслы на этот счет. И третья категория глупостей - секретность, и в данном случае она носит явно официальный характер. Обычно дела подобного рода официоз улаживает очень незаметно или же просто хранит загадочное молчание. Как бы там ни было, секретность представляет собой то, что старина Чарли Форт назвал 'сменой изображения', то есть метод, при помощи которого ортодоксы всех мастей разделываются с неприглядными аспектами своей ортодоксальности,одновременно маскируя свои ошибки, отсутствие знаний и пристальность.

В данном случае мы в первую очередь сталкиваемся с личностями, которые знают или должны были бы знать, о чем они говорят, делая ряд глупых заявлений и давая подробные описания (и приводя результаты каких-то измерений),-а позже все эти заявления по пуйктам, категорично и убедительно опровергают другие личности, которым также следовало бы знать, о чем идет речь.

Во всех известных мне до этого случаях первая группа обычно состояла из людей, о которых представители второй группы могли бы сказать, 'не специалисты в данной области', и, следовательно, представлявшие собой объект для насмешек типа 'неспособные понять и интерпретировать то, что они видели'. В данном случае, несмотря на ряд предпринимавшихся позже попыток дискредитировать опыт и квалификацию первой группы, следует отметить, что она состояла из ученых, как профессиональных, так и тех, кого язвительно называли дилетантами-зачастую последние оказываются весьма и весьма компетентными и обладают достаточно высокими учеными степенями и званиями.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 8603     Комментарии к статье

В тему:

 Озёрные чудовища

В 1966 году у охотников появилась новая сфера приложения своего искусства - я имею в виду настоящих охотников, которые относятся к этому занятию в духе истинного спорта...
Подробнее>>>

 Гигантские угри

Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель...
Подробнее>>>

 Чудовище румынского озера

Счастливчиком, запечатлевшим 'чудовище', был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка...
Подробнее>>>

 Легенда о Змее Йормундгад

Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад...
Подробнее>>>

 Медуза-Горгона

Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, но богиня Афина возненавидела ее и превратила в чудовище...
Подробнее>>>

 Минотавр - чудовище лабиринта

Жена критского царя Миноса произвела на свет кошмарное чудовище, названное Минотавром...
Подробнее>>>

 Химера

Питается огнем, была убита Беллерофонтом, который правил крылатым Пегасом...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь