English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Основы точечного массажа

Философия:Спиноза Барух Он родился в еврейской семье, но евреи отлучили его от церкви. Одинаково ненавидели его и христиане. Хотя во всей его философии господствует идея Бога, церковники обвиняли его в атеизме

Боевые искусства:Паочуй

Парапсихология:Снять тягу к поджиганию

Непознанное:Защита и отражение нападения мага Кроме защиты помещения от астрального влияния извне , изготовления защитных талисманов и пантаклей , противостоящих магическим нападениям и воздействиям , в магии используются методы сиюминутной защиты и устранения последствий воздействий.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Глобстеры / 


Глобстеры

Но, как обычно, заявления из области совершеннейшего и законченного бреда делали не ученые и научные обозреватели, а 'прикладники'. Так, мистер Трейсн, характеризуемый как 'ведущий специалист НИЦАС по пшенице', выступил с сенсационным сообщением, что 'наши опыты установили, что образец мертвой ткани главным образом состоит из протеина'. Услышав это, я едва не лишился дара речи, и все (за исключением, вероятно, 'специалистов по пшенице') поймут почему. Но и это еще не все-'специалист по пшенице' продолжает: 'Это соответствует результатам других экспериментов, показавших, что образец содержит много коллагена, а это, в свою очередь, означает, что образец, по сути, представляет собой жесткую шкуру животного, что-то наподобие невыделанной кожи'. Среднестатистическая домохозяйка, возможно, сразу и не поймет, о чем идет речь, однако так уж случилось, что коллаген уже описан в научной литературе (см. ссылку в 'Словаре научных терминов', издание 'Хендерсон энд Кеннет', 1949 год):

'Склеро-протеин, в качестве основного компонента встречающийся в белых волокнах соединительных тканей и органической части костей; кроме того, может входить в чешую некоторых рыб'. Может быть, он имел в виду ворвань?

Один шутник намекал, что речь идет о 'доисторическом чудовище', которое вмерзло в лед Антарктиды и впоследствии, под действием тепла, вновь вернулось к жизни. И хотя считается, что в природе нет ничего невозможного, эта гипотеза совершенно невероятная и в комментариях не нуждается. Тем не менее не кто иной, как мистер Колэби, взялся за ее анализ и еще больше запутал ситуацию - он заявил: 'Тела вымерших животных, таких, как мамонты, находили прекрасно сохранившимися в Арктике'. Но никого же не находили во льду, эта штука, в которой они 'прекрасно сохранились', называется 'вечной мерзлотой'!

Мистер Э. Р. Хэли, старший научный сотрудник лаборатории НИЦАС по исследованиям шерсти, участвовавший в дискуссии, видимо, по той причине, что животное было покрыто неким подобием овечьей шкуры, сказал: 'Наши эксперименты не позволяют с точностью определить вид данного животного'. Однако он сделал еще одно заявление, которое фактически не было отражено в австралийской печати, но привлекло большое внимание в США. Короче говоря, сказал он следующее:

'Температурные эксперименты... не подтверждают теорию, что чудовище появилось из океанских глубин. При нагреве примерно на 86 градусов (интересно, по Цельсию или Фаренгейту?) образец сокращается в размерах чуть менее выражение, чем образец взятый из тела кита. Таким образом, (это) свидетельствует о том, что существо не могло обитать в зоне холодной воды'. А теперь позвольте полюбопытствовать: что, черт возьми, вся эта чушь значит?!

Во-первых, следует полагать, что 'исследователи' пользовались шкалой Цельсия, ибо, как знает любая домохозяйка, 'плоть' при температурном эквиваленте по Фаренгейту, то есть при 154,5 градуса Фаренгейта, не 'сокращается' и не 'сжимается'. Во-вторых, то, что они подвергали 'эксперименту', явно не было 'плотью', так как бифштекс узнал бы любой болван: если, как в конце концов было заявлено, существо представляло собой часть кита, то после нагрева из него ничего, кроме бифштекса, получиться не могло. Если это была ворвань, при нагреве она не сжималась бы, а выделяла жир, и любой 'прикладник' понял бы это хотя бы по характерному запаху. (Кстати, шкура большого кита плотная и жесткая, как лист наждачной бумаги, и очень на нее похожа. Ворвань ничуть не напоминает шкуру, это волокнистое вещество с большим количеством жира.)

Другой шут, выступавший в спектакле, предположил, что чудовище представляло собой некий вид гигантского морского ската (группа рыб, относящаяся к акулам, как правило, имеющая ромбовидную форму тела, сужающегося от головы к хвосту. К этой группе относятся и манты, или гигантские скаты.)

К этому моменту - 12 марта - профессор Кларк снова полез в драку, заявив, что он согласен с этим замечанием, однако позже сказал: 'Маловероятно, чтобы подобный скат появился в прибрежных водах Тасмании. Обычно они встречаются в открытом море, на глубине нескольких сот футов'. Взгляните на карту морей, окружающих Тасманию, и обратите внимание на глубины! Кроме того, да будет вам известно, регистрировались случаи, когда манты резвились на поверхности и даже полностью выскакивали из воды. Затем он добавил:

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 8605     Комментарии к статье

В тему:

 Озёрные чудовища

В 1966 году у охотников появилась новая сфера приложения своего искусства - я имею в виду настоящих охотников, которые относятся к этому занятию в духе истинного спорта...
Подробнее>>>

 Гигантские угри

Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель...
Подробнее>>>

 Чудовище румынского озера

Счастливчиком, запечатлевшим 'чудовище', был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка...
Подробнее>>>

 Легенда о Змее Йормундгад

Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад...
Подробнее>>>

 Медуза-Горгона

Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, но богиня Афина возненавидела ее и превратила в чудовище...
Подробнее>>>

 Минотавр - чудовище лабиринта

Жена критского царя Миноса произвела на свет кошмарное чудовище, названное Минотавром...
Подробнее>>>

 Химера

Питается огнем, была убита Беллерофонтом, который правил крылатым Пегасом...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь