Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия абсолютной идеи Гегеля. Основные черты гегелевской диалектики. Высшей ступени своего развития диалектика в идеалистической форме достигла в философии Гегеля (177О-1831), который был великим представителем объективного идеализма.

Боевые искусства:Состояние духа

Теософия и эзотерика:Елена Ивановна РЕРИХ Е. И. Шапошникова родилась 12 февраля 1879 года в С.-Петербурге, в семье известного архитектора академика Ивана Ивановича Шапошникова и матери Екатерины Васильевны

Боевые искусства:Стойка и хват оружия Оружие следует держать как рукоять молотка. Важно, чтобы захват был достаточно расслаблен, иначе рука быстро устает, и наступает потеря контроля над оружием.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Джиу-джитсу / Джиу-Джитсу сегодня / 


Джиу-Джитсу сегодня

Джиу-джитсу

Джиу-Джитсу - система самообороны для каждого.

Техника Джиу-Джитсу может использоваться всеми независимо от пола, возраста, веса и физических данных.

В Джиу-Джитсу приоритет отдается технике самообороны без правил и ограничений при одновременном соблюдении законов и ограничений государств, на территории которых проходят тренировки. Таким образом Джиу-Джитсу отличается от тех боевых искусств, которые ставят себя в жесткие рамки определенного стиля или рассчитаны специально для соревнований.

Мощь Джиу-Джитсу в том, что боец может сам выбирать приемы и методы и использовать их без ограничения. Он может искать и использовать все лучшее из других боевых искусств и стилей для того, чтобы действовать более эффективно.

В то же время многие национальные и международные организации Джиу-Джитсу проводят соревнования, на которых устанавливаются определенные ограничения, чтобы дать бойцам возможность проверить свои навыки. Так в 1993 году Кубок Мира по Джиу-Джитсу прошел в Дании, в 1994 первенство Мира прошло в Италии. Соревнования проходили по правилам Международной федерации Джиу-Джитсу.

Занятия Джиу-Джитсу - превосходная форма физических упражнений, которые способствуют увеличению гибкости тела, выносливости и силы. Занятия дают тренирующемуся уверенность в себе, координацию, психологическую устойчивость и способность защитить себя в экстремальных ситуациях.



Рейтинг : 3092     Комментарии к статье

В тему:

 История

В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию....
Подробнее>>>

 Принцип

Бразильское джиу-джитсу - современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля....
Подробнее>>>

 Джиу-джитсу в России

Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие по сути является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь