English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:КАРМА

Теософия и эзотерика:ОПАСНОСТЬ РАЗРУШЕНИЙ В Пекине дошло до нас сведение о том, что и Успенскому Собору, этой одной из величайших исторических святынь, угрожает опасность разрушения

Боевые искусства:Легенда о сотворении мира Эта легенда почти такая же древняя, как Мир. Правду сказать, самого Мира - Яви - тогда ещё не было: молоденькая Доля только-только проклюнулась из Золотого Яйца и не успела ещё нарастить вокруг себя сверкающее оперение Вселенной.

Парапсихология:Чистотел

Философия:Философия Мексики Философские идеи в Мексике колониального периода формировались под сильным влиянием идеологии европейского средневековья, прежде всего схоластики. Автором первых оригинальных философских работ был А. де ла Веракрус. В конце 16 - 17 вв. в Мексике начали проникать идеи европейского гуманизма (К. де Сигуэнса-и-Гонгора и др.).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ребенок, первые дни / 


Ребенок, первые дни

Первым подарком новорожденному часто была серебряная шестипенсовая монета. В Оксфордшире и сейчас принято дарить такую монетку любому младенцу, которого встречают впервые, независимо от того, знакомы или нет с его родителями. Монетку вкладывают ему в правую руку, а по тому, каким манером он ее хватает, раньше гадали. Если он держал ее крепко, это был знак того, что он будет человеком бережливым, а может быть, и скупым. Если он не зажимал монету в руке, это значило, что он будет щедр, а если ронял - расточителен. В Северной Англии кроме шестипенсовика дарили соль, яйцо, хлеб и коробок спичек. Спички как символ огня и соль предохраняли ребенка от зла, а еда и деньги были призваны обеспечить ему безбедное существование. Иногда эти дары приносили люди, навещавшие мать, но чаще их преподносили во время первого посещения какого-либо другого дома. Это означает, что младенец не получал их до своего крещения, поскольку вынести ребенка из дома прежде, чем он отправится на крещение, считалось очень плохой приметой.

В Восточной Англии считалось, что первый, кто поцелует ребенка, не считая его матери, окажет влияние на всю его последующую жизнь соответственно своему характеру. Поэтому с особой тщательностью следили, чтобы это был человек, известный своим хорошим характером и добротой, чтобы и ребенок мог расти с этими качествами. Понятно, что за этим не всегда легко уследить, и это далеко не всегда возможно, что подтверждает Марк Тэйлор (том 40, 1929) - одна дама сказала ему, что "ее старая няня была сильно расстроена, потому что неправильный человек поцеловал младенца и тем самым испортил его нрав".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4901     Комментарии к статье

В тему:

 Талисманы

Главную роль опять-таки играет воля мага. Талисман есть как бы конденсатор его воли и является намагнетизованный этой волей...
Подробнее>>>

Рука
Уголь
Коралл
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь