English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Родимец снять

Парапсихология:Заговорить подагру

Боевые искусства:Продолжение традиции Основатель часто использовал выражение "быстрее света", рассказывая о теории айкидо. Под этим он понимал то, что поскольку база техники айкидо основана на включении движений партнера в собственные движения, то айкидо в духовном смысле быстрее пули и даже быстрее самого света.

Боевые искусства:Уэти-рю Основы этого стиля были принесены на Окинаву Камбуном Уэти (1877-1948), который изучал китайские боевые искусства в Фучжоу (Китай). Там он изучил некий стиль, название которого записывают как "пангай-ноон", "пань йин цзень" или "пань йин гут" (в китайских источниках ничего похожего по звучанию обнаружить не удалось), которому его обучил уличный торговец лекарствами, чье имя звучало по-окинавски как Сю Си Ва. Камбун Уэти выучил три ката - Сантин, Сэсан и Сансэрю, но у него не хватило времени, чтобы усвоить четвертую ката - Супаринпэ.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Родинки / 


Родинки

Родинки, которые встречаются практически на любой части тела, могут, как считалось, своим расположением указывать на вероятное будущее человека и на присущие ему черты характера. Эти признаки не всегда трактовались одинаково в разных местах и в разные времена, но чаще всего, как и в других подобного рода вещах, родинки на правой стороне тела считались счастливыми, на левой - нет. Родинка на подбородке повсеместно является знаком богатства, или, как говорит английская пословица, "родинка на бороде - не будешь должен никому нигде". Горло тоже неплохое место для родинки, а вот задняя сторона шеи - это вероятность закончить жизнь на виселице. Родинка на носу отмечает великого путешественника, на губе - доброго едока или бойкого говоруна. О родинке на животе говорили, что это знак большой физической силы или обжорства, на бедре - нищеты и скорби, на запястье - живого ума.

Лаптой пишет: "Родинка на левой половине груди отмечает очень дурные качества". Нечто подобное, вероятно, имеют в виду, когда говорят, что если у девушки родинка на левой груди, то у нее будет много любовников. На правой она означала нищету как для женщин, так и для мужчин.

Женщина с родинкой на нижней челюсти может ожидать от жизни только неприятностей, на левом колене или на ладонях - много детей, а на брови - раннего замужества и хорошего мужа.

Родинка на правой половине лба - очень счастливая примета, она означает богатство, славу, дружбу с великими людьми. На левой - напротив, несчастливая, хотя некоторые считают ее знаком острого и глубокого ума. В центре она может значить жестокий склад характера или, если она несколько выпукла наподобие бородавки, удачливость в жизни. Женщину с такой центральной родинкой считали неряхой, а если родинка черна, то предательницей по натуре, способной поддаться на искушение и согласиться даже и на убийство.

Много родинок между локтем и ладонью предсказывают неприятности в середине жизни, за которыми последуют достаток и уют.

Миссон де Вальбур в своих мемуарах о путешествиях по Англии 1719 года замечает: "Когда англичане, то есть я имею в виду простых людей, имеют на лице бородавки или родинки, они очень заботятся о волосках, растущих из этих образований, некоторые из них говорили мне, что смотрят на эти волоски как на счастливые знаки".



Рейтинг : 4773     Комментарии к статье

В тему:

Похоронные приметы
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь