English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:История стиля Ивама доджо было основано Морихеем Уесибой в течение 40-х, а летом 1946, в возрасте 18-ти лет, Морихиро Сайто сенсей (родился 31 марта 1928г.) начал изучение Айкидо у Основателя.

Боевые искусства:Специальный метод МВД Слиманьский был лучшим борцом СССР за последнее десятилетие. Работая в МВД, он не выступал на международных соревнованиях, но ежедневно тренировался.

Теософия и эзотерика:32 Эманации (Часть вторая) Древо Жизни часто представляется в виде змеи, ползущей по двадцати двум путям, и меча, или молнии, высвечивающей десять сфирот

Непознанное:Теоретические вопросы поискового социального прогнозирования ... Выяснилось, в частности, что в известном смысле можно говорить практически не о прошлом, настоящем и будущем, а лишь о прошлом и будущем, из которых второе непрерывно "перетекает" в первое через условную разграничительную линию, именуемую настоящим.

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Тайна скважин раскрыта? / 


Тайна скважин раскрыта?


Однажды НЛО удалось застать 'на месте преступления'. Две бригады башкирских нефтяников наблюдали за темно-красными шарами, почти касающимися земли. Они угрожающе вибрировали, и подойти к загадочным объектам никто не решился. На следующий день оказалось, что там, где висели НЛО, появились глубокие скважины метрового диаметра. Точно такой же шар в 1990 году оставил свой след на землях совхоза 'Валскень зоря' Дубенского района, 'высосав' 25 кубометров мордовской земли.

    'Срез грунта почти идеальный. Но это еще ничего, как-то можно понять, - описывал яму журналист 'Советской Мордовии'. - Удивительное начинается дальше. Вокруг воронки абсолютно не было никаких следов. И самое главное: куда исчезла земля? То есть получается, что кто-то сверху зачерпнул с неземной аккуратностью солидную горсть и был таков'.

Все более частое возникновение загадочных ям заставляет по-новому отнестись к знаменитому случаю на Корб-озере в Ленинградской области в 1961 году ('НЛО' ? 3, 1997. стр. 6), где из озерного дна 'испарились' тысячи тонн грунта...

А это сообщение прислал Анатолий Кутовой из Прибалтики:

    "Летувос ритас", 2000, N24. "Всех озадачила загадочная дыра в земле". Геновайте Рафанавичене

Робертас Масенис из деревни Смарлюнай Лаздийского раона обнаружил на самом высоком месте своего поля провал в земле правильной овальной формы диаметром 17 сантиметров, глубиной 3,25 метра. Осмотрев загадочную дыру, начальник друскининского отделения агенства охраны окружающей среды Альгирдас Петкявичюс не смог сказать, как она могла образоваться, поэтому призвал на помощь директора геологической геологической экспозиции при Министерстве окружающей среды Юозаса Моцкявичюса.

    "Не нахожу никакого логического объяснения этому феномену, - говорит Й. Моцкявичюс. - Похоже на скважину механического происхождения, но ручным буром такую не сделаешь, к тому же в иссушенном грунте. Никаких следов механизмов рядом с провалом мы не обнаружили. Даже овес, растущий окрест, нисколько не примят".

По словам жены Р. Масениса Алдоны, во время первой после засухи грозы в это место ударила молния. Однако специалисты говорят, что до сих пор, кажется, вообще нигде в мире не было зафиксировано случая, чтобы от удара молнии в земле могла образоваться яма такой правильной формы. Молнии, можно сказать, облюбовали этот холм на поле Р. Масениса. В прошлом году разнесло в щепки большую березу, росшую на склоне. А еще раньше молния ударила в избу - со стен отвалилась штукатурка, ножка столика под телевизором раскололась на четыре части.
Геологи взяли на месте три пробы грунта: со стенок загадочной ямы на метровой глубине, со дна и из недр. В Вильнюсе пробы осмотрели сотрудники геологической экпедиции. Геологи взяли на месте три пробы грунта: со стенок загадочной ямы на метровой глубине, со дна и из недр. В Вильнюсе пробы осмотрели сотрудники геологической экпедиции.

    "Ничего сверхъествественного мы не обнаружили, а детальный химический анализ грунта стоит дорого. Но если появятся другие провалы необъяснимого происхождения, придется проводить исследования, - говорит Й. Моцкявичюс. - Я 25 лет работаю геологом, но впервые столкнулся с подобным феноменом".

Аналогичные события не обошли стороной и Воронежскую область. В конце апреля 1990 года в селе Костёнки на огороде Евдокии Ивановны Фоминой появилась подобная скважина. Процесса её бурения она не видела, однако, накануне ночью наблюдала из окна своего дома, зависший над огородом шар красного цвета. Он интенсивно светился и слепил глаза.

Утром, сажая картофель, Евдокия Ивановна обнаружила глубокую дыру, на месте, над которым зависал шар. В тот же день, о своей находке, она сообщила в Воронежский комитет по изучению аномальных явлений.

Вначале с помощью биолокации специалистами Комитета, приехавшими в Костенки, была определена граница аномальной зоны. Она была легко обнаружена, а устье скважины оказалось в центре выявленной аномалии. В плане эта зона обозначилась кругом диаметром восемь метров.

Скважина представляла собой идеально круглое отверстие диаметром около 100 миллиметров с хорошо сохранившимися, будто бы утрамбованными стенками. Специальной рулеткой - электроуравнемером была измерена её глубина, которая составила 5,4 метра. На забое был суглинок светло-коричневого цвета. Угол наклона скважины составил 55 градусов. С учетом того, что огород расположен на борту оврага, имеющего склон 10 градусов, скважину 'бурили' под углом 45 градусов к вертикальной оси. Азимут 'бурения' 270 градусов.

Термин 'бурение' к этому случаю явно не подходит, так как ни на один из его видов не был похож. У устья скважины Воронежские уфологи не обнаружили шлама, который всегда присутствует при шнековом или колонковом бурении. Скорее всего, в данном случае был 'задавлен' некий инструмент, с помощью которого весь столбик извлеченного из скважины керна был взят на борт таинственного шара. Вес исчезнувшей породы, по нашим расчетам, с учётом удельной плотности чернозёма и суглинка, составил не менее 120 килограммов!

Радиометром СРП-88 мы провели измерения радиоактивности по профилю, который пересёк выявленный аномальный участок по его диаметру. Показания радиометра оказались в пределах естественного фона. В самом устье скважины было обнаружено небольшое увеличение радиоактивности до 30 микрорентген, вызванной, очевидно, эманацией газа радона.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10222     Комментарии к статье
Комментарий от klim для Тайна скважин раскрыта? страница 2 от 2003-04-08
Если знать, что сии факты действительно имели место, т.е. названия колхозов и имена людей не придуманы, то одного этого уже достаточно, чтобы серьёзно относиться к проблеме НЛО !
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь