English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Порча на водку

Парапсихология:Имена и названия

Боевые искусства:ASU - Айкидо Школы Уэсиба Саотомэ-сэнсэй весьма разносторонне подходит к Айкидо, включая в практику как сильные и жёсткие формы, так и мягкие абстрактные упражнения для развития чувствительности

Боевые искусства:Европейское фехтование В VI-VII веках непрерывные войны между племенами и народами, грабительские набеги и захват рабов были нормой.

Парапсихология:Колдовские инструменты ведьм У ведьм, как и у любого ремесленника, существовал набор инструментов, которые они использовали при заклинаниях или приготовлении настоек, словом, при колдовстве

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Свист / 


Свист

Свист в шахте тоже плохая примета, хотя причина этому не столь очевидна. М. Кортни говорит, что свист будит "стучал", этих странных духов, которые населяют корнуолльские оловянные копи, а также приносит неудачу. В некоторых районах считают, что он приводит к взрыву в забое или иному несчастью. Каким бы ни было объяснение, свистеть под землей обычно запрещают, и если какой-нибудь неопытный мальчишка примется свистеть, старшие товарищи его тут же остановят.

Свист не любят и в театре, если только он не нужен по ходу действия. Это относится к любой части помещения, но более всего к гримеркам - это означает, что кто-то, необязательно сам свистун, скоро останется без работы. Когда гримерной пользуется не один человек, свистуна немедленно выдворяют из нее и заставляют, прежде чем допустить обратно, трижды повертеться на месте.

Во многих местах считается несчастливым свистеть с наступлением темноты. Хант говорит, что "свист в ночи - одно из непростительных прегрешений в глазах рыбаков острова Сент-Ив". В Йоркшире эта примета была раньше распространена не только в прибрежных зонах, но и в глубине острова, и там для того, чтобы перебить неудачу, нарушителя выгоняли из дома, чтобы он обошел вокруг него три раза.

Похоже на то, что это нехорошее действие не только вызывало ветер или неудачу как таковую, но и более опасные вещи. Л. Ф. Ньюман в "Фольклоре" (том 56, 1945) сообщает, что в заболоченных низинах Ист-Англии ночные охотники-любители никогда не свистят своим собакам, опасаясь разбудить "фонарщика". Это местный вариант беса огня, населяющего болота и опасного для встречающихся с ним людей. Если по оплошности свистнешь в ночи и тем самым его разбудишь, надо немедленно броситься наземь лицом вниз, уткнув рот в грязь. Тогда этот дух просто пройдет над тобой - не заметит, надо полагать.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4865     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь