English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гастрит с кровотечением

Теософия и эзотерика:Эзотерика

Парапсихология:Чтоб заноза вышла

Философия:Операционализм Операционализм, операциональный эмпиризм, философская концепция операциональной перестройки языка науки. Операционализм возник в связи с важнейшими открытиями в физике в начале 20 в., поставившими вопросы о природе физических понятий...

Философия:Аксаков Иван Сергеевич (1823 - 1886) Аксаков Иван Сергеевич- публицист, идеолог славянофильства. Закончил училище правоведения в Петербурге (1842). ". По своим взглядам близок Хомякову и К.С.Аксакову. Критиковал западный рационализм. Доминантой мировоззрения Аксаков - идея народности - вера, община, народный быт. Предложил проект самоупразднения дворянства как сословия. Тесные отношения связывали Аксаков с Достоевским, Тютчевым, Соловьевым.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Скот крупный рогатый / 


Скот крупный рогатый

В Англии, Уэльсе и Ирландии рассказывают множество сказок о волшебных животных, о магических коровах, которые когда-то давали немеренное количество молока, пока некий жадный человек не злоупотребил их щедростью. В Ланкашире когда-то ходила легенда, что давным-давно во время засухи и голода появилась гигантская мышастая корова и спасла людей от голодной смерти, дав нескончаемый поток молока. Но когда одна ведьма захотела получить больше, чем ей полагалось, и стала доить ее, подставив вместо миски решето, корова умерла - то ли от обиды на обман, то ли от истощения. Такого же божественного или волшебного происхождения были Белая Корова в Митчелз-Фолде в Шропшире и знаменитая Мышастая Корова из Уорика, которая является в преданиях в разных видах - то как волшебная дарительница молока, то как чудовище, которое убивает Гай Уорикский, то как (и это дошло до наших дней) мрачный предвестник смерти в семействе графа Уорика.

Хотя волшебные коровы бывали и мышастыми, и рыжими, и даже, как в одной ирландской легенде, цвета морской волны, чаще всего их представляли белыми с рыжими ушами. Не исключено, что это поверье отразилось в зловещем предании о чартлейских коровах, почти совершенно белых, с рыжими ушами, черными мордами и черными кончиками рогов. Рождение черного теленка от белых родителей в этом стаде считали предвестием смерти во владевшем им семействе Феррерз - и так было со времен царствования Генриха III. Случаи таких отелов зарегистрированы в 1827, 1835 и 1842 годах, и каждый раз в семействе умирало столько человек, сколько рождалось черных телят. Ныне это предзнаменование в большой мере утеряло силу, поскольку порода уже не столь чиста, как прежде, и появление черных телят стало явлением менее необычным.

Уже и в нашем веке считалось очень плохой приметой предлагать цену за скот, который не был выставлен на продажу. Животное немедленно заболеет и, возможно, падет. В некоторых областях считалось плохой приметой хлопать животное рукой, "грешной плотью". Необходимо было пользоваться хворостиной, желательно ясеневой или "самой обыкновенной", и после того, как с ее помощью скот перегонят на летнее пастбище на холмах, ее следует бросить вслед стаду.

Если заблудившийся скот вломится в сад или огород, то это предвещает смерть в семье владельца огороженного участка. В течение года умрет столько человек, сколько животных зайдет на участок. В некоторых уголках Англии считают, что коровам и быкам, как и пчелам и грачам, следует сообщать о случившейся в семье смерти. Если этого не сделать, их постигнут несчастья, и одно животное или более могут пасть. Один из авторов "Notes and Queries" (серия 4, том IV) рассказывает историю о том, как некий йоркширец из Северного Райдинга потерял жену и забыл сказать об этом своей единственной корове. Животное вскоре пало, и это объяснили тем, что ему не сообщили о постигшей хозяина утрате.

Селяне говорят, что если весь скот очень много ест или залегает на низменных пастбищах, то это к дождю. Если животные стоят или лежат гуртом на возвышенном месте, погода будет хорошей.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4392     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Блуждающие огни
Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь