English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Системы багуачжан Багуачжан Инь Фу Инь Фу владел также лоханьцюань, поэтому в его направлении больше ударов, шаг по кругу используют не для выхода за спину противнику, а, скорее, для ухода с линии атаки.

Боевые искусства:Рукопашный бой и нож Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник.

Философия:Философия истории Арнольда Дж.Тойнби Арнольд Дж.Тойнби (1889-197S)--один из крупнейших философов истории XX века. Еще в возрасте 33 лет Тойнби, получившие блестящее образование и работавший в то время перспективным чиновником министерства иностранных дел Великобритании, составляет краткий план своей работы, посвященной философскому рассмотрению хода исторического процесса.

Философия:Основные методы научного познания Как подчеркивал Гегель, не только результат исследования, но и путь, ведущий к нему, должен быть истинным. Метод - это совокупность правил поведения и требований к деятельности, сформулированных на основе знаний о свойствах объективной реальности. Метод - это, образно говоря, фонарь, освещающий путнику дорогу в темноте.

Философия:Проблема смысла жизни человека Рассматривая вопрос, уместно выявить, как эта проблема рассматривалась в различные эпохи. Ряд толкователей проблемы пытались уменьшить значение самоценности человеческой жизни путем призывов к самоотречению и жертвенности во имя будущих поколений. Но человек должен быть счастлив не в чужой, а в своей жизни. Счастлив не за счет других и не в ущерб другим...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Скот крупный рогатый / 


Скот крупный рогатый

В дни кельтского язычества на Британских островах, как и во многих других странах мира, крупный рогатый скот почитался священным. Считалось, что эти домашние животные состоят в очень тесной симпатической связи с хозяевами и разделяют их радости и горести. Эти идеи отражены во многих легендах, доживших до времен христианства, а иногда и до наших дней.

Одно весьма известное и широко распространенное предание утверждает, что в Рождественскую полночь коровы и быки поворачиваются к востоку и преклоняют колени в знак поклонения младенцу Христу, при чьем рождении давным-давно присутствовали их предки. В некоторых районах Англии говорят, что они делают это в канун Рождества по старому стилю, 5 января, и это, наряду с зацветанием в эту же ночь Святого терновника, служило раньше доказательством того, что старый календарь точнее нового. Э. Лэзер сообщает о херефордширском фермере, который видел, как его коровы преклоняли колени в эту ночь и из глаз у них текли слезы. Она также говорит, что в Уэбли полагали, что преклоняют колени только трехлетние быки, но в других частях графства утверждают, что семилетние - потому что таков был возраст волов в вифлеемском вертепе.

В некоторых частях Европы полагали, что коровы и быки в канун Рождества обретают дар речи, хотя для человека слышать их разговоры опасно. Всякий подслушавший их познает несчастье или, возможно, как человек из французской легенды, услышит, как они говорят о его собственной преждевременной смерти. В таком случае, как бы молод и здоров он ни был, он непременно умрет в предсказанный день, потому что в это священное время животные обладают даром предвидения и точно знают, что произойдет на ферме в течение года.

В приграничных с Уэльсом районах фермеры и их семьи в двенадцатую ночь по Рождестве отправлялись в хлев и поднимали чаши с сидром или крепким элем за здоровье каждого быка в отдельности. На рог бугая навешивали пирог с дыркой посредине, и по тому, как он его сбрасывал, гадали о будущем. Если он сразу отбрасывал его, то это ко всеобщему благополучию. Если нет, то его начинали щекотать или колоть, и тогда, если он сбрасывал пирог назад или вперед от себя, последний доставался соответственно хозяйке или управляющему, со всеми счастливыми предзнаменованиями в придачу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4829     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Блуждающие огни
Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь