English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Религиозные обряды

Боевые искусства:Китайские влияния Как видим, в этой легенде говорится, что отправной точкой для исследований Акиямы послужило боевое искусство Китая. Вообще в XVII-XVIII китайские ушу оказали колоссальное влияние на развитие дзю-дзюцу. Благодаря им в арсенал боевого искусства Японии вошли разнообразные удары руками и ногами, многочисленные варианты болевых и удушающих захватов.

Парапсихология:Вампир и оборотень, у них много общего Вампир - человек, поднявшийся из могилы, а оборотень - мужчина или женщина, которые превратились в волка

Непознанное:Оборотень Оборотень настоящий может физически превращаться в волка (или других животных). Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой)

Парапсихология:Шаманская карта Задачей, целью человека в этой жизни является пробудить ото сна душу Айы, чтобы человек осознал, что он не является мыслями и чувствами, не является телом, а он является всевидящим оком

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Утопленник / 


Утопленник


У рыбаков и моряков, выходящих далеко в море, имеются, как и следует ожидать, особые связанные с потоплением суеверия. Говорить об этом на море воспрещается, дабы не навлечь того самого несчастья, о котором говорится. Моряки старших поколений отказывались учиться плавать на том основании, что уж если море ими завладеет, пытаться бороться с ним бесполезно - это только продлит муки смерти. Многие верили, что души утонувших вселяются в чаек и что именно их крики, предупреждающие живых о смерти, и есть звуки "семи свистунов". Появляющиеся иногда таинственные огни, которые невозможно объяснить какими-либо действиями людей, тоже испускаются этими мертвецами. Ближе к концу Первой мировой войны у корнуолльских берегов видели странные огни, которые объясняли тем, что их испускают корнуолльцы, утонувшие в результате атаки немецких подводных лодок. Их души вернулись к родным берегам и скалам и, как и души потерпевших кораблекрушение из старинных легенд, заманивают корабли на гибель. Но, говорит эта современная версия легенды, их видят теперь только немецкие корабли и подлодки. Суда других стран благополучно проходят мимо, и для них эти огни не вспыхивают никогда.

Во многих уголках Европы считают, что утопленники воют во время шторма. В Норфолке они выкрикивают свои имена, которые можно услышать в вое ветра. Корнуолльские рыбаки избегают подходить близко к местам кораблекрушений, потому что утопленники иногда взывают в живым, особенно перед штормом. Если они выкликнут кого-нибудь по имени, судьба такого человека решена. Множество сказаний свидетельствуют о вере в то, что утопленники могут являться живым даже издалека, чтобы объявить о грядущей смерти. В большинстве легенд они приходят скорее к сравнительно дальним родственникам, чем к более близким и любимым. Когда видение исчезает, на полу остается лужа воды, доказывая охваченному ужасом человеку, что это ему не привиделось.

Йоркширские рыбаки считают плохой приметой увидеть по пути к своей лодке утонувшее животное, скажем, кошку или собаку. Многие из них возвращаются при этом домой и в тот день в море не выходят. (См. РЕКИ-УБИЙЦЫ.)

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 9284     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь