English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Клятва Додзё Кун Клятва Додзё Кун написана Сосаем Масутацу Ояма и Эйджи Йошикава, автором знаменитой повести о жизни и подвигах величайшего бойца Японии на мечах - Миямото Мусаси.В Японии Масутацу Ояма часто называют Миямото Мусаси 20-го века и именно эта повесть Йошикавы вдохновила Сосая на уединение и тренировки в горах.

Боевые искусства:Интересная информация

Парапсихология:Отправить назад проклятие

Боевые искусства:Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты Теоретический анализ проблемы исследования позволил установить, что при подготовке военнослужащих специальных подразделений к ведению рукопашного боя с автоматом, к сожалению, не используется положительный опыт

Парапсихология:Вступление В пеpвых же стpоках настоящего тpактата спешим pазочаpовать тех, кто надеется найти здесь ПРАКТИЧЕСКИЕ pецепты на все случаи жизни. Данный контингент людей отпpавляем к книгам Папюса, Леви и Кашпиpовского...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Знание и Со-знание / 


Знание и Со-знание


ЗЕРКАЛО СО-ЗНАНИЯ

Сознание возникает, когда встречаются два знания. Тогда в момент их встречи возникает сознание. Например, ваше внутреннее знание, ваша суть встречается с внутренней сутью камня, дерева, реки, другого человека. Тогда возникает сознание и истинное понимание - так переживается Истина.
Когда вы живёте собственным умом, это псевдо- со-знание. Потому что, живя своим умом, вы встречаетесь только со своими мыслями. Это выглядит так, как если бы вы вошли в зеркальную сферу и начали действовать, руководить, решать проблемы. Здесь вы имеете дело только с собой. Именно это и происходит в жизни людей - вы имеете дело только с собой.
Вы думаете, что общаетесь с миром? Нет, вы общаетесь с собой. Думаете, что разговариваете с человеком? Нет, вы разговариваете со своими мыслями, с собой. Это легко доказывается. Вспомните те случаи из собственной жизни, когда вы слышали и видели не то, что слышали и видели другие люди.
Во время любого вашего разговора, когда присутствует третий человек, спросите у него, правильно ли вы услышали то, что было сказано. И тогда сразу поймёте всё о себе. То же самое происходит и со всеми другими чувствами и самим умом. Вы всё время встречаетесь с самим/самой собой и ни с кем больше.
В средние века один китайский генерал, который занимался медитациями, написал: 'Прошло тридцать лет, и я разбил зеркало!'
Одна буддийская монахиня долго занималась медитациями, но никак не могла достичь просветления. Как-то лунной ночью, набирая из колодца воду в ведро, она вдруг увидела отражение луны. Но ведро было старое, обруч лопнул, и вся вода вылилась на землю. В этот самый момент она стала свободной.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5064     Комментарии к статье
Комментарий от Юрий для Знание и Со-знание страница 2 от 2007-02-09
Пример с преподавателем управленческих семинаров неясен. Как можно вдруг потерятЬ свои знания и опыт? На мой взгляд естЬ 2 варианта: 1) потерятЬ рассудок, болезнЬ Алцгеймера, например. В этом случае медитироватЬ поздно, т.к. целЬ уже достигнута (ума нет); 2) оказатЬся в ситуации, где Ваш опыт неприменим: в открытом космосе, на дне океана, наконец, в эмиграции в стране, где пишут справа налево, когда Вы, как новорожденное дитя, не в состоянии прочитатЬ счет за электричество. И вот тогда Вы, если не погибли сразу, садитесЬ не медитироватЬ, а за учебники и начинаете познаватЬ новую среду, накапливая новый опыт. Еще один момент в статЬе показался мне, как бы сказатЬ - неточным. Попытка вылечитЬ себя путем отключения ума и созерцанием болЬного органа. Лучше всего ум отключен у пациентов, находящихся в коме. За 25 лет работы врачом я гораздо чаще видел случаи выздоровления коматозных болЬных в кино, чем в жизни. Чем, по-Вашему, закончится медитация бывшего премЬера Израиля Арика Шарона? И еще один вопрос, на который я давно не нахожу ответ. У Кастанеды сказано, что одна из целей медитации, а также ее инструмент - это выключение "внутреннего диалога". Не сочтите вопрос за "вопрос на засыпку", мне действителЬно интересно: может ли МАСТЕР медитации писатЬ статЬи и книги? ВедЬ написание книг - это изложение внутреннего диалога на бумагу. ОЧЕНЬ ПРОШУ, ОТВЕТЬТЕ.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь