English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Кунмэньцюань Стиль, распространенный в провинции Хубэй. В конце династии Мин - начале династии Цин в уезде Дае плотник Сунь Тичжан изучил это искусство у даоса по прозванию святой Цитянь.

Боевые искусства:Скобарь, ломание или плясать веселого И поныне можно разглядеть в приемах кулачного боя черты обрядовой пляски. На Псковщине ее называют скобарь или ломание - ломать веселого. А вообще подобный пляс встречается на всей территории, где некогда жили кривичи союз восточнославянских племен.

Непознанное:Мифы о Тефнут Не только сыновья охраняли Ра от злых врагов преисподней, чудовищ мрака и холода. Была у Ра любимая дочь, его собственный глаз, его Око, созданное им самим. Много имен было у солнечной дочери - Ока.

Непознанное:Прогулки по огню Среди многочисленных сверхчеловеческих способностей особенно трудно сладить нашему разуму с неподверженностью огню. Древние источники показывают, что практика хождения по огню (или нестинарство) была чемто вполне узаконенным во многих частях Центральной и Южной Азии еще в V веке до нашей эры.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Хлеб / 


Хлеб

В целительных ритуалах использовали не только хлеб, освященный тем днем, в который его испекли, а и самый обыкновенный. Брэнд описывает средство от язв и зубной боли. Больному следовало взять кусок белого хлеба, отметить его крестом и прочитать над ним "Отче наш". Затем он накладывал его на язву или больной зуб той стороной, на которой нанесен крест. В Суффолке в 1877 году записано средство от коклюша: ломтик хлеба заворачивали в ткань и на три дня закапывали в землю, потом выкапывали и давали есть больному. Земляной вкус, который хлеб за это время приобретал, считался целебным. Райт (том 31, 1920) упоминает об Оксфордширском варианте этого исцеления. В ткань заворачивали целую булку и помещали на одни сутки в большую яму, потом ее доставали и давали не больному, а членам его семьи, чтобы они не заразились от него. На западе центральной Англии коклюш кое-где излечивался хлебом, попрошенным у посмертного (рожденного после смерти отца) ребенка или у женщины, чья фамилия в замужестве та же, что и девичья (см. ИМЕНА), но только в том случае, если его брали и съедали, не поблагодарив дарителя.

Плохая примета брать с блюда последний бутерброд, если только вам его не предложили. Если так поступит незамужняя, она так и не выйдет замуж до конца дней. С другой стороны, предложенный и принятый последний кусок приносит удачу в любви или в деньгах. Детский вариант этой приметы - "к красивому мужу или к десяти тысячам фунтов в год".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5815     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Крещение
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Похоронные приготовления
Снять порчу веретенную
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь