English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как плохая память портит нам жизнь

Парапсихология:Снять порчу веретенную

Боевые искусства:Ши шэн Ши шэн - проверка голоса, касается работы с высвобождением голоса которое поддерживает использование силы. Крик также влияет на психику противника (вызывая страх или сомнения), но это не является основной целью упражнений ши шэн. В момент высвобождения силы дыхание резко "опускается"

Непознанное:Использование РН "Энергия" - последний вариант (1976-1980 г.) Несмотря на закрытие программы "Вулкан", лунная тема опять появляется в советской космической программе, теперь уже в последний раз.

Парапсихология:Восточные драконы В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Числа / 


Числа


Самый распространенный "числовой" предрассудок наших дней - это то, что тринадцать - несчастливое число. Это верование иногда объясняют тем, что столько людей присутствовало на Тайной вечере, но на самом деле оно существовало гораздо раньше этого события и уходит корнями в глубокую языческую древность. Древние римляне не любили его точно так же, как и мы, и считали числом смерти, разрушения, несчастья. Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо, и это, вероятно, поспособствовало негативному отношению к этому числу в былые и нынешние времена, тем более что председательствовал на таких сборищах представитель Сатаны или даже он сам.

Нехорошо тринадцати людям сидеть вместе за одним столом. Тот из них, кто поднимется первым, умрет или столкнется с серьезным несчастьем в течение года. В некоторых регионах это относится, наоборот, к последнему вставшему из-за стола, в третьих - к любому. В Оксфордшире плохо находиться тринадцати в одной комнате, и хуже всех тому, кто ближе к двери.

В гостиницах чаще всего отсутствуют тринадцатые номера. Хозяева знают, что сдавать их будет трудно, и потому нумеруют их либо как 12а, либо просто как 14. Дома с номером 13 часто трудно сдать или продать, и некоторые муниципалитеты вынуждены были принять это во внимание и выбросить число тринадцать из нумерации домов. Про одного знаменитого английского барристера говорят, что он никогда не принимал на рассмотрение исков на тринадцать гиней.

Тринадцатое число - нехороший день для начала любых дел, включая женитьбу или отъезд. Вдвойне нехорошо, если оно выпадает на пятницу. Самым, пожалуй, несчастливым днем для свадьбы является пятница 13 мая, и очень мало кто решится избрать этот день, разве что на это есть крайне веские причины. С другой стороны, родиться тринадцатого числа нигде, похоже, не считается несчастливым, а в некоторых местах даже и наоборот, и в этих местах считали, что такой человек добьется успеха во всех делах, начатых тринадцатого.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5616     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь